Allestimento in corso

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Allestimento in corso

Messaggio di Simo63 » 04/12/2013, 13:02

Speriamo! Comunque appena riesco posto qualche foto.
Unico dubbio che ho è riguardo la condensa che si forma sui vetri sopra l'acqua e sull'alluminio del coperchio, è normale ?
Oggi i primi valori dell'acqua ( da prendere con le pinze in quanto sono poco pratico coi test)
pH 7,5 - 8
KH 5
GH 6-7
Direi che a parte il pH i valori, se fossero giusti, sarebbero buoni.
Edit: dimenticavo il foto periodo per ora quanto lo faccio ?
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 7038
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Allestimento in corso

Messaggio di Saxmax » 04/12/2013, 15:02

Simo63 ha scritto:Unico dubbio che ho è riguardo la condensa che si forma sui vetri sopra l'acqua e sull'alluminio del coperchio, è normale ?
:-bd Normalissima!
Simo63 ha scritto:Oggi i primi valori dell'acqua ( da prendere con le pinze in quanto sono poco pratico coi test)
pH 7,5 - 8
KH 5
GH 6-7
Direi che a parte il pH i valori, se fossero giusti, sarebbero buoni.
Eh.. Il pH è davvero alto.. CO2 praticamente disciolta non ce n'è, dalle tabelle.. Perchè non la metti? Ti abbasserebbe il pH e daresti un boost alle piante, cosa sempre auspicabile.. :-bd
Simo63 ha scritto:il foto periodo per ora quanto lo faccio ?
Inizia da quattro ore, anche meno. Hai molta luce per un acquario ancora instabile..
Simo63 ha scritto:Quanti litri è: 45 Potenza dalla illuminazione in W: 40

Rischi alghe. Aumenta di mezz'ora alla settimana, facendo molta attenzione allo sviluppo di alghe. Se ne compaiono, fermati. E metti la CO2, assolutamente. Altrimenti quei 40 w sono sprecati.. ;)
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Allestimento in corso

Messaggio di Simo63 » 04/12/2013, 18:23

Ok, non vorrei far danni o ostacolare la flora batterica immettendo CO2. Comunque considera che il test del pH non so quanto possa essere affidabile, non ci ho capito molto e il colore era difficile da interpretare sulle tabelle.
La condensa prima o poi smetterà ?
Per prevenzione accenderò una sola lampada da 20w per limitare le alghe.
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20538
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Allestimento in corso

Messaggio di Rox » 04/12/2013, 18:43

Simo63 ha scritto:La condensa prima o poi smetterà ?
Nei mesi estivi aumenterà. E anche di parecchio.
Simo63 ha scritto:Per prevenzione accenderò una sola lampada da 20w per limitare le alghe.
Non è esattamente così, che si combattono.
Quella luce forte manderà a mille le tue piante, se la CO2 è sufficiente, poi ci penseranno loro, a far fuori le alghe.

Se spegni una lampada, tutto il sistema si collocherà su un livello più basso.
Magari funzionerà senza erogazione di CO2, ma sarai costretto a maggiore impegno nelle manutenzioni, oppure limitare il carico organico a pesci di piccolissima taglia.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Allestimento in corso

Messaggio di Simo63 » 04/12/2013, 20:01

La CO2 la immetterò, ho già tutto l'impiantino è solo che volevo aspettare i 30 giorni per non ostacolare più di tanto i batteri della maturazione, anche se le piante 30 giorni senza CO2 se la vedono maluccio
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Allestimento in corso

Messaggio di Simo63 » 05/12/2013, 14:26

Ragazzi insieme al pogostemon mi sono venute delle chioccioline, penso siano Physa o simili, le metto nell'acquario o le tolgo dalle piante ?
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
DxGx
Amministratore
Messaggi: 7307
Iscritto il: 20/10/13, 20:22

Re: Allestimento in corso

Messaggio di DxGx » 05/12/2013, 14:28

Lasciale, male non fanno. A me in generale piacciono anche le lumachine in acquario, quindi sono contento quando mi capitano dentro :)
Chiamatemi Nio, AntoNio

"Per non essere d'accordo non serve essere sgradevoli."

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 7038
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Allestimento in corso

Messaggio di Saxmax » 05/12/2013, 14:35

Simo63 ha scritto:Ragazzi insieme al pogostemon mi sono venute delle chioccioline, penso siano physia o simili, le metto nell'acquario o le tolgo dalle piante ?
Lasciale, aiutano molto la gestione delle vasche. :-bd
Se vuoi sapere che cosa sono, posta una o due foto ravvicinate in "invertebrati".
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Allestimento in corso

Messaggio di Simo63 » 05/12/2013, 16:53

Perfetto! Erano solo due magari non riescono nemmeno a riprodursi o magari ho il pogostemon pieno di loro uova e verrò invaso \:D/
Avviato ieri il filtro con tutte le parti biologiche, prima girava con sola lana di perlon.
Ho un problema con l'inserimento delle immagini, pensavo che mandandole come allegato venissero convertite in automatico e invece mi dice che sono troppo pesanti, superano i 200 e rotti kb, che devo fare?
Domande tecniche: quanto mangime per i batteri e ogni quanti giorni?
Testerò nuovamente il pH domani, se dovesse confermarmi valori alti inizio con un po' di sana CO2.
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4742
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Allestimento in corso

Messaggio di enkuz » 05/12/2013, 16:56

Non avrai problemi con la flora batterica se resterai con un valore di pH intorno a 7.
Io se fossi in te inizierei con la CO2 da subito.

;)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti