akadama

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Avatar utente
WilliamWollace
Ex-moderatore
Messaggi: 2083
Iscritto il: 20/10/13, 4:09

Re: akadama

Messaggio di WilliamWollace » 07/05/2014, 23:30

corallinodoc ha scritto:avevo il KH a 0 il giorno dopo
Non hai avuto problemi con filamentose e/o cianobatteri?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Avatar utente
corallinodoc
star3
Messaggi: 38
Iscritto il: 18/03/14, 12:52

Re: akadama

Messaggio di corallinodoc » 07/05/2014, 23:34

Solo inizialmente con filamentose ma perché il filtro con quel KH tarda molto a maturare . Io cercavo un compromesso cambiavo 20 lt ogni 5 giorni per farla saturare in fretta però con un ulteriore rallentamento del filtro. In alternativa puoi usare il bicarbonato di potassio per aumentare la durezza ma cmq l akadama continua a fare il suo lavoro di assorbe-carbonati

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
WilliamWollace
Ex-moderatore
Messaggi: 2083
Iscritto il: 20/10/13, 4:09

Re: akadama

Messaggio di WilliamWollace » 07/05/2014, 23:50

corallinodoc ha scritto:Solo inizialmente con filamentose ma perché il filtro con quel KH tarda molto a maturare . Io cercavo un compromesso cambiavo 20 lt ogni 5 giorni per farla saturare in fretta però con un ulteriore rallentamento del filtro.
Ah ma allora sei consapevole di tutto!!! :-bd Il KH a 0 e il pH acido attorno al 6 sono valori a cui bisogna arrivare molto lentamente se si vuole far maturare il filtro.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Avatar utente
corallinodoc
star3
Messaggi: 38
Iscritto il: 18/03/14, 12:52

Re: akadama

Messaggio di corallinodoc » 08/05/2014, 7:10

E certo sono mesi che ormai ho l akadama in acquario!! Forse ti stai confondendo con chi ha aperto la discussione :-D

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
WilliamWollace
Ex-moderatore
Messaggi: 2083
Iscritto il: 20/10/13, 4:09

Re: akadama

Messaggio di WilliamWollace » 08/05/2014, 18:52

No, non ti ho confuso. Semplicemente ero stato fuorviato da quel "ho il KH a 0 dal primo giorno, ottimo per l'amazzonico". Quell' "ottimo" mi ha indotto a credere che non sapessi i problemi che porta alla maturazione un KH a 0. :-bd
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Avatar utente
corallinodoc
star3
Messaggi: 38
Iscritto il: 18/03/14, 12:52

Re: R: akadama

Messaggio di corallinodoc » 08/05/2014, 21:02

WilliamWollace ha scritto:No, non ti ho confuso. Semplicemente ero stato fuorviato da quel "ho il KH a 0 dal primo giorno, ottimo per l'amazzonico". Quell' "ottimo" mi ha indotto a credere che non sapessi i problemi che porta alla maturazione un KH a 0. :-bd
ahhh capito !! Noooo era riferito all akadama e non al KH ;-)

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
salvoml81
star3
Messaggi: 508
Iscritto il: 06/05/14, 17:24

Re: akadama

Messaggio di salvoml81 » 09/05/2014, 3:28

Grazie corallino doc per avermi avvisato. Ho finito di mettere akadama in aquario e ho attivato i 2 filtri . Per me non ci sono problemi , sono abituato con onyx sand che mi alzava in 4 giorni quasi 200 di conducibilità per poi stabilizzarsi. Almeno con il bicarbonato di potassio tampono :-) mi ritrovo pure prodotti jbl e dennerle per aumentare KH e GH separatamente e insieme, li comprai per sbaglio ma credo che se per voi non ci sono problemi userei quelli e poi se continua , vai col bicarbonato di potassio :-bd

Avatar utente
corallinodoc
star3
Messaggi: 38
Iscritto il: 18/03/14, 12:52

Re: akadama

Messaggio di corallinodoc » 09/05/2014, 7:25

Non ci sono problemi io ho usato un fai da te per il KH ( bicarbonato di potassio ) e i sali della seachem per il GH (seachem equilibrium)

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
salvoml81
star3
Messaggi: 508
Iscritto il: 06/05/14, 17:24

Re: akadama

Messaggio di salvoml81 » 09/05/2014, 10:34

Grazie mille per la risposta attualmente la conducibilità è a 1760 microsimens e partivo da 2060 microsimens. Per ora è inutile calcolare il KH a mio avviso . Parto con un KH di 21

Avatar utente
corallinodoc
star3
Messaggi: 38
Iscritto il: 18/03/14, 12:52

Re: akadama

Messaggio di corallinodoc » 09/05/2014, 11:04

Infatti. ..io lo misuravo tutti i giorni con la speranza che aumentasse...lascia perdere sprechi solo reagente...fallo una volta la settimana per controllare come si muove il valore.

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Rilla1972 e 6 ospiti