250 litri da allestire

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 409
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 26/10/2017, 18:45

Collegato il filtro e al momento pare funzionare.. incrociamo le dita.. nel frattempo ho aperto un topic in fertilizzazione


Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 19349
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

250 litri da allestire

Messaggio di Monica » 26/10/2017, 20:27

Ottimo :-bd


Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 9202
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

250 litri da allestire

Messaggio di Steinoff » 26/10/2017, 23:39

Jonny 11 ha scritto: Collegato il filtro e al momento pare funzionare..
Bene! Quindi era solo un problema di avvio... Chi sa da cosa dipendeva, comunque sei riuscito a farlo partire ;) Bravissimo!! :-bd
Ora vediamo come evolve la situazione piante :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 409
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 26/10/2017, 23:44

Il problema è nella leva starter che non aspira, mi sono sostituito io a lei.
Per il momento e sono passate sei ore pare tutto bene, l'acqua fa un bel giro avendo a messo aspirazione e mandata sullo stesso angolo mentre prima agli opposti mi sembrava girasse meno. L'unica cosa una corrente un po' forte di acqua mi piega qualche pianta

Inserito anche una prima dose di pmdd..


Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 9202
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

250 litri da allestire

Messaggio di Steinoff » 26/10/2017, 23:58

Jonny 11 ha scritto: avendo a messo aspirazione e mandata sullo stesso angolo
Come mai cosi'? Credo che lavorerebbe meglio, da un punto di vista della filtrazione, se fossero agli opposti
Jonny 11 ha scritto: una corrente un po' forte di acqua mi piega qualche pianta
Potresti provare a far terminare la mandata con una spray bar sommersa, e magari vicina al fondo che cosi' ti disperde al minimo la CO2 (ma a quest'ora, e con quello che mi sono mangiato e bevuto prima, non mi ricordo se la stai somministrando...) ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 409
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 27/10/2017, 11:35

Nello scorso allestimento avevo messo mandata e aspirazione agli opposti ma mi sembrava non girasse bene l'acqua. Ora messo così mi sembra di vedere che faccia un bel giro in tutta la vasca, magari mi sbaglio.
Per la portata ho alzato un poco la leva dell'aquastop per ridurla un po'
Ho montato l'impianto CO2 con bombola ma non lo ho ancora attivato, penso di farlo in questi giorni


Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 9202
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

250 litri da allestire

Messaggio di Steinoff » 27/10/2017, 14:11

Jonny 11 ha scritto: Ora messo così mi sembra di vedere che faccia un bel giro in tutta la vasca
Le hai posizionate ai due estremi opposti del lato su cui si trovano?
In ogni caso, se deciderai di prolungare la mandata facendola terminare verso il fondo con una spraybar posta in orizzontale, avrai eliminato ogni problema ;)
Questi utenti hanno ringraziato Steinoff per il messaggio:
Jonny 11 (27/10/2017, 15:49)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 409
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 27/10/2017, 15:49

No no sono entrambi nello stesso angolo. Quando arrivo a casa ti metto una foto.. se il movimento è ancora tanto metto la spray.
Per farla fai da te la spray va bene un comune tubo da giardinaggio di quelli che ho utilizzato per fare i collegamenti del filtro?


Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 9202
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

250 litri da allestire

Messaggio di Steinoff » 27/10/2017, 17:59

Jonny 11 ha scritto: va bene un comune tubo da giardinaggio
Qualunque tubo va bene, ovviamente in materiale atossico. Cerca di mantenere un diametro simile al resto, lo tappi in fondo e gli fai dei buchini lungo il corpo, per la posizione dei buchi vedi te come li puoi preferire ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] e 6 ospiti