Fondo akadama

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: fla973, Monica

Rispondi
Avatar utente
AuroraR
star3
Messaggi: 513
Iscritto il: 05/07/20, 15:16

Fondo akadama

Messaggio di AuroraR » 13/03/2021, 18:16

Salve a tutti, la prossima settimana preparo un acquario di 20 litri per un Betta che arriverà dopo la zona rossa. Come fondo vorrei usare Akadama e acqua di rubinetto. Qualcuno mi potrebbe gentilmente insegnare a usare sto fondo? Non lo conosco proprio :((

Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 36875
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Fondo akadama

Messaggio di Monica » 13/03/2021, 18:26

Ciao Aurora :) non è un fondo facilissimo da gestire, soprattutto all'inizio e insegnare ad usarlo credo sia impossibile, non sappiamo prima come si comporterà :) come mai questa scelta? Intanto
https://acquariofilia.org/allestimento-aquascaping-acquario/akadama-terre-allofane-acquario-fondi-drenanti/

Posted with AF APP
    ...So close, no matter how far
    Couldn't be much more from the heart...
    And nothing else matters

    Avatar utente
    fla973
    Moderatore
    Messaggi: 7913
    Iscritto il: 16/02/18, 17:48

    Fondo akadama

    Messaggio di fla973 » 13/03/2021, 18:27

    Ciao Aurora, intanto ti lascio un articolo del nostro portale, se non lo hai giá letto inizi a farti un idea, poi vediamo di toglierti gli altri dubbihttps://acquariofilia.org/allestimento-aquascaping-acquario/akadama-terre-allofane-acquario-fondi-drenanti/

    Posso chiederti perchè vuoi i serire proprio questo fondo?

    Aggiunto dopo 35 secondi:
    Scusa Monica, cisiamo sovvrapposti :)
    Enjoy the silence

    Avatar utente
    AuroraR
    star3
    Messaggi: 513
    Iscritto il: 05/07/20, 15:16

    Fondo akadama

    Messaggio di AuroraR » 13/03/2021, 18:33

    Perché la mia acqua ha pH troppo alto e pur usando demineralizzata non si abbassa più di tanto. In più volevo evitare di ambrare con la catappa e non ho un impianto di CO2. Quindi sarebbe l'unica soluzione per abbassare il pH

    Posted with AF APP

    Avatar utente
    Monica
    Moderatore Globale
    Messaggi: 36875
    Iscritto il: 26/02/16, 19:05

    Fondo akadama

    Messaggio di Monica » 13/03/2021, 19:01

    Puoi assolutamente usarlo :) all'inizio sarà un po' instabile, che GH e KH hai in quella di rete.?

    Posted with AF APP
      ...So close, no matter how far
      Couldn't be much more from the heart...
      And nothing else matters

      Avatar utente
      AuroraR
      star3
      Messaggi: 513
      Iscritto il: 05/07/20, 15:16

      Fondo akadama

      Messaggio di AuroraR » 13/03/2021, 19:11

      KH 4
      GH non ho ancora fatto il conto. Più tardi ci guardo

      Posted with AF APP

      Avatar utente
      fla973
      Moderatore
      Messaggi: 7913
      Iscritto il: 16/02/18, 17:48

      Fondo akadama

      Messaggio di fla973 » 13/03/2021, 19:15

      Non è alto.... Ma anche con durezzeva 0 se non metti qualcosa che acidifichi il pH non si abbassa da solo :-??
      Enjoy the silence

      Avatar utente
      AuroraR
      star3
      Messaggi: 513
      Iscritto il: 05/07/20, 15:16

      Fondo akadama

      Messaggio di AuroraR » 13/03/2021, 19:26

      Ho letto nell'articolo che la akadama ha un potere acidificante di suo perché scambia ioni H+
      Quelli in acqua si trovano già, no?

      Posted with AF APP

      Avatar utente
      Pisu
      PRO Fertilizzazione
      Messaggi: 13381
      Iscritto il: 02/08/18, 11:28
      Contatta:

      Fondo akadama

      Messaggio di Pisu » 13/03/2021, 19:47

      Ciao :)
      Se usi una buona akadama l'unico tuo problema sarà di non avere KH a zero e un pH troppo basso.
      Ti basterà controllare i valori nel tempo e non aver paura a fare cambi se servono (serviranno b-( )

      Posted with AF APP
      Questi utenti hanno ringraziato Pisu per il messaggio:
      Monica (13/03/2021, 21:14)
      pmdd victim

      Avatar utente
      AuroraR
      star3
      Messaggi: 513
      Iscritto il: 05/07/20, 15:16

      Fondo akadama

      Messaggio di AuroraR » 13/03/2021, 19:59

      Basta misurare il pH? Ho il reagente di quello, non del KH. Comunque ho trovato la akadama su Amazon, è della Fluval. Va bene?

      Posted with AF APP

      Rispondi

      Chi c’è in linea

      Visitano il forum: Bing [Bot], Daniele1988, McBuildings e 2 ospiti