Corretto inserimento pesci nuovi

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

Moderatori: Marah-chan, lauretta, fernando89

Rispondi
Avatar utente
Daniela
Ex-moderatore
Messaggi: 4896
Iscritto il: 11/09/15, 22:39

Corretto inserimento pesci nuovi

Messaggio di Daniela » 10/10/2015, 11:03

Vi avevo augurato buona domenica e invece rieccomi qui...
Io volevo aspettare ancora un po' ma la mia dolce metà mi sta stressando... Quindi oggi pomeriggio ci recheremo in negozio a prendere dei nuovi amici per il mio Betta di nome Saetta.
Non so quali pesci avrà a disposizione ma comunque, prima di prenderli, m'informerò on line se la descrizione del negoziante corrisponderà a verità :D
Comunque non saranno più di tre, non voglio sovrappopolare la mia vasca avviata oramai da più di un mese.
Giungendo al dunque....
Ho letto l'articolo ma come lo stesso suggerisce, chiedo a voi consigli.
Come devo inserirli i nuovi pesciotti ?
Ho una vasca da quarantena da 20 lt con riscaldatore e filtro meccanico ( nn funzionanti ) ma riempiendola con acqua del rubinetto i valori non sarebbero corretti, sopratutto il pH che sarebbe a 8 mentre dovrei averlo a 6.8/6.9 visto che sarebbero pesci per acquari acidi.
Dovrei spostare dell'acqua dall'acquario principale ma così mi diminuirebbe il volume ( 20 lt ) sballando così i valori così agognatamente raggiunti...
Non voglio traumatizzare i nuovi arrivati quindi chiedo a voi come devo fare ?
Qui mi stressano per i nuovi pesci e comunque credo che a Saetta un pò di compagnia farebbe piacere :)
Grazie ancora e spero di aver aperto il Topic nella sezione giusta !!!
L’uomo è la specie più folle: venera un invisibile Dio e distrugge una Natura visibile. Senza rendersi conto che la Natura che sta distruggendo è quel Dio che sta venerando.
Hubert Reeves

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17466
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Corretto inserimento pesci nuovi

Messaggio di cuttlebone » 10/10/2015, 11:29

Se ti rivolgi ad un negozio serio, la quarantena dovrebbe già essere fatta.
Se segui le istruzioni dell'articolo sull'acclimatamento non dovresti avere problemi.
Prenditi il tempo necessario per pareggiare i valori e vedrai che andrà tutto bene [emoji6]
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Daniela
Ex-moderatore
Messaggi: 4896
Iscritto il: 11/09/15, 22:39

Re: Corretto inserimento pesci nuovi

Messaggio di Daniela » 10/10/2015, 12:53

Grazie Cut !
Ho allestito la mia bella vaschetta da quarantena, in vetro con luci, riscaldatore e filtro meccanico !
Per l'acqua l'ho tagliata con quella d'osmosi. Poi prenderò i valori e vedrò come sistemarla ! Poi inserirò gradualmente qui i pesciotti... Insomma cerco di seguire passo passo l'articolo :)
Non ho aggiunto solo il sale perché non l'ho non iodato... Ma da dove li prendo sono tenuti in belle vasche pulite e i pinnuti sembrano sempre sani ! Speriamo ...
Poi mi regolerò con i cambi nei giorni di quarantena e se prendere il sale non iodato...
Come al solito chiederò a voi !
Così intanto procedo tranquillamente con la fertlizzazione del primo nostro acquario !
Sono troppo pignola e chi ben inizia è a metà dell'opera !!
Un abbraccione
L’uomo è la specie più folle: venera un invisibile Dio e distrugge una Natura visibile. Senza rendersi conto che la Natura che sta distruggendo è quel Dio che sta venerando.
Hubert Reeves

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti