Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

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lucazio00
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Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Messaggio di lucazio00 » 15/01/2015, 18:01

L'aglio io lo userei sempre fresco! ;)
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
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Jovy1985
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Re: R: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Messaggio di Jovy1985 » 15/01/2015, 18:25

lucazio00 ha scritto:L'aglio io lo userei sempre fresco! ;)
ah sono d accordo :-bd come quasi ogni cosa, se è fresca è meglio :)
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lucazio00
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Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Messaggio di lucazio00 » 15/01/2015, 19:56

Vale anche per noi, ovvio! ;)
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
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Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Messaggio di Khondar » 14/10/2015, 14:59

Quindi ricapitolando...ajoene non si degrada dome l'allicina

Per ottenerlo, quanto tempo serve lasciare a macerare l'aglio novello?
Per quanti giorni si puó conservare in frigo il composto ricavato?



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Jovy1985
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Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Messaggio di Jovy1985 » 14/10/2015, 19:24

Khondar ha scritto:Quindi ricapitolando...ajoene non si degrada dome l'allicina

Per ottenerlo, quanto tempo serve lasciare a macerare l'aglio novello?
Per quanti giorni si puó conservare in frigo il composto ricavato?



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Ti basta sminuzzare l aglio....l ajoene si forma praticamente subito.

Puoi conservare in frigo per 3-4 giorni..deve proprio puzzare d aglio oer esser buono ;)
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Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Messaggio di raffaella150 » 14/10/2015, 22:41

e glielo si propina come?
io ieri ho messo l'aglio ben tritato in un sacchetto, ho tagliato un angolo e pescavo/appiccicavo direttamente le scaglie con l'aglio, a giudicare dal muso di Steve, decisamente le scaglie erano belle cariche......puo andare bene? xke devo trattare Brenda.,.....
quando avrö trovato Cleopatra, la Strangolatrice Africana, la mia growlist sarà COMPLETA :D

il mio sito sulle carnivore, http://www.fleischfressendepflanzen.ch/

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Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Messaggio di GGmmFF » 14/10/2015, 23:12

Jovy1985 ha scritto:Ti basta sminuzzare l aglio....l ajoene si forma praticamente subito.

Puoi conservare in frigo per 3-4 giorni..deve proprio puzzare d aglio oer esser buono ;)
Io ho fatto così:
ho preso una intera testa d'aglio, staccato gli spicchi senza sbucciarli e frullati con poca acqua, filtrato la poltiglia in un colino e il liquido ottenuto l'ho messo in una bottiglietta del succo di frutta tipo 'Pago' ermetica in frigo.

Sta lì da 2 settimane, ogni tanto ne uso un goccio, puzza da fare schifo!!
Secondo me si può conservare parecchio di più di 2/3 giorni!
Il giorno che smise di essere pazzo diventò stupido.

"True heroism is remarkably sober, very undramatic. It is not the urge to surpass all others at whatever cost, but the urge to serve others at whatever cost."
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Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Messaggio di Jovy1985 » 15/10/2015, 0:04

So che gia c è un articolo sull aglio nel nostro portale....ma mi sta venendo voglia di scriverne un altro :D
Faccio un riassunto qui.

Sappiamo che ci sono 2 sostanze, che hanno proprieta antibatteriche,antimicotiche....addirittura antitumorali!! Parliamo di allicina e ajoene.

Non consideriamo l allicina....si degrada rapidamente a temperatura ambiente...e le sue proprietà medicinali si possono considerare forse inferiori all ajoene.

Quest'ultimo, come si forma?

Non è presente nel bulbo dell aglio! Si forma quando lo sminuzziamo. Abbiamo 2 tipi di ajoene, ajoene-z e ajoene-e.

Essi si formano a seconda del solvente che viene a contatto con l aglio. A seconda infatti che si tratti di solvente polare o apolare, abbiamo il tipo e o z.

A noi, interessa il tipo z, in quanto ha maggiori proprietà medicinali.
Possiamo ricavarlo quindi facendo entrare a contatto l aglio con del comune olio da cucina(io consiglio olio di soia o di arachidi).

Ma quanto ajoene si forma?


Dipende da 3 fattori:temperatura,quantita di olio e tempo di macerazione.
Valori ottimali sono 45 gradi per 9 ore. Il rapporto tra aglio e olio deve essere 1:3

Si può conservare cosi praticamente indefinitamente ;)

Non solo....l olio da legare ancira meglio l ajoene al cibo da inzuppare per somministrarlo ai pesci.
Questi utenti hanno ringraziato Jovy1985 per il messaggio (totale 3):
GGmmFF (15/10/2015, 1:09) • cuttlebone (15/10/2015, 7:06) • giampy77 (16/10/2015, 7:51)
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Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Messaggio di GGmmFF » 15/10/2015, 1:10

Jovy1985 ha scritto:A noi, interessa il tipo z, in quanto ha maggiori proprietà medicinali.
Possiamo ricavarlo quindi facendo entrare a contatto l aglio con del comune olio da cucina(io consiglio olio di soia o di arachidi).

Ma quanto ajoene si forma?


Dipende da 3 fattori:temperatura,quantita di olio e tempo di macerazione.
Valori ottimali sono 45 gradi per 9 ore. Il rapporto tra aglio e olio deve essere 1:3
Tutto ciò è molto buono a sapersi!! :-bd

Prossimamente provo......
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Re: Aglio in acquario: buono solo per aromatizzare?

Messaggio di Jovy1985 » 18/10/2015, 9:32

GGmmFF ha scritto:
Jovy1985 ha scritto:A noi, interessa il tipo z, in quanto ha maggiori proprietà medicinali.
Possiamo ricavarlo quindi facendo entrare a contatto l aglio con del comune olio da cucina(io consiglio olio di soia o di arachidi).

Ma quanto ajoene si forma?


Dipende da 3 fattori:temperatura,quantita di olio e tempo di macerazione.
Valori ottimali sono 45 gradi per 9 ore. Il rapporto tra aglio e olio deve essere 1:3
Tutto ciò è molto buono a sapersi!! :-bd

Prossimamente provo......
La pappetta viene cosi :)
20151016_205933.jpg
Una specie di succo d aglio...ma piu denso
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