Acquario nuovo , che fondo mettere

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
neofitadelsud
star3
Messaggi: 1790
Iscritto il: 26/12/15, 0:01

Re: Acquario nuovo , che fondo mettere

Messaggio di neofitadelsud » 02/03/2016, 9:38

Non saprei ,devo vedere ..di sicuro pesci non complicati

-------------

Avete qualche articolo inerenti alle varie tipologie d'acqua rio ? Amazzonico,malawi,ecc ?

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk
Ultima modifica di Specy il 02/03/2016, 9:55, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Uniti due post consecitivi dello stesso autore

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Acquario nuovo , che fondo mettere

Messaggio di Specy » 02/03/2016, 9:53

Neofita, un puccolo appunto, se nessuno ha risposto al tuo ultimo post, lo puoi modicare evitando così di fare due post consecutivi ;)
Intanto ho modificato io :-

Quest'articolo potra esserti utile

Acquario di biotopo... Ma cos'è un biòtopo?
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
daniele.cogo
star3
Messaggi: 483
Iscritto il: 09/05/14, 10:31

Re: Acquario nuovo , che fondo mettere

Messaggio di daniele.cogo » 02/03/2016, 9:58

Lascia perdere il manado, alza le durezze, è leggerissimo e, soprattutto all'inizio, le piante fan fatica a star piantate. Per pratini è un incubo.

Se proprio mischia il Manado 50/50 con Flourite Black (non sand) e ti esce un fondo che è una bomba.

Altrimenti se hai i soldi fai tutto con la nuova Flourite Sand (non black, quella normale in versione sand).

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Acquario nuovo , che fondo mettere

Messaggio di Specy » 02/03/2016, 10:33

daniele.cogo ha scritto:è leggerissimo e, soprattutto all'inizio, le piante fan fatica a star piantate. Per pratini è un incubo.
Se lo si fa dell'altezza adeguata (6-8cm) i problemi si riducono =))
daniele.cogo ha scritto:Se proprio mischia il Manado 50/50 con Flourite Black (non sand) e ti esce un fondo che è una bomba.

Altrimenti se hai i soldi fai tutto con la nuova Flourite Sand (non black, quella normale in versione sand).
Peccato che qua siamo spilorci e cerchiamo di risparmiare al massimo =)) =))
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
neofitadelsud
star3
Messaggi: 1790
Iscritto il: 26/12/15, 0:01

Re: Acquario nuovo , che fondo mettere

Messaggio di neofitadelsud » 02/03/2016, 12:15

Ho visto il flourite costa un occhiooo...stavo pensando di mettere solo manado ,non so

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Leonveneto
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 15/02/16, 19:40

Re: Acquario nuovo , che fondo mettere

Messaggio di Leonveneto » 02/03/2016, 12:37

Scusate interessa anche a me questo post sul fondo fertile e ho trovato in rete questa articolo a riguardo dell akadama che si sfalda o meno forse può interessare
http://www.acquarionline.it/acquari/ind ... iew&id=130
Questi utenti hanno ringraziato Leonveneto per il messaggio:
neofitadelsud (02/03/2016, 20:46)
Da qualche parte bisogna pur cominciare. ..

Avatar utente
Nicola70
Top User
Messaggi: 942
Iscritto il: 27/04/15, 11:55

Re: Acquario nuovo , che fondo mettere

Messaggio di Nicola70 » 02/03/2016, 12:41

Considera pure che devi fare il fondo in un'acquario di 240 lt :-o .... e quindi ce ne vuole di materiale ........ manado o akadama ti tocca :)) :)) ovviamente a secondo dei valori a cui vuoi arrivare ;)
Nicola

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cinca camina llecca .......cinca stai a casa secca !!!

Se non lo sai ............ Sallo !!!

Avatar utente
neofitadelsud
star3
Messaggi: 1790
Iscritto il: 26/12/15, 0:01

Re: Acquario nuovo , che fondo mettere

Messaggio di neofitadelsud » 12/03/2016, 18:59

Cicerchia se devo mettere pratino non dovrò mettere Anche un fondo fertilizzante oltre a manado ?

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Luca.s
Ex-moderatore
Messaggi: 11054
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Acquario nuovo , che fondo mettere

Messaggio di Luca.s » 12/03/2016, 19:10

Io posto l'articolo sui fondi allofani, magari serve leggerlo

Akadama ed altre terre allofane in acquario
Questi utenti hanno ringraziato Luca.s per il messaggio:
neofitadelsud (12/03/2016, 19:18)
Acquariofilia facile

[BBvideo=560,340]http://goo.gl/81SHJb[/BBvideo]

Avatar utente
neofitadelsud
star3
Messaggi: 1790
Iscritto il: 26/12/15, 0:01

Re: Acquario nuovo , che fondo mettere

Messaggio di neofitadelsud » 12/03/2016, 23:31

Ragazzi su l'altro post ho elencato le piante che metterò . Allora mi consigliate che solo il manado basti m

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti