Allestimento asiatico 140 lt

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
matrix5
Ex-moderatore
Messaggi: 1644
Iscritto il: 10/09/14, 14:24

Re: Allestimento asiatico 140 lt

Messaggio di matrix5 » 06/10/2014, 10:30

Tsar ha scritto:Hai già delle Cryptocoryne in vasca, giusto? Da quel che ricordo c'è allelopatia con l'Alternanthera [-x
Ottimo...! :( Ho visto un sacco di acquari con Alternanthera e Cryptocoryne non pensavo ci fossero allelopatie! :-s ho cercato su internet prima di scegliere ma non ne ho trovate #:-s

Avatar utente
Tsar
Ex-moderatore
Messaggi: 1934
Iscritto il: 01/02/14, 15:18

Re: Allestimento asiatico 140 lt

Messaggio di Tsar » 06/10/2014, 10:59

matrix5 ha scritto:Ottimo...! :( Ho visto un sacco di acquari con Alternanthera e Cryptocoryne non pensavo ci fossero allelopatie! :-s ho cercato su internet prima di scegliere ma non ne ho trovate #:-s
Come puoi leggere anche tu nell'articolo sulle allelopatie in acquario le Cryptocoryne e le Alternanthera si scontrano nel substrato e sono queste ultime ad avere la peggio.
Su internet si trova di tutto.... il punto è che spessissimo si tratta di acquari allestiti per concorsi, che vengono smantellati dopo 3 giorni. Ovviamente quei casi non fanno testo.
Inoltre, mentre le allelopatie in acqua le "combatti" con cambi frequenti (anche questo assolutamente non consigliato), per quelle tra gli apparati radicali non hai modo di fare nulla. Magari stanno benissimo per 6 mesi, un anno... poi le radici si incontrano ed inizia la guerra. b-(
Immagine
Si dice in giro che io abbia trovato Dio. Lo ritengo improbabile poiché ho già molte difficoltà nel trovare le mie chiavi, ed esiste una prova empirica che loro esistano. Terry Pratchett

Avatar utente
matrix5
Ex-moderatore
Messaggi: 1644
Iscritto il: 10/09/14, 14:24

Re: Allestimento asiatico 140 lt

Messaggio di matrix5 » 06/10/2014, 13:20

Tsar ha scritto:
matrix5 ha scritto:Ottimo...! :( Ho visto un sacco di acquari con Alternanthera e Cryptocoryne non pensavo ci fossero allelopatie! :-s ho cercato su internet prima di scegliere ma non ne ho trovate #:-s
Come puoi leggere anche tu nell'articolo sulle allelopatie in acquario le Cryptocoryne e le Alternanthera si scontrano nel substrato e sono queste ultime ad avere la peggio.
Su internet si trova di tutto.... il punto è che spessissimo si tratta di acquari allestiti per concorsi, che vengono smantellati dopo 3 giorni. Ovviamente quei casi non fanno testo.
Inoltre, mentre le allelopatie in acqua le "combatti" con cambi frequenti (anche questo assolutamente non consigliato), per quelle tra gli apparati radicali non hai modo di fare nulla. Magari stanno benissimo per 6 mesi, un anno... poi le radici si incontrano ed inizia la guerra. b-(
Uff ho capito.. Il problema è che ormai l'ho presa e non so dove mettermela :( provvisoriamente posso lasciarla lì se i problemi non arrivano subito e poi spostarla in una seconda vasca quando mi arriva? Tanto volevo allestirne una piccolina per le galaxy in futuro..

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: Allestimento asiatico 140 lt

Messaggio di Uthopya » 06/10/2014, 15:03

Più tempo le lasci in acquario e maggiore sarà la radicazione e la grandezza dell'apparato radicale. Se attendi troppo, quando la togli ti viene su tutto il fondo. La seconda vasca quanto sarà grande? Perché molte Cryptocoryne diventano enormi...
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
matrix5
Ex-moderatore
Messaggi: 1644
Iscritto il: 10/09/14, 14:24

Re: Allestimento asiatico 140 lt

Messaggio di matrix5 » 06/10/2014, 16:27

Uthopya ha scritto:Più tempo le lasci in acquario e maggiore sarà la radicazione e la grandezza dell'apparato radicale. Se attendi troppo, quando la togli ti viene su tutto il fondo. La seconda vasca quanto sarà grande? Perché molte Cryptocoryne diventano enormi...
Metterei solo l'Alternanthera nell'altra vasca le Cryptocoryne le lascerei dove sono anche perché ne ho 5.. Ma non sarà un acquisto immediato la seconda vasca..

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti