Nuovo inizio

Gestione, coralli e pesci

Moderatori: Bradcar, AndreAgo

Rispondi
Avatar utente
giuseppe85
Moderatore Globale
Messaggi: 2838
Iscritto il: 11/07/17, 22:44

Nuovo inizio

Messaggio di giuseppe85 » 10/04/2021, 13:33

AndreAgo ha scritto:
09/04/2021, 16:42
Gavino ha scritto:
09/04/2021, 15:18
Stavo pensando di mettere 2 cm di sabbia viva.. che ne pensate?
Io non la metterei... sono uno di quelli che fa o dsb o berlinese. Per mia esperienza in passato mi ha portato ad avere nitrati e fosfati costantemente alti. Molti lo fanno ma dovresti sifonare spesso e non sempre risolve
Concordo quanto detto da @AndreAgo ...io ho cominciato il marino da 38 litri con 6centimetri di sabbia e non so per quale magia è partito a razzo il dsb....ancora non me lo spiego ora...poi son passato al 180 con tre centimetri di sabbia ed è stato un delirio! Fino a quando non ho lasciato il fondo strapulito(solo vetro) e così ho avuto una vasca stabile.... quindi o dsb con almeno 6/8mesi di maturazione (quella seria) o un berlinese con un carico importante di rocce vive di qualità e un minimo di maturazione che dovrebbe durare circa tre mesi per assestare la vasca come si deve....

Posted with AF APP
Se uno vede una cosa strana che non capisce ne ha paura....Ma se gli insegni a vederne la bellezza la paura svanisce e diventa parte di essa

Avatar utente
Gavino
star3
Messaggi: 736
Iscritto il: 29/12/19, 11:02

Nuovo inizio

Messaggio di Gavino » 10/04/2021, 13:39

Allora potrei inserirla dopo che la vasca sia matura...

Posted with AF APP

Avatar utente
Gavino
star3
Messaggi: 736
Iscritto il: 29/12/19, 11:02

Nuovo inizio

Messaggio di Gavino » 21/07/2021, 22:04

Buonasera aggiornamento sula vasca..
IMG_20210721_175621_4022975317294056666.jpg
IMG_20210721_175627_9164422053376422536.jpg
IMG_20210721_175641_3900139727159620421.jpg
Vasca avviata il 4 di aprile.. Sono passato dalle diatome alle filamentose e infine ai ciano..
Tutto sommato è andata bene

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
AndreAgo
Moderatore
Messaggi: 989
Iscritto il: 27/11/19, 18:01

Nuovo inizio

Messaggio di AndreAgo » 22/07/2021, 6:47

Ciao mi sembra di vedere sedimento o cosa sulle rocce o sbaglio? Comunque se i valori sono buoni potresti cominciare a mettere qualche corallo

Avatar utente
Gavino
star3
Messaggi: 736
Iscritto il: 29/12/19, 11:02

Nuovo inizio

Messaggio di Gavino » 22/07/2021, 8:51

AndreAgo ha scritto:
22/07/2021, 6:47
Ciao mi sembra di vedere sedimento o cosa sulle rocce o sbaglio? Comunque se i valori sono buoni potresti cominciare a mettere qualche corallo
Sono ciano...
Si I valori sono buoni
NO2-=0,02 test tropic marin
NO3-=0,5
PO43-=0,03
pH=8,3
Salinità 1026 35%
Temperatura tra 25 e 26,5
Triade non controllata
Per i coralli mi tocca aspettare fine agosto.. Non fanno spedizioni per troppo caldo

Posted with AF APP

Avatar utente
AndreAgo
Moderatore
Messaggi: 989
Iscritto il: 27/11/19, 18:01

Nuovo inizio

Messaggio di AndreAgo » 22/07/2021, 12:14

Hai buon movimento in vasca?
Comunque i ciano in estate possono capitare

Avatar utente
Gavino
star3
Messaggi: 736
Iscritto il: 29/12/19, 11:02

Nuovo inizio

Messaggio di Gavino » 22/07/2021, 12:26

AndreAgo ha scritto:
22/07/2021, 12:14
Hai buon movimento in vasca?
Comunque i ciano in estate possono capitare
Si.. Ho 2 pompe di movimento da 9000l/h

Posted with AF APP

Avatar utente
Bradcar
Moderatore
Messaggi: 4331
Iscritto il: 18/02/18, 20:09

Nuovo inizio

Messaggio di Bradcar » 24/07/2021, 18:55

Gavino ha scritto:
22/07/2021, 12:26
Si.. Ho 2 pompe di movimento da 9000l/h
Se riesci aspirali quegli spot di ciano, e poi appena puoi metti qualche corallino
Carlo

https://acquariofilia.org/af-contest/concorso-acquari/fiocco-land-betta/

Avatar utente
Gavino
star3
Messaggi: 736
Iscritto il: 29/12/19, 11:02

Nuovo inizio

Messaggio di Gavino » 17/08/2021, 20:31

Buonasera.. Ho fatto la cazzata ho integrato a mano con il buffer della nyos il KH e ora sta a più di 15 forse sarà a 20...
All'interno della vasca ho 5 turbo e 2 pagliacci niente coralli.. Che faccio?

Posted with AF APP

Avatar utente
AndreAgo
Moderatore
Messaggi: 989
Iscritto il: 27/11/19, 18:01

Nuovo inizio

Messaggio di AndreAgo » 17/08/2021, 22:01

Non fare nulla, aspetta che la vasca lo consumi piano piano. Ovviamente non inserire nessun corallo per ora

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite