Plantacquario 550 litri

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Avatar utente
Matteo1900
star3
Messaggi: 39
Iscritto il: 18/01/18, 9:38

Plantacquario 550 litri

Messaggio di Matteo1900 » 21/04/2018, 17:25

Salve a tutti allora la vasca in questione é un haquoss infinity 126 con tracimatore e sump/refugium 150 litri
2 Riscaldatori 300 w
Illuminazione LED 112 w
2 LED lunari
Alba tramonto con tc 420
2 Neon t5 da 48 w con timer
Bombola CO2 2kg con Elettrovalvola contabolle ecc
Allora premetto che ho gia un acquario da 70 litri avviato e vorrei riproporlo praticamente in questa vasca più grande
Allego qualche foto per farvi capire

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 31929
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Plantacquario 550 litri

Messaggio di cicerchia80 » 21/04/2018, 17:39

Che lampade hai su sta vasca che ti fanno la luce viola?

H80 è un botto di altezza per essere penetrata,sia dai tubi ma figuriamoci dai LED :-\

La sump ti fa disperdere anche un botto di CO2,e questo sarebbe un altro problema

Come fondo cosa pensi di usare?
Che hai nel 70 e come fertilizzi?
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Matteo1900
star3
Messaggi: 39
Iscritto il: 18/01/18, 9:38

Plantacquario 550 litri

Messaggio di Matteo1900 » 21/04/2018, 17:56

Sono le barre dei LED rossi che su 60 LED ne hanno 10 sul blu viola molto intenso
Si lo so 80 e un botto pero calcola cbe ho preso la vasca usata da soli 6 mesi piu mobile e sump riscaldatori originale e i due neon che rettifico sono da 12.000k quelli originali ma da 58w ciascuno
Allora nel 70 ho solo ghiaia inerte ma ho aggiunyo le initialstick tetra e le deponit nutriball dennerle
Per la fertilizzazione uso ferro gluconato shg, v30 s7 e15 dennerle
Per la dispersione di CO2 lo so l'avevo messo in conto ma se incece di inserirla in sump la CO2 la metto in acquario con doppia mandata e due micronizzatori?

Posted with AF APP

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 31929
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Plantacquario 550 litri

Messaggio di cicerchia80 » 21/04/2018, 18:13

Domanda per ragionare.....ma la sump te la sei cercata o c'era?
Puoi mettere mandata e risalita vicino in maniera che la CO2 non venga dispersa dalla corrente

Probabilmente può essere che un leggero torpore in acqua rimanga
Oppure munirti di un lili pipe

Ovviamente i diffusori(approvo il metterne 2) :D
Più lontano possibile dalla "pescata" :)
Matteo1900 ha scritto: Sono le barre dei LED rossi che su 60 LED ne hanno 10 sul blu viola molto intenso
Deduco che comunque ne hai buona conoscenza... Dovresti sapere che il rosso 600-626 nm,dopo 50 cm non penetra più

Potrebbe darti problemi nel caso vorresti farci un pratini,tienine conto

Però la fauna la facciamo per bene vero? :ympray:


@roby70

Ma perchè non la spostiamo da @Monica sta discussione? ;)
Se ha ottenuto questi risultati con inerte e il Perfectplant Dennerle non è certo da primo acquario :-
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 16166
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Plantacquario 550 litri

Messaggio di roby70 » 21/04/2018, 18:17

Direi che vista la vasca è il caso di passare in allestimento :-bd
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Matteo1900
star3
Messaggi: 39
Iscritto il: 18/01/18, 9:38

Plantacquario 550 litri

Messaggio di Matteo1900 » 21/04/2018, 18:24

Allora la sump gia c'era ma ovviamente dentro c'erano dei discus che tutta questa luce non serve giustamente
Allora il sistema di mandata e tutto collegato insieme al tracimatore con una pompa della newa da 2.100l/h
Praticamente sulla punta del tracimatore ce gia la fuoriuscita dell'acqua che arriva dalla sump
Sapevo che il rosso non penetrava molto ma credevo non cosi poco
Comunque niente pratino ;) e se il fondo lo faccio max di 15 cm? Almeno l'altezza si riduce e sistemo le lampade invece che sul coperchio sui tiranti interni cosi recupero qualcosa che ne dite!?
Il mio 70 litri e stato il primo acquario ma e avviato solo da qualche mese niente di piu non mi reputo un esperto ma cerco di documentarmi il piu possibile prima di fare cavolate

Aggiunto dopo 3 minuti 57 secondi:
La lili pipe gia la ho e per la fauna concordo fatta per bene :D :) :-bd

Posted with AF APP

Avatar utente
Ketto
star3
Messaggi: 511
Iscritto il: 22/08/17, 18:17

Plantacquario 550 litri

Messaggio di Ketto » 21/04/2018, 19:20

Matteo1900 ha scritto: Sapevo che il rosso non penetrava molto ma credevo non cosi poco
Ti metto un grafico per darti un po' una idea
Trasmittanza-in-acqua-pura-in-cm.PNG
L'arancio che vedi è la luce a circa 610nm, il rosso è quella a 660 nm circa. Quindi con una colonna di 80 cm perdi 20% del 610 nm, quasi 40% del rosso 660nm. Con una colonna di 10 cm in meno non cambia così tanto, comunque dal grafico puoi fare i tuoi conti. ;)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Matteo1900
star3
Messaggi: 39
Iscritto il: 18/01/18, 9:38

Plantacquario 550 litri

Messaggio di Matteo1900 » 22/04/2018, 1:24

Grazie ketto questo grafico mi e utilissimo cerchero di arrivare ad una altezza di 55 massimo 60 cm non oltre
Appena comiceró il tutto posterò tutte le foto dell'acquario in lavorazione
Un altra domanda ma il sistema della sump/refugium cioe le piante le spugne ecc levo tutto e ricomincio o la lascio attiva cosi evito di rifare la maturazione da zero?

Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 16432
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Plantacquario 550 litri

Messaggio di Monica » 22/04/2018, 10:10

Ciao @Matteo1900 io lascerei tutto attivo se possibile :)

Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Matteo1900
star3
Messaggi: 39
Iscritto il: 18/01/18, 9:38

Plantacquario 550 litri

Messaggio di Matteo1900 » 22/04/2018, 17:02

Allora lascio tutto attivo solo con una pompa di ricircolo per la sump cosi appena finisco di allestire posso inserire subito la fauna o aspetto una settimana?

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: fla973, GiovAcquaPazza e 1 ospite