Alfredo ha scritto: ↑Grazie Daniela

Oggi ho osservato su YouTube qualche tutorial per realizzare uno schiuditoio artigianale per Artemie ed anche degli schiuditoi integrati in una vaschetta per allevamento...
Sarei curioso di sapere come ti comporti tu nell'allevamento delle Artemie, immagino che hai una certa esperienza

Ma la mia è stata un'esperienza breve

ho passato più tempo a prendere appunti e ad informarmi che nella pratica
Comunque...
Per farle schiudere utilizzavo questo :
IMG_3852.PNG
In casa con temperatura intorno ai 24 - 25 gradi. Schiudevano nel giro di 24 ore. Lampadina puntata in alto.
Arrivata l'estate.....ho provato ad allevarle mettendole in una vaschetta da quarantena in plastica di 20 litri che avevo lasciato sul terrazzo al sole in modo che crescessero le alghe. Oltre le alghe avevo preparato un pò di acqua del rubinetto decantata con un pò di lievito di birra e una puntina di cucchiaino di tuorlo d'uovo, mescolato somministravo con la siringa cercando di non sporcare troppo l'acqua. Il tutto conservato in frigor.
Ogni 2-3 gg, in base all'acqua, lo davo, anche se comunque tenevo sempre pronti dei contenitori esposti al sole dove allevare alghe.
Come credo tu sappia l'apporto nutritivo dell'artemia dipende da ciò che mangia.
La vaschetta era sempre sul terrazzo, d'estate ed esposta al sole per circa 6 ore al giorno, temperatura 30-33 gradi.
L'acqua per il rabbocco o per il cambio decantata e salinizzata.
Bene le prime settimane, poi troppo sbatti e ho mollato :ymblushing: avevo vaschette ovunque !
Sono passata al surgelato
In più mi ero munita di un colino a trama fittissima per raccoglierle mentre lo schiditoio ne era già provvisto, aggeggio piuttosto comodo !
Prima di somministrarle ai pesci le passavo sotto acqua corrente nel colino per pulirle dal sale.
La mia acqua aveva un pH 8.
Credo d'averti detto tutto
Se hai altre domande fai un

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