Fondo per l’acquario

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: fla973, Monica

Avatar utente
Salvo4657
star3
Messaggi: 424
Iscritto il: 09/03/21, 20:54

Fondo per l’acquario

Messaggio di Salvo4657 » 13/04/2021, 9:21

Ciao ragazzi, faccio un riassunto della mia idea, come fondo io ho della ghiaietta, abbastanza spessa diciamo, ciò non mi ha permesso di prendere qualche Corydoras ecc..
Se comprassi della sabbia fine, e ne mettessi un piccolo strato sopra la ghiaietta, funzionerebbe?

Avatar utente
mmarco
star3
Messaggi: 19130
Iscritto il: 13/06/19, 8:35

Fondo per l’acquario

Messaggio di mmarco » 13/04/2021, 9:26

La sabbia può scendere verso il fondo, se lo spazio tra la ghiaia è tanto.
Questo fenomeno si arresta quando e se tutti i pertugi sono tappati.
A quel punto, ogni granello di sabbia inizia a formare lo strato superficiale.
Ciao

Posted with AF APP
"Fra i tuoi amici, cerca sempre quelli che sanno qualcosa più di te"
R. Schumann

Avatar utente
Salvo4657
star3
Messaggi: 424
Iscritto il: 09/03/21, 20:54

Fondo per l’acquario

Messaggio di Salvo4657 » 13/04/2021, 9:29

mmarco ha scritto:
13/04/2021, 9:26
La sabbia può scendere verso il fondo, se lo spazio tra la ghiaia è tanto.
Questo fenomeno si arresta quando e se tutti i pertugi sono tappati.
A quel punto, ogni granello di sabbia inizia a formare lo strato superficiale.
Ciao
Ciao @mmarco metto una foto per farti capire più o a meno lo spazio, non sembra per niente tanto, de dovessi prendere la sabbia fine, quanti chili dovrei prenderne? L’acquario è 100x30 dovrei prenderla nera?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Fiamma
PRO 1Acquario
Messaggi: 6548
Iscritto il: 19/12/19, 18:56

Fondo per l’acquario

Messaggio di Fiamma » 13/04/2021, 9:48

Io eviterei primo perché ti ci vorrebbe molta sabbia, secondo perché grufolando i Cory o altri pesci da fondo finirebbero per smuoverla riportando su sassolini di ghiaia, terzo perché quella ghiaia mi dà l'aria di essere calcarea.

Avatar utente
Salvo4657
star3
Messaggi: 424
Iscritto il: 09/03/21, 20:54

Fondo per l’acquario

Messaggio di Salvo4657 » 13/04/2021, 9:51

Fiamma ha scritto:
13/04/2021, 9:48
essere calcarea.
Se essere calcarea vuol dire che la prima volta che la metti in vasca con l’acqua, si crea una nube molto fitta, allora si, lo è...
peccato però, mi sarebbero piaciuti i Cory...

Aggiunto dopo 16 secondi:
Fiamma ha scritto:
13/04/2021, 9:48
Io eviterei primo perché ti ci vorrebbe molta sabbia, secondo perché grufolando i Cory o altri pesci da fondo finirebbero per smuoverla riportando su sassolini di ghiaia, terzo perché quella ghiaia mi dà l'aria di essere calcarea.
Non c’è una soluzione per poterli mettere in vasca?

Avatar utente
Fiamma
PRO 1Acquario
Messaggi: 6548
Iscritto il: 19/12/19, 18:56

Fondo per l’acquario

Messaggio di Fiamma » 13/04/2021, 10:02

Salvo4657 ha scritto:
13/04/2021, 9:51
crea una nube molto fitta, allora
No, quello probabilmente è perché non l'hai lavata abbastanza :))
Per sapere se è calcarea prendine un po', la fai asciugare bene, la metti in un bicchierino di plastica e ci versi dell'acido muriatico. Se frigge è calcarea.È un test che andrebbe sempre fatto con i fondi e le rocce che si mettono in vasca a meno di non avere pesci che stanno bene anche con acqua dura e pH basico- alcalino.
A questo proposito, tu che valori e che pesci hai?
Salvo4657 ha scritto:
13/04/2021, 9:51
Non c’è una soluzione per poterli mettere in vasca?
Riallestire? Oppure usare davvero tanta sabbia :)) magari con una retina molto fitta tra i due fondi

Avatar utente
Salvo4657
star3
Messaggi: 424
Iscritto il: 09/03/21, 20:54

Fondo per l’acquario

Messaggio di Salvo4657 » 13/04/2021, 10:03

Fiamma ha scritto:
13/04/2021, 10:02
tu che valori e che pesci hai?
I test li ho finiti, l’ultima volta che li ho misurato erano a posto, ho dei poecilidi comunque

Aggiunto dopo 1 minuto 43 secondi:
Fiamma ha scritto:
13/04/2021, 10:02
Riallestire? Oppure usare davvero tanta sabbia magari con una retina molto fitta tra i due fondi
Riallestire😳 nono... non esageriamo, vabbè dai... farò a meno dei Cory...

Avatar utente
Fiamma
PRO 1Acquario
Messaggi: 6548
Iscritto il: 19/12/19, 18:56

Fondo per l’acquario

Messaggio di Fiamma » 13/04/2021, 10:11

Salvo4657 ha scritto:
13/04/2021, 10:05
Riallestire nono... non
C'è chi mette appunto una retina per dividere i 2 fondi anche se deve essere molto fina e secondo me se la sabbia è fina rischia di passare lo stesso, su questo sentiamo @Monica
Però ti ho chiesto i valori e i pesci che hai ( e magari una foto della vasca) perché comunque i Cory hanno bisogno di certe condizioni ( gruppo di minimo 6, acqua tenera e pH acido, un po' di corrente e acqua ben ossigenata )

Avatar utente
Salvo4657
star3
Messaggi: 424
Iscritto il: 09/03/21, 20:54

Fondo per l’acquario

Messaggio di Salvo4657 » 13/04/2021, 10:21

Fiamma ha scritto:
13/04/2021, 10:11
Però ti ho chiesto i valori e i pesci che hai
I test li ho finiti tutti... devo comprarli prima che posso, l’ultima volta che ho fatto i test era tutto a posto, ho un acquario di poecilidi

Avatar utente
Fiamma
PRO 1Acquario
Messaggi: 6548
Iscritto il: 19/12/19, 18:56

Fondo per l’acquario

Messaggio di Fiamma » 13/04/2021, 11:05

Salvo4657 ha scritto:
13/04/2021, 10:21
era tutto a posto, ho un acquario di poecilidi
Tutto a posto vuol dire tutto e niente, i Poecilidi e i Cory stanno a valori opposti, quindi lascerei perdere, mi dispiace :(

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Conzo, mmarco e 2 ospiti