Allestimento 300 litri

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20

Re: Allestimento 300 litri

Messaggio di exacting » 28/09/2015, 12:10

ok raga, torniamo in topic ;)
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
MunisaiShinmen
star3
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/07/15, 9:57

Allestimento 300 litri

Messaggio di MunisaiShinmen » 28/09/2015, 16:27

Domanda sempre inerente alla filtrazione: fare un filtro sotto sabbia? ( in questo caso sotto Akadama? ) fattibile o no?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk



Sbagliato post, scuuuuuuusate!
Alex

Avatar utente
MunisaiShinmen
star3
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/07/15, 9:57

Re: Allestimento 300 litri

Messaggio di MunisaiShinmen » 29/09/2015, 19:07

Buonasera ragazzi! Allora, dubbi filtrazione quasi tutti risolti, Akadama ordinati 72 litri con granulometria 3/6 mm; ora è arrivato il momento dell'allestimento vero e proprio.

Considerando che il filtro sarà una black-box messa sul lato lungo ma attaccata allo spigolo SX ( la vasca si può vedere dai 3 lati: a DX entrando dalla porta, in centro dalla stanza e a SX si può intravedere perché sarà leggermente più alta del mobile ) e ci sarà un tubo trasparente che passerà sotto tutto il fondo ( con le relative curve ) in modo da avere un venturi per la CO2 ) ho intenzione di mettere esattamente davanti alla scatola filtro in bel Echinodorus Amazonicus ( dovrebbe riuscire a coprirla x_x ).

Davanti un bel legno, e poi via di Tenellus o Staurogyne ( devo ancora capire da che parte mettere il cespuglio di Staurogyne, ma sicuramente in primo piano ).

Sullo sfondo poi solo Bacopo Caroliniana ( mi piace assai ) e dell'Alternanthera più avanti.

Ciò che mi preoccupa è l'Echinodorus ( o meglio la sua fama che lo precede eheheh )...dite che sia fattibile?
Alex

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Allestimento 300 litri

Messaggio di Specy » 30/09/2015, 8:12

MunisaiShinmen ha scritto:Buonasera ragazzi! Allora, dubbi filtrazione quasi tutti risolti, Akadama ordinati 72 litri con granulometria 3/6 mm; ora è arrivato il momento dell'allestimento vero e proprio.
Bravo, vedrai che ti darà molte sodfisfazioni :ymapplause:.
MunisaiShinmen ha scritto:
Considerando che il filtro sarà una black-box messa sul lato lungo ma attaccata allo spigolo SX ( la vasca si può vedere dai 3 lati: a DX entrando dalla porta, in centro dalla stanza e a SX si può intravedere perché sarà leggermente più alta del mobile ) e ci sarà un tubo trasparente che passerà sotto tutto il fondo ( con le relative curve ) in modo da avere un venturi per la CO2 )
Scusami, non capisco perché far passar il tubo del venturi sotto il fondo @-), l'ultimo pezzo del venturi dovrebbe andare da sopra la vasca a sotto, cioè dovrebbe mandare l'acqua verso il fondo, passando sotto il fondo ti tocca fare un doppio traggitto ( non so se mi son spiegato)
MunisaiShinmen ha scritto: ho intenzione di mettere esattamente davanti alla scatola filtro in bel Echinodorus Amazonicus ( dovrebbe riuscire a coprirla x_x ).
Penso di si, è una pianta che diventa imponente
MunisaiShinmen ha scritto: Davanti un bel legno, e poi via di Tenellus o Staurogyne ( devo ancora capire da che parte mettere il cespuglio di Staurogyne, ma sicuramente in primo piano ).

Sullo sfondo poi solo Bacopo Caroliniana ( mi piace assai ) e dell'Alternanthera più avanti.

Ciò che mi preoccupa è l'Echinodorus ( o meglio la sua fama che lo precede eheheh )...dite che sia fattibile?
Secondo me è un bel progetto :ymapplause:
Ti debbo avvertire però, che l'Echinodorus amazonicus ha un apparato radicale enorme, per cui, scegli bene dove vorrai posizionarlo. Se decidessi di spostarlo gia dopo qualche mese le sue radici ti faranno tirare anche il mobile ;)
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
MunisaiShinmen
star3
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/07/15, 9:57

Re: Allestimento 300 litri

Messaggio di MunisaiShinmen » 30/09/2015, 9:08

Scusami, non capisco perché far passar il tubo del venturi sotto il fondo @-), l'ultimo pezzo del venturi dovrebbe andare da sopra la vasca a sotto, cioè dovrebbe mandare l'acqua verso il fondo, passando sotto il fondo ti tocca fare un doppio traggitto ( non so se mi son spiegato)
Lo farei così:
Filtro+venturi.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Alex

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Allestimento 300 litri

Messaggio di Specy » 30/09/2015, 9:58

:-? Perché tutto sto sbattimento?
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
MunisaiShinmen
star3
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/07/15, 9:57

Re: Allestimento 300 litri

Messaggio di MunisaiShinmen » 30/09/2015, 10:03

Specy ha scritto::-? Perché tutto sto sbattimento?
Per sciogliere la CO2
Alex

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Allestimento 300 litri

Messaggio di Specy » 30/09/2015, 10:40

Ma se lo fai semplicemento come lo schema di Rox, lo CO2 si sciogkie ugualmente (scusa non posso mettere il link sono con lo smartphone) .
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
Shadow
Ex-moderatore
Messaggi: 8804
Iscritto il: 19/10/13, 13:08

Re: Allestimento 300 litri

Messaggio di Shadow » 30/09/2015, 10:42

MunisaiShinmen ha scritto:
Specy ha scritto::-? Perché tutto sto sbattimento?
Per sciogliere la CO2
per sciogliere la CO2 quello che stai facendo dal mio punto di vista è inutile, la CO2 si scioglie meglio con le curve piuttosto che andando dritta, ma ho visto spuntare un topic sul senza filtro e quindi mi fermo qui ;)
Bisogna accettare le critiche perchè sono il miglior modo di imparare

"Ji-Ta-Kyo-Ei" [Noi e gli altri insieme per progredire, Jigoro Kano]

Avatar utente
MunisaiShinmen
star3
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/07/15, 9:57

Re: Allestimento 300 litri

Messaggio di MunisaiShinmen » 01/10/2015, 23:07

Domanda sorta oggi: se in un piccolo spaziettino, sopra l'Akadama, mettessi un leggero strato di sabbia per dei Cory?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Alex

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Monica, riccardip63 e 1 ospite