Nuovo articolo alimentazione

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

Moderatori: sp19, Matty03, Duca77

Avatar utente
sp19
Moderatore
Messaggi: 5935
Iscritto il: 02/01/19, 15:48

Nuovo articolo alimentazione

Messaggio di sp19 » 31/01/2023, 21:30

@siryo1981  che dose in grammi al posto di mezzo bicchiere?
A nessuno piacciono le storie senza un finale. Ogni topic è un storia. Dicci come finisce :)

Tutti sono utili, nessuno è indispensabile

Avatar utente
siryo1981
Ex-moderatore
Messaggi: 8316
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

Nuovo articolo alimentazione

Messaggio di siryo1981 » 01/02/2023, 4:22


sp19 ha scritto:
31/01/2023, 21:30
@siryo1981 che dose in grammi al posto di mezzo bicchiere?
non saprei quantificarlo in grammi.
mezzo bicchiere (circa 100ml) è un quantitativo di riferimento per creare un po’ di tabs e vedere come ci si trova.
Questi utenti hanno ringraziato siryo1981 per il messaggio:
sp19 (01/02/2023, 7:09)
CIRO :)

Avatar utente
siryo1981
Ex-moderatore
Messaggi: 8316
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

Nuovo articolo alimentazione

Messaggio di siryo1981 » 01/02/2023, 11:23

@sp19  le dosi sono indicazioni generiche, è importante che l’impasto sia cremoso ,di buona consistenza affinché il gel alimentare faccia bene il suo compito 
CIRO :)

Avatar utente
sp19
Moderatore
Messaggi: 5935
Iscritto il: 02/01/19, 15:48

Nuovo articolo alimentazione

Messaggio di sp19 » 01/02/2023, 20:30

Ok grazie!
A nessuno piacciono le storie senza un finale. Ogni topic è un storia. Dicci come finisce :)

Tutti sono utili, nessuno è indispensabile

Avatar utente
Sonny5
star3
Messaggi: 85
Iscritto il: 07/01/23, 17:43

Nuovo articolo alimentazione

Messaggio di Sonny5 » 02/02/2023, 7:14


Sonny5 ha scritto:
31/01/2023, 21:05
Grazie, è l'articolo che cercavo!! Complimenti!!
Potreste solo dirmi, per i pesci vegetali, quanti grammi intendete x mezzo bicchiere di pastone e quanti grammi di gelatina x mezzo foglio? Perché dipende dai bicchieri e dalla marca della gelatina, dove i fogli non sono grandi uguali. Se riusciste ad indicare i grammi, siamo più sicuri di non fare pasticci. Io di sicuro 😅😅 grazieeee!!

 @famadeje @christianvari @Matty @siryo1981

Posted with AF APP

Avatar utente
Sonny5
star3
Messaggi: 85
Iscritto il: 07/01/23, 17:43

Nuovo articolo alimentazione

Messaggio di Sonny5 » 03/02/2023, 22:53


Posted with AF APP

Avatar utente
siryo1981
Ex-moderatore
Messaggi: 8316
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

Nuovo articolo alimentazione

Messaggio di siryo1981 » 04/02/2023, 6:21

Le quantità sono orientative. La prima vola ti conviene prepararne poca , mezzo bicchiere (di plastica) è un riferimento per indicare una quantità piccola, 
Per la colla di pesce prendi come riferimento i fogli   da 2gr (da utilizzarne la metà).
 
I riferimenti sono indicativi in quanto molto dipende dalla consistenza dell impasto creato in proporzione alla colla di pesce utilizzata

Aggiunto dopo 4 minuti 39 secondi:
il primo tentativo lo devi considerare una prova , per capire se hai ottenuto la consistenza che desideravi (motivo per cui consiglio di prepararne poca) poi se il prodotto ti soddisfa puoi prepararne in quantità maggiore, se non ti soddisfa devi raddrizzare il tiro sulle proporzioni colla / consistenza dell impasto 
CIRO :)

Avatar utente
Sonny5
star3
Messaggi: 85
Iscritto il: 07/01/23, 17:43

Nuovo articolo alimentazione

Messaggio di Sonny5 » 04/02/2023, 8:14

:aok: grazie, ci provo! 

Posted with AF APP

Avatar utente
Trifasciata
star3
Messaggi: 248
Iscritto il: 21/01/18, 12:16

Nuovo articolo alimentazione

Messaggio di Trifasciata » 08/01/2024, 23:56

Complimenti per l'articolo...si fa leggere con leggerezza e da delle preziose informazioni.
 
Chiedo una curiosità che mi è balenata: è mai possibile dare da mangiare agli avannotti, nei primissimi giorni di vita, dei fermenti lattici liquidi? Qualcuno ci ha mai provato? 

Avatar utente
bitless
PRO Acquariologia
Messaggi: 9209
Iscritto il: 12/07/20, 17:17
Contatta:

Nuovo articolo alimentazione

Messaggio di bitless » 09/01/2024, 0:01


Trifasciata ha scritto:
08/01/2024, 23:56
fermenti lattici liquidi?
di cosa parli?
 
per quel che ne so i fermenti lattici
NON sono liquidi
 
intendi roba come i bifidobacillus
activia o kefir del supermercato?
 
mm

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: bass e 31 ospiti