100l amazzonico

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Bloccato
Avatar utente
Gio_Carlini
star3
Messaggi: 211
Iscritto il: 24/07/15, 14:28

Re: 100l amazzonico

Messaggio di Gio_Carlini » 12/10/2015, 14:18

Figurati per il lapsus, fossero quelli i problemi :)
Si si, metterò poi solo i 2 caca all'inizio, poi ci penserò per gli altri ;)

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Shadow
Ex-moderatore
Messaggi: 8804
Iscritto il: 19/10/13, 13:08

Re: 100l amazzonico

Messaggio di Shadow » 12/10/2015, 14:29

Perdonami, avevo capito che lo avevi iniziato ad allestire da poco!

I valori comunque fanno capire che la maturazione non é completa, probabilmente il pH leggermente acido ha rallentato ma poco male, meglio maturare un po' di più e andare sul sicuro. Metti qualche galleggiante ;)
Bisogna accettare le critiche perchè sono il miglior modo di imparare

"Ji-Ta-Kyo-Ei" [Noi e gli altri insieme per progredire, Jigoro Kano]

Avatar utente
Gio_Carlini
star3
Messaggi: 211
Iscritto il: 24/07/15, 14:28

Re: 100l amazzonico

Messaggio di Gio_Carlini » 12/10/2015, 16:19

eh sto cercando già nel 27l del betta di far proliferare della lemna.. magari ne butto di piu qua visto che c'è nutrimento a volontà

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17792
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: 100l amazzonico

Messaggio di cuttlebone » 12/10/2015, 17:01

Gio_Carlini ha scritto:Probabilmente si, prima di mettete la maggior parte delle piante e radici, li avevo a 0 appunto..

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
Gio, le piante attenuano il picco, mica lo creano [emoji6]
Sarebbe più corretto dire che NONOSTANTE le piante, il picco si è manifestato lo stesso, segno che esse non sono ancora "attive" [emoji6]
Forse, ti mancano nutrienti, o sono ancora in fase di adattamento.
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Gio_Carlini
star3
Messaggi: 211
Iscritto il: 24/07/15, 14:28

Re: 100l amazzonico

Messaggio di Gio_Carlini » 12/10/2015, 17:05

Si lo so cuttle, mi sono espresso male :-) so come funziona il ciclo ;) prima dell'allestimento completo c'erano solo le echinodorus e alcune sessiliflora, avevo messo da subiti un po' di cibo in scaglie e una tab per pesci da fondo, oltre che a 10l di acqua già matura di un'altra vasca .. pensavo appunto fosse già avvenuto il picco.. pare di no a sto punto.. beh meglio così che almeno non c'è nessuno in vasca


Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17792
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

100l amazzonico

Messaggio di cuttlebone » 12/10/2015, 17:09

Hai fatto cambi in questo periodo? O pulizie del filtro/fondo?
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Gio_Carlini
star3
Messaggi: 211
Iscritto il: 24/07/15, 14:28

Re: 100l amazzonico

Messaggio di Gio_Carlini » 12/10/2015, 17:13

No mai..

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: 100l amazzonico

Messaggio di Specy » 13/10/2015, 0:52

cuttlebone ha scritto:
Gio_Carlini ha scritto:Probabilmente si, prima di mettete la maggior parte delle piante e radici, li avevo a 0 appunto..

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
Gio, le piante attenuano il picco, mica lo creano [emoji6]
Sarebbe più corretto dire che NONOSTANTE le piante, il picco si è manifestato lo stesso, segno che esse non sono ancora "attive" [emoji6]
Forse, ti mancano nutrienti, o sono ancora in fase di adattamento.
Infatti, nei miei 2 allestimenti, avendo molte piante rapide, il picco non ha mai superato 1.5-2 di NO2.
Gio_Carlini ha scritto:No mai..

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
È strano, ma non ti preoccupare, una maturazione piu lunga, come dice Shadow, fa solo bene alla vasca.

Potresti mettere un pizzico di mangime nel filtro, sopra la lana, se interno, oppure direttamente in vasca se esterno.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
Gio_Carlini
star3
Messaggi: 211
Iscritto il: 24/07/15, 14:28

Re: 100l amazzonico

Messaggio di Gio_Carlini » 13/10/2015, 6:51

Del mangime l'avevo già messo in vasca appena partita un mese fa, dopo una settimana un po' di fertilizzante in colonna, alla 3a settimana ho lasciato macerare una tab per pesci da fondo. Ne metto ancora un po' di mangime o faccio a meno?

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17792
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: 100l amazzonico

Messaggio di cuttlebone » 13/10/2015, 7:33

Se hai piante rapide in vasca, più che del mangime, metterei uno stick [emoji6]
"Fotti il sistema. Studia!"

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti