Temo di avere le alghe BBA

Consigli e rimedi, su questi sgraditi ospiti

Moderatori: Topo, Andcost

Rispondi
Avatar utente
riccardo14
star3
Messaggi: 42
Iscritto il: 02/03/19, 19:16

Temo di avere le alghe BBA

Messaggio di riccardo14 » 24/11/2021, 18:29

Ciao a tutti ho un acquario tropicale dolce 60 litri
Da qualche giorno su delle piante sono comparse le alghe a pennello (temo siano alghe BBQ)
Cosa fare per bloccarle (visto che sono ancora poche)
Valori acqua
pH 6.0
NO3- 10
NO2- 0.2
GH 6
Provo ad allegare qualche foto
Grazie

Aggiunto dopo 4 minuti 5 secondi:
Ecco le foto spero vadano bene

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Minimo
star3
Messaggi: 857
Iscritto il: 29/01/20, 15:13

Temo di avere le alghe BBA

Messaggio di Minimo » 24/11/2021, 19:16

Mancano alcuni valori essenziali, KH, PO43-, EC, come fai i test, gli NO2- dovrebbero essere 0, hai fauna.
Descrivi anche le luci e il Fotoperiodo, da quando è avviata, come l'hai riempita, se fai cambi e/o rabbocchi con che acqua.
Le anubias andrebbero schermate, sono ombrofile e lente vengono facilmente sopraffatte dalle alghe.

Aggiunto dopo 1 minuto 3 secondi:
Tutte quelle bolle cosa sono.

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Minimo per il messaggio:
Topo (25/11/2021, 8:55)

Avatar utente
riccardo14
star3
Messaggi: 42
Iscritto il: 02/03/19, 19:16

Temo di avere le alghe BBA

Messaggio di riccardo14 » 24/11/2021, 19:41

Ahimè non ho i test PO43-/3
NO2- li faccio con i test "liquidi"
Ho 6 Gymnocorymbus ternetzi, 4 neon (1 è morto ieri) 3 corydoras 1 gourami honey
Luce neon Sylvana gro lux f15w gro (comprata 1 mese fa)
Cambio acqua ogni 2 settimane 2/3 con acqua di rubinetto aggiungo acqua safe di tetra
L'acquario avviato esattamente da 3 anni, queste alghe è la prima volta che mi compaiono.
Grazie

Posted with AF APP

Avatar utente
Minimo
star3
Messaggi: 857
Iscritto il: 29/01/20, 15:13

Temo di avere le alghe BBA

Messaggio di Minimo » 24/11/2021, 19:47

Gli NO2- sono pericolosi per i pesci, devono essere zero.
La vasca ha filtro.
Test liquidi intendi i reagenti, quali, sei sicuro non siano scaduti.
Riporta le analisi della tua acqua di rubinetto, le trovi sul sito del gestore.

Posted with AF APP

Avatar utente
riccardo14
star3
Messaggi: 42
Iscritto il: 02/03/19, 19:16

Temo di avere le alghe BBA

Messaggio di riccardo14 » 24/11/2021, 19:57

Ahimè vivo in Russia e qui non ho i valori dell'acqua
Si ho un filtro sera fil 120
Si scusa intendo i reagenti (prodotti in Russia) marca nilpa (нилпа)
Non sapevo scadevano ho controllato scadono agosto 2022

Posted with AF APP

Avatar utente
Topo
Moderatore
Messaggi: 4339
Iscritto il: 16/07/18, 16:22

Temo di avere le alghe BBA

Messaggio di Topo » 25/11/2021, 8:56

Ciao, completa le richieste di @Minimo ci servono a capire👍

Avatar utente
riccardo14
star3
Messaggi: 42
Iscritto il: 02/03/19, 19:16

Temo di avere le alghe BBA

Messaggio di riccardo14 » 25/11/2021, 9:01

Scusami unica cosa che mi manca è il test PO43- capisco che devo comprare per capire, ma prima di questa informazione, cosa posso fare?? Ad esempio visto che si tratta di due foglie taglio quelle?? Grazie

Posted with AF APP

Avatar utente
Andcost
Moderatore
Messaggi: 4164
Iscritto il: 27/09/19, 10:35

Temo di avere le alghe BBA

Messaggio di Andcost » 25/11/2021, 9:30

riccardo14 ha scritto:
24/11/2021, 18:33
temo siano alghe BBQ)
Magari fossero bbq $-)
riccardo14 ha scritto:
24/11/2021, 18:33
pH 6.0
Mmh, con aeratore accesso? Non mi sembra possibile

Aggiunto dopo 1 minuto 24 secondi:
riccardo14 ha scritto:
25/11/2021, 9:01
ma prima di questa informazione, cosa posso fare??
Il test del KH

Posted with AF APP
Ubi maior minor cessat
Salvate la lingua, dite no ai neologismi
No al buonsalve %-(

Avatar utente
riccardo14
star3
Messaggi: 42
Iscritto il: 02/03/19, 19:16

Temo di avere le alghe BBA

Messaggio di riccardo14 » 25/11/2021, 11:23

Io ho l'acquario da 3 anni le acque qui sono più acide il valore è sempre stato 6 avvolte varia di poco, areatore accedo poche volte ieri era un caso che era acceso
Il kg lo faccio dopo vi faccio sapere

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti