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Yellowstone1977

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di Yellowstone1977 » 13/01/2016, 15:26
Come per sempre ? Il segreto per i guppy sani è olio+aglio ?
Ed una volta ogni tanto vanno tirati fuori in una vaschettina (che ho sempre qui) da 10 litri in cui diluisco il sale ?
Qualcosa di simile lo favevo ma il sale lo mettevo "un pizzico ogni 10-15gg" durante i cambi d'acqua . Il che indeboliva moltissimo le piante ... ma notavo che ai pesci faceva bene .
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.
Yellowstone1977
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Jovy1985
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di Jovy1985 » 13/01/2016, 15:34
Yellowstone1977 ha scritto:Come per sempre ? Il segreto per i guppy sani è olio+aglio ?
Lo sanno in pochi...ma è questo

chiedi a cuttlebone, paky...e altri

il segreto è l acido arachidonico..
Yellowstone1977 ha scritto:
Ed una volta ogni tanto vanno tirati fuori in una vaschettina (che ho sempre qui) da 10 litri in cui diluisco il sale ?
Qualcosa di simile lo favevo ma il sale lo mettevo "un pizzico ogni 10-15gg" durante i cambi d'acqua . Il che indeboliva moltissimo le piante ... ma notavo che ai pesci faceva bene .
No assolutamente....i guppy vanno isolati al bisogno, non come routine

quando un animale è malato o debilitato va isolato (secondo me).
Trovavano beneficio perche il sale, grazie all effetto osmotico, riduce i parassiti cutanei.
Ma non è una tecnica che puoi usare all infinito...con tutto quel sodio dovresti fare cambi come neanche nella boccia con i pesci rossi

Jovy1985
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darioc
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di darioc » 13/01/2016, 15:48
darioc ha scritto:Anche perché glielo dovrai dare per sempre e mica puoi toglierli dalla vasca una volta la settimana.

Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)
darioc
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Yellowstone1977

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di Yellowstone1977 » 13/01/2016, 22:27
Oggi però ho notato che l'olio , ovviamente , rimane a fare patina nell'acqua . VA bene cosi ???
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.
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di fernando89 » 13/01/2016, 22:46
Yellowstone1977 ha scritto:Oggi però ho notato che l'olio , ovviamente , rimane a fare patina nell'acqua . VA bene cosi ???
se ne fa troppa puoi assorbirla con un tovagliolo! nessun problema tutto nella norma
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo
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di Jovy1985 » 13/01/2016, 23:00
fernando89 ha scritto:Yellowstone1977 ha scritto:Oggi però ho notato che l'olio , ovviamente , rimane a fare patina nell'acqua . VA bene cosi ???
se ne fa troppa puoi assorbirla con un tovagliolo! nessun problema tutto nella norma
È un po di patina superficiale..non crea problemi

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Yellowstone1977

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di Yellowstone1977 » 14/01/2016, 7:08
Non crea un film che impedisce scambio ossigeno come la patina di batteri in avvio ?
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di Paky » 14/01/2016, 8:04
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di Jovy1985 » 14/01/2016, 8:16
Yellowstone1977 ha scritto:Non crea un film che impedisce scambio ossigeno come la patina di batteri in avvio ?
Scherzi?
Comunque il mangime va fatto inzuppare e lasciato asciugare una decina di minuti
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di Yellowstone1977 » 14/01/2016, 8:24
Ah ok , allora sto sereno .
Sapete che io pongo mille domande ma ritengo che sia meglio farne 999 in più anche se inutili piuttosto che non farne 1 necessaria e pagarne le conseguenze .
Poi già son triste per il mio 300 litri degradato

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