nuovo acquario

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20

Re: nuovo acquario

Messaggio di exacting » 25/05/2016, 16:13

se non fosse per il sodio, hai l'impianto d'osmosi a monte del tuo rubinetto :))

solo per i rabbocchi utilizzerei la demineralizzata, per il riempimento della vasca vai facile
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: nuovo acquario

Messaggio di reartu76 » 25/05/2016, 16:25

Il valore del sodio in rete non é quello che vedete.da ultime analisi fatte in laboratorio il valore reale é
7 mg/l

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 35051
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: nuovo acquario

Messaggio di cicerchia80 » 25/05/2016, 16:30

reartu76 ha scritto:Il valore del sodio in rete non é quello che vedete.da ultime analisi fatte in laboratorio il valore reale é
7 mg/l
ah ....ok,allora ti odio proprio,peccato che penso siamo geograficamente lontani,altrimenti se vedevi uno con le taniche avvicinarsi a casa tua ero io :))
Quindi cambi con la tua acqua e rabbocchi con dem come ti diceva EXA
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 17293
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: nuovo acquario

Messaggio di Sini » 25/05/2016, 16:32

Piemontesi... :-!!!
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: nuovo acquario

Messaggio di reartu76 » 25/05/2016, 16:58

:)) Se avete una pista d atterraggio vicina vi mando un canader


Quindi secondo questi valori riportati nin dovrei avere problemi.
Posso anche non fare cambi....salvo errori miei ..
??

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: nuovo acquario

Messaggio di reartu76 » 25/05/2016, 17:53

cicerchia80 ha scritto:
reartu76 ha scritto:Il valore del sodio in rete non é quello che vedete.da ultime analisi fatte in laboratorio il valore reale é
7 mg/l
ah ....ok,allora ti odio proprio,peccato che penso siamo geograficamente lontani,altrimenti se vedevi uno con le taniche avvicinarsi a casa tua ero io :))
Quindi cambi con la tua acqua e rabbocchi con dem come ti diceva EXA

Perche dovrei aggiungere demineralizzata ??

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 35051
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: nuovo acquario

Messaggio di cicerchia80 » 25/05/2016, 17:55

reartu76 ha scritto:
cicerchia80 ha scritto:
reartu76 ha scritto:Il valore del sodio in rete non é quello che vedete.da ultime analisi fatte in laboratorio il valore reale é
7 mg/l
ah ....ok,allora ti odio proprio,peccato che penso siamo geograficamente lontani,altrimenti se vedevi uno con le taniche avvicinarsi a casa tua ero io :))
Quindi cambi con la tua acqua e rabbocchi con dem come ti diceva EXA

Perche dovrei aggiungere demineralizzata ??
perchè,la tua acqua per quanto scarica dei sali lo hà,quella che evapora è distillata pura,quindi i suoi sali restano in acqua....parlo del livello che si abbassa da solo
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: nuovo acquario

Messaggio di reartu76 » 25/05/2016, 18:01

Ok.quindi la storia di evitare di fare cambi o farli dopo magari 3 4 mesi non vale
O c e un altra logica

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: nuovo acquario

Messaggio di reartu76 » 25/05/2016, 18:11

Perche dovrei aggiungere demineralizzata ??
perchè,la tua acqua per quanto scarica dei sali lo hà,quella che evapora è distillata pura,quindi i suoi sali restano in acqua....parlo del livello che si abbassa da solo
Vedi ho cambiato fondo perche fertilizzando qualche settimana fa quando avevo akadsma ho fatto un casino..nel cercare di colorare l acqua come si dice sul forum x il ferro ho esagerato..in 10 giorni ho messo dentro 30 ml in due volte di ferro chelato.
Ho fatto cosi un disastro.
Oltre ad avere l acqua pur cambiandola sempre rossa..pure il fondo era impregnato.
Ora ho paura di fare casino quando dovrò ricominciare a fertilizzare.
Proprio non ci vado a cavallo con il pdm ...infatti ho momentaneamente preso fertilizzante generico jbl x iniziare..poi vorrei passare a quello del forum ma come dicevo ho paura di fare disastri.
Mi sono letto le schede x le piante che ho dentro ma ho sempre fatto errori..anche in passato..
Magari qualche ml in piu di fosforo e cavolo mancava qualcos'altro alla pianta e allora aggiunge il magnesio o il rinverdente e le piante non reagivano..conducibilità saliva e non scendeva..
E allora fai cambi e riparti..
Alla fine togli le piante e metti i discus con filtro solo esterno..
Arrivano le alghe..e molte.
Morte di pesci...smantella tutto..
Rimetti le piante..fertilizzo e niente..metto ferro e li ho fatto il casino..
Ora vorrei con calma ripartire ..sperando nel vostro utile aiuto....x non arrendermi mai..

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 17293
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: nuovo acquario

Messaggio di Sini » 25/05/2016, 18:14

Fabio, se ce la faccio io... :-??
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], jay96, Luico61 e 4 ospiti