Come completare il mio acquario?

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Come completare il mio acquario?

Messaggio di Steinoff » 05/01/2018, 2:37

Alexander ha scritto: A sto punto credo sia una questione di soggettivita dei pesci
Sisi, lo credo anche io. E' proprio una questione di gusto personale, alcuni pesci divorano letteralmente certe piante che altri, invece, ignorano bellamente :-??
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Emalele94
star3
Messaggi: 67
Iscritto il: 18/11/17, 10:24

Come completare il mio acquario?

Messaggio di Emalele94 » 05/01/2018, 14:51

Grazie per i consigli ragazzi!! Per quanto riguarda la luce devo ancora sistemare la faccenda: ho un neon veramente del cavolo che sia per gradazione che per potenza non serve a niente,e lo sto per sostituire.
Mi farò un giro sul mercatino e comunque per il sodio non ho una stima diretta nemmeno dal mio gestore,ma su alcune mappe ho trovato che la zona dove sono io(Messina,Sicilia) ha acqua comunque mediamente molto saline,e la stima la confermano anche i valori del KH/GH che non sono proprio normali,e ho letto che la discrepanza può essere appunto data dalla presenza di sodio.Per quanto riguarda l' acqua d osmosi onestamente non penso di utilizzarla,ho scelto l' acquario di acqua fredda per evitare pesci estremamente delicati visto che non ho modo di dedicarmi in maniera completa e costante all' acquario,e ho pure poco budget😂😂 prebdo ciò che passa in convento ecco,nel rispetto mio e dei pesci :)

Posted with AF APP

Avatar utente
Alexander
star3
Messaggi: 490
Iscritto il: 19/01/17, 23:33

Come completare il mio acquario?

Messaggio di Alexander » 05/01/2018, 16:21

I carassi sono tolleranti verso il sodio..un po' meno le piante.
Per questo ti si chiedeva orientativamente quanto sodio hai in vasca.. potresti essere a concentrazione tali da non permetterti di avere alcuna pianta.

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Come completare il mio acquario?

Messaggio di Steinoff » 05/01/2018, 22:26

Emalele94 ha scritto: per il sodio non ho una stima diretta nemmeno dal mio gestore
Guarda che sono obbligati per legge a rendere pubblici i valori dell'acqua, online o nelle bollette cartacee ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Emalele94
star3
Messaggi: 67
Iscritto il: 18/11/17, 10:24

Come completare il mio acquario?

Messaggio di Emalele94 » 06/01/2018, 13:45

http://www.amam.it/lacqua/le-analisi/ questo è il link delle analisi dell' acqua,non vedo scritto sodio da nessuna parte :-?? :-??
comunque la lista che avevo fatto era proprio per cercare di ovviare al problema, ho preso spunto da questa guida sempre di questo sito articoli/af/malattie-acquario-mangimi-p ... l=&start=3

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Come completare il mio acquario?

Messaggio di Steinoff » 06/01/2018, 22:37

Emalele94 ha scritto: questo è il link delle analisi dell' acqua,non vedo scritto sodio da nessuna parte
:-? :-??
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Emalele94
star3
Messaggi: 67
Iscritto il: 18/11/17, 10:24

Come completare il mio acquario?

Messaggio di Emalele94 » 08/01/2018, 19:36

Comunque a parte discorso sodio,se dovessi prendere una piante a crescita veloce non galleggiante,come potrei piantarla senza piantumazione?e poi,basterebbe il fertilizzante liquido o avrei bisogno di altro?tipo CO2 anche se vorrei evitare😂

Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Come completare il mio acquario?

Messaggio di Steinoff » 08/01/2018, 19:45

Emalele94 ha scritto: come potrei piantarla senza piantumazione?
Emalele, cosa intendi con questa frase? Che non ho capito...
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Emalele94
star3
Messaggi: 67
Iscritto il: 18/11/17, 10:24

Come completare il mio acquario?

Messaggio di Emalele94 » 08/01/2018, 19:50

Intendo dire che,siccome ho solo la ghiaia inerte come fondo,non ho la possibilità di interrare le radici in un terreno fertile,quindi vorrei sapere come posso fare in alternativa

Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18514
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Come completare il mio acquario?

Messaggio di Monica » 08/01/2018, 20:11

@Emalele94 ciao :) non serve il terreno fertile, ma stick sotto le piante che ne hanno bisogno :) se vuoi approfondire apri pure un Topic in Fertilizzazione

Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Tommy86, tropicano e 5 ospiti