Aggiungere sabbia sopra il fondo esistente

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Vale1993
star3
Messaggi: 853
Iscritto il: 11/12/17, 14:18
Contatta:

Aggiungere sabbia sopra il fondo esistente

Messaggio di Vale1993 » 11/05/2018, 14:57

E' arrivato il momento di aggiungere la sabbia alla vasca dei ramirezi (acqua 60 LED della Askoll). Visto che ho parecchie piante sparse per la vasca dovrò per forza alzare tutte le piante, metterle a mollo da una parte assieme ai pesci ed operare. Come consigliato più volte da @Monica visto che la sabbia è più fine del mio fondo attuale (il prodibio che è un terriccio granulato), la sabbia andrebbe giù prima o poi quindi potrei separare i due strati con una zanzariera (di quelle economiche a velcro opportunamente tagliata) o tale per pacciamatura. Alcune domande:

1) Sia la zanzariera che il telo non rilasciano niente schifezze in acqua spero?
2) Ma stanno a fondo? Cioè quando vado a mettere il telo/zanzariera sopra al primo fondo, prima di mettere la sabbia, resta giù o me lo ritrovo a galla? No perchè svuotare la vasca è fuori discussione.

Per la sabbia, tubo, imbuto/bottiglia tagliata e la verso piano piano diffondendola un po' ovunque immagino. Allego due foto della zanzariera e del telo per sapere se siano proprio loro.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Meglio una pianta in più e un pesce in meno.

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Aggiungere sabbia sopra il fondo esistente

Messaggio di Steinoff » 11/05/2018, 15:42

Quelle zanzariere dovrebbero essere in materiale plastico o di una qualche resina. Vanno benissimo, non rilasciano. Se dovesse galleggiare, tienila giu' con qualche zavorra, pietre ad esempio, che poi toglierai man mano che stendi la sabbia ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Vale1993
star3
Messaggi: 853
Iscritto il: 11/12/17, 14:18
Contatta:

Aggiungere sabbia sopra il fondo esistente

Messaggio di Vale1993 » 11/05/2018, 15:55

Steinoff ha scritto: Quelle zanzariere dovrebbero essere in materiale plastico o di una qualche resina. Vanno benissimo, non rilasciano. Se dovesse galleggiare, tienila giu' con qualche zavorra, pietre ad esempio, che poi toglierai man mano che stendi la sabbia ;)
Grazie mille ;)
Meglio una pianta in più e un pesce in meno.

Avatar utente
Vale1993
star3
Messaggi: 853
Iscritto il: 11/12/17, 14:18
Contatta:

Aggiungere sabbia sopra il fondo esistente

Messaggio di Vale1993 » 12/05/2018, 16:12

@Steinoff Oddio adesso mi viene ub dubbio. Se prendp il telo per separare i fondi però dopo come faccio a ripiantare? Cioè, se metto un sottilissimo strato di sabbia poi però lo stelo delle piante incontrerrbbe la rete e non si potrebbe interrare. Non so se hai capito

Posted with AF APP
Meglio una pianta in più e un pesce in meno.

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18635
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Aggiungere sabbia sopra il fondo esistente

Messaggio di Monica » 12/05/2018, 16:43

Ciao @Vale1993 :) lo strato di sabbia non dovrà essere finissimo ma sufficiente per piantumare, se dovrai potare taglierai rasoterra e ripianterai, le radici rimaste decomponendosi faranno da fertilizzante aggiuntivo :)

Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Vale1993
star3
Messaggi: 853
Iscritto il: 11/12/17, 14:18
Contatta:

Aggiungere sabbia sopra il fondo esistente

Messaggio di Vale1993 » 12/05/2018, 17:17

Monica ha scritto: Ciao @Vale1993 :) lo strato di sabbia non dovrà essere finissimo ma sufficiente per piantumare, se dovrai potare taglierai rasoterra e ripianterai, le radici rimaste decomponendosi faranno da fertilizzante aggiuntivo :)
No npn hai capito 😂allora tolgo le piante metto il telo metto la sabbia di circa 1-2 cm. Per ripiantare come faccio? In 2 cm non si può piantare e col telo non possp piantare dentro il vecchio fondo.

Posted with AF APP
Meglio una pianta in più e un pesce in meno.

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18635
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Aggiungere sabbia sopra il fondo esistente

Messaggio di Monica » 12/05/2018, 20:26

@Vale1993 di sabbia devi metterne di più, abbastanza da riuscire a piantumare, un centimetro è poca :)

Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Vale1993
star3
Messaggi: 853
Iscritto il: 11/12/17, 14:18
Contatta:

Aggiungere sabbia sopra il fondo esistente

Messaggio di Vale1993 » 12/05/2018, 20:27

Monica ha scritto: @Vale1993 di sabbia devi metterne di più, abbastanza da riuscire a piantumare, un centimetro è poca :)
Come immaginavo. Ma se ne metto di più allora tra fondo di prima e aabbia arrivp a 10-12 cm cioè mi gioco mezza colonna 😂

Posted with AF APP
Meglio una pianta in più e un pesce in meno.

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18635
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Aggiungere sabbia sopra il fondo esistente

Messaggio di Monica » 12/05/2018, 20:32

Aspirane via un po' con un tubo :) cosi ti abbassi e aggiungi la sabbia

Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti