Alimentazione, malattie, organismi spontanei
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Dan89

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Messaggio
di Dan89 » 18/11/2017, 14:47
Ciao,
diversi mesi fa avevo acquistato delle cisti di artemia, che facevo schiudere con il set della Sera (bottiglia + areatore), mantenendo una temperatura di circa 28° gradi tenendo una lampadina accesa accanto alla bottiglia. Ho sia uova della Hobby che della HBL, ed entrambe avevano una percentuale di schiusa molto elevata.
Fino ad oggi ho conservato le uova dentro le proprie confezioni (ampolle di vetro con tappo) nel mobile dell'acquario, in questi giorni le sto riutilizzando e vedo che la percentuale di schiusa è molto inferiore. Sospetto quindi che, per esempio, il caldo estivo abbia danneggiato le uova, o comunque che non le abbia conservate a dovere.
Quale sarebbe il modo corretto di conservare le cisti una volta aperte?
Dan89
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Daniela
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Messaggio
di Daniela » 19/11/2017, 12:34
Ciao Dan !
Io le conservavo in frigor sia aperte che chiuse.

L’uomo è la specie più folle: venera un invisibile Dio e distrugge una Natura visibile. Senza rendersi conto che la Natura che sta distruggendo è quel Dio che sta venerando.
Hubert Reeves
Daniela
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Dan89

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Messaggio
di Dan89 » 09/12/2017, 17:55
Grazie

Dopo aver speso 11€ per delle artemie SHG (con tasso di schiusa dichiarato elevatissimo), e aver constatato che anche queste si schiudevano forse per il 5% ho realizzato che qualcosa non andava....
Ho provato a schiuderle in acqua minerale tenera, anzichè acqua di rubinetto....e ta-dan! Si schiudono quasi tutte. Tutt'ora però non capisco quale problema possa avere la mia acqua di rubinetto per limitare così tanto la schiusa,ad occhio e croce è una normale acqua di rubinetto dura come molte altre... (GH 16, KH 11, pH 7,5)
Dan89
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