inserimento pesci

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

Moderatori: Marah-chan, lauretta, fernando89

Avatar utente
tosodj
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 30/05/14, 14:42

Re: Come inserire i pesci ...

Messaggio di tosodj » 28/11/2014, 9:43

Ma per l'acqua da mettere in questa vaschetta? per forza quella dell'acquario oppure posso mettere dell'acqua di rubinetto (ovviamente senza cloro e nitriti...) ?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17461
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Come inserire i pesci ...

Messaggio di cuttlebone » 28/11/2014, 9:48

tosodj ha scritto:Ma per l'acqua da mettere in questa vaschetta? per forza quella dell'acquario oppure posso mettere dell'acqua di rubinetto (ovviamente senza cloro e nitriti...) ?
Hai già acqua condizionata...perché dovresti usare quella del rubinetto? ;)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
tosodj
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 30/05/14, 14:42

Re: Come inserire i pesci ...

Messaggio di tosodj » 28/11/2014, 9:59

PErchè non voglio togliere acqua dall'acquario :D :D

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: Come inserire i pesci ...

Messaggio di projo » 28/11/2014, 10:07

Io metterei quella dell'acquario, almeno si adatta in partenza.

Inviato dal mio Nexus 4

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: Come inserire i pesci ...

Messaggio di Uthopya » 28/11/2014, 10:45

tosodj parliamo di pochissimo volume da togliere all'acquario. Avresti anche il vantaggio di far ambientare il pesce ai valori che troverà in acquario evitandogli un ulteriore stress :-bd
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Come inserire i pesci ...

Messaggio di Rox » 28/11/2014, 11:15

dentro un acquario con centinaia di euro di discus non inserirei nulla senza averlo messo in quarantena. :D
Se tenessimo i discus come dovrebbero stare, non oltre pH 6, non ci sarebbe bisogno di nessuna quarantena, di nessun farmaco e di nessuna lampada.

Mi soffermo un attimo sull'acqua "priva di cloro".

Se dobbiamo tenere un pesce in quarantena, per eliminare il rischio di infezioni, non capisco perché eliminare un disinfettante che ci viene offerto gratuitamente dall'acquedotto.
In acquario va evitato perché ammazza la flora batterica, ma in una provvisoria vasca di quarantena...

So che esistono acquedotti (ad esempio in Veneto) che abusano del cloro, a tal punto che si percepise "a naso", senza nessuna analisi chimica.
In quei casi, posso capire che ne risenta addirittura il pesce, non solo i batteri, ma voglio sperare che si tratti di casi estremi ed eccezionali.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
tosodj
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 30/05/14, 14:42

Re: Come inserire i pesci ...

Messaggio di tosodj » 28/11/2014, 12:03

Rox io abito in Veneto...

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17461
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Come inserire i pesci ...

Messaggio di cuttlebone » 28/11/2014, 13:24

Anca mi...;)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
tosodj
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 30/05/14, 14:42

Re: Come inserire i pesci ...

Messaggio di tosodj » 28/11/2014, 13:29

Go visto cuttlebone soo che ti ti xe vicentin mi venesian... :D

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Come inserire i pesci ...

Messaggio di Rox » 29/11/2014, 10:37

Se il cloro si percepisce con i sensi umani, olfatto e gusto, avete ragione a ridurne la concentrazione.
Ma se ce ne resta un po', è un disinfettante che può farci comodo.

Anni fa, usai l'acqua di rubinetto non decantata per debellare le Volvox, tanto per fare un esempio.
...E funzionò.

Quello che non capisco è quando sento gente, sui forum di acquariofilia, che somministra disinfettanti ben più potenti, come Excel e Easy-Carbon... e poi raccomanda i biocondizionatori per togliere il cloro.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 2 ospiti