Acquario 60 litri...riprovo

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Steinoff » 27/10/2017, 18:05

gem1978 ha scritto: forse qualche bella pianta veloce
Assolutamente si, ma bisogna che in vasca ci siano le condizioni per far crescere bene le piante. Per quello gli abbiamo chiesto valori dell'acqua, illuminazione e qualche foto.
Col GH a 0 e KH a 7 la cosa "me puzza" parecchio. E' facile che non ci siano condizioni favorevoli alle piante... Se ad esempio il tronco inserito lo ha preso al mare, o comunque e' stato a lungo in acqua salata, sicuramente ha liberato in vasca una marea di sale che blocca le piante e sballa i valori delle durezze.
Aspettiamo news ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 221
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 27/10/2017, 18:16

Allora ragazzi il tronco l'ho preso in un negozio di acquari. Ce l'ho da tanti anni e non mi ha mai dato problemi.
Come fondo ho il Manado.
L'acqua é un acqua ad osmosi inversa.
Il KH a zero che significa?
Lo so che dovrei postare ogni domanda in una sezione, ma non vorrei aprire 3/4 post.
Però se devo farlo lo farò.
Grazie

A.

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Steinoff » 27/10/2017, 19:29

andreaboni ha scritto: Allora ragazzi il tronco l'ho preso in un negozio di acquari.
Ottimo, cosi' iniziamo ad escludere i sospettati ;)
andreaboni ha scritto: Il KH a zero che significa?
Non era il GH a 0?
Come fondo hai il Manado... @Gery? Hai qualche idea su questa situazione anomala?
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 221
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 27/10/2017, 20:00

Scusami GH.

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18539
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Monica » 27/10/2017, 20:03

Andrea ciao :)
- Sei sicuro che il fondo sia Manado?
-Con cosa misuri i valori?
-Piante non ne hai proprio?
Se non hai piante in questo momento il fotoperiodo è per le alghe


Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 221
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 27/10/2017, 22:55

Certo che sono sicuro del Manado!!!

Misuro i valori con i test Aquili.

Piante...mi morirono tutte per le alghe...

Potrei fare un cambio enorme di acqua

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Steinoff » 27/10/2017, 23:12

Andrea, sarebbe davvero utile avere qualche foto un po' piu' grande, o di qualche dettaglio, della vasca...
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Steinoff » 27/10/2017, 23:32

Stavo pensando un'altra cosa... Hai inserito esclusivamente acqua di osmosi in vasca, se non ho capito male.
Come mai questa scelta? Hai ricostruito i valori dell'acqua usando dei sali?
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 221
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 27/10/2017, 23:46

E' acqua che gira da 4 anni. Rabboccata sempre con osmosi.
All'inizio feci (mi sembra) 40 rubinetto e 60% osmosi.
Domani cerco di fare foto migliori.

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Steinoff » 27/10/2017, 23:48

andreaboni ha scritto: E' acqua che gira da 4 anni. Rabboccata sempre con osmosi.
Ok per il rabbocco dell'evaporato, ma per l'acqua iniziale cosa hai usato? Perche' se non ho capito male i problemi sono sorti a pochi mesi dall'avvio.
Perdonami le domande a raffica, Andrea, ma sto cercando di capire dove possa risiedere il problema...
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 2 ospiti