Da biotopo fogna a biotopo rubinetto

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

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Dandano
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Da biotopo fogna a biotopo rubinetto

Messaggio di Dandano » 10/04/2018, 19:57

Ankon ha scritto: c'è un modo di levare i tannini?
Bolliture prima di inserirli in vasca, parecchie bolliture :D
Quando sono in vasca poi o cambi d'acqua o carbone attivo :)

Aggiunto dopo 16 secondi:
Ma ambrato è bello :x

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Maury
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Da biotopo fogna a biotopo rubinetto

Messaggio di Maury » 10/04/2018, 20:51

....ambrato è molto bello :x :x :x

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Steinoff
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Da biotopo fogna a biotopo rubinetto

Messaggio di Steinoff » 10/04/2018, 23:50

Maury ha scritto: ....ambrato è molto bello
... e fa bene ai pesci ;)
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Da biotopo fogna a biotopo rubinetto

Messaggio di Ankon » 11/04/2018, 17:22

Vedo che siete tutti molto amanti dell'ambrato XD
Non è che non mi piaccia è che preferisco acqua limpida,non saprei su alcuni acquari è bello su altri meno.
Comunque in caso devo bollirlo più volte come diceva Dand....

Ora guardate un secondo queste, me le ha tagliate ieri un amico, quindi sono fresche ancora:
Ciliegio selvatico:
IMG_20180411_171328_1346361952.jpg
IMG_20180411_171345_-541325912.jpg
IMG_20180411_171355_-1640809686.jpg
IMG_20180411_171359_1988410586.jpg
Quercia:
IMG_20180411_171413_-1380921017.jpg
Vedendo un pochino le forme ed il tipo, cosa mi conaigliate? Sia per estetica, che eventualme te per il minor numero di Tannini ecc.
Poi una cosa non ho capito, le anibias e il microsorum, mi dite che vanno legate. Ma se ad esempio le leho al legno, poi piano piano me lo ricopre tutto o le piante crescono solo un pó di volume senza moltiplicarsi?

Ultima cosa, il legno non è seccova bene uguapmente? La corteccia va levata? Grazie :*

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Dandano
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Da biotopo fogna a biotopo rubinetto

Messaggio di Dandano » 11/04/2018, 17:25

A prescindere da quale legno decidi di usare dovresti prima trattarlo in modo da fargli rilasciare tutta la linfa prima di inserirlo in vasca :)
Se è fresco fresco, ci vorrà parecchio...
Per velocizzare ti consiglio di fare diversi cicli di bollitura e di forno, e con diversi intendo proprio tanti :)
Qualcosa di più secco non riesci proprio a trovarlo?

A livello di forme mi piacciono quelli del ciliegio più sottili e quelli della Quercia :D

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