250 litri da allestire

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 409
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 22/10/2017, 18:52

No a me il filtro non si è proprio riempito.. non riesce a tirare su l'acqua e la leva la avrò attivata 100 volte ma l'acqua non riesce a passare il bordo vasca


Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

250 litri da allestire

Messaggio di Steinoff » 22/10/2017, 19:26

Jonny 11 ha scritto: l'acqua non riesce a passare il bordo vasca
Ma tutte le rubinetterie varie sono aperte?
Il filtro e' chiuso per bene?
Qui leggo:
Controllare la correttezza dell’installazione:
22.1. Assicurarsi che non ci sia acqua nel filtro.
22.2. Verificare la perfetta chiusura del filtro mediante le clip
(E);
22.3. Assicurarsi che i rubinetti (H) siano aperti: la leva grigia
dell’AquaStop deve essere completamente abbassata;
22.4. Controllare che gli adattatori in gomma di aspirazione e di
mandata (Q) siano completamente sommersi.
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 409
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 22/10/2017, 19:30

Tutto come da libretto ho pluricontrallato..
Ti dico l'unica cosa sarebbe di invertire la posizione di mandata e aspirazione sul bordo vasca oppure togliere il filtro dal mobile e spostarlo in una posizione dove peschi perfettamente diritta però nello scorso allestimento avevo mandata e aspirazione in due lati opposti e con una discreta curvatura e funzionava perfettamente


Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

250 litri da allestire

Messaggio di Steinoff » 22/10/2017, 23:26

Jonny 11 ha scritto: Ti dico l'unica cosa sarebbe di invertire la posizione di mandata e aspirazione sul bordo vasca oppure togliere il filtro dal mobile
Mah, dovrebbe avere una prevalenza di 140 cm quel filtro li'... L'impressione, cosi' a naso, e' che non si inneschi perche' in qualche modo, da qualche parte, sfiata o non riesce a completare il giro dell'acqua.
Hai aperto un topic in Tecnica? Loro li' ne sanno enormemente piu' di me in questo campo e magari, se aggiungi dettagli con qualche foto, riescono a darti rapidamente la soluzione. Non so, ma la sensazione e' che sia una virgola a tener fermo il tutto...
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 409
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 26/10/2017, 7:58

Oggi farò l'ultimo tentativo di far partire questo filtro spero finalmente di aver il tempo di farlo, ieri sono stato dal negoziante dove di solito acquisto i pesci e mi ha detto di riempirlo a bocca dalla mandata e poi farlo partire..
Vi dirò il risultato.
La vasca è allestita da mercoledì scorso come faccio a capire se è giunta l'ora di fertilizzare?
Ho tutti i componenti per il pmdd


Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18635
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

250 litri da allestire

Messaggio di Monica » 26/10/2017, 8:06

Jonny 11 ha scritto: a capire se è giunta l'ora di fertilizzare?
Posta una foto in Fertilizzazione e fatti dare una mano :) all'inizio ci vuole


Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Monica per il messaggio:
Jonny 11 (26/10/2017, 11:25)
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

250 litri da allestire

Messaggio di Steinoff » 26/10/2017, 8:10

Jonny 11 ha scritto: Oggi farò l'ultimo tentativo di far partire questo filtro spero finalmente di aver il tempo di farlo, ieri sono stato dal negoziante dove di solito acquisto i pesci e mi ha detto di riempirlo a bocca dalla mandata e poi farlo partire..
Vi dirò il risultato.
Beh, davvero in bocca lupo Jonny!
Jonny 11 ha scritto: La vasca è allestita da mercoledì scorso come faccio a capire se è giunta l'ora di fertilizzare?
Te lo dicono le piante. Se hanno iniziato a crescere, dopo la stasi dovuta all'adattamento in vasca, in genere puoi iniziare pian piano ad inserire fertilizzante.
Casomai apri un topic in Fertilizzazione per avere maggiori informazioni, e magari ricevere consigli mirati, come ad esempio cominciare con piccole dosi, per poter in seguito centrare il tiro senza generare accumuli ;)
Edit: t'aveva gia' scritto Monica la stessa cosa ma con meno parole :))
Questi utenti hanno ringraziato Steinoff per il messaggio:
Jonny 11 (26/10/2017, 11:24)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 409
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 26/10/2017, 11:24

Qualche rotala rotundifoglia mi sembra abbia qualche foglia nuova, le altre anche se sono rapide come hygrophila e heteranthera non mi sembra.
Diverse foglie stanno diventando trasparenti

Crepi il lupo @Steinoff è l'ultima prova ma stando al negoziante dovrebbe andare


Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

250 litri da allestire

Messaggio di Steinoff » 26/10/2017, 12:16

Jonny 11 ha scritto: Diverse foglie stanno diventando trasparenti
Senti in Fertilizzazione, e' ora ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 409
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 26/10/2017, 12:42

Stasera prima di sistemare il filtro faccio una foto e apro un topic


Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti