Rio Negro:allestimento terminato

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Rispondi
Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 12403
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Rio Negro:allestimento terminato

Messaggio di GiuseppeA » 05/02/2016, 13:35

Dalla foto non capisco bene, ma ad intuito ti direi di si. Muffe anche quelle. ;)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
salvo089
star3
Messaggi: 489
Iscritto il: 26/01/16, 11:38

Re: Rio Negro:allestimento terminato

Messaggio di salvo089 » 05/02/2016, 21:05

vediamo se riuscite a convincermi :)) :)) :mi sta passando per la testa di voler provare ad avere piante vere,soprattutto perchè è un'esperienza che non ho mai fatto.facendo le varie ricerche sul biotopo che sto cercando di ricreare ho trovato questa lista di piante

Cabomba aquatica, Ceratopteris pteridoides, C. thalictroides, Echinodorus horizontalis, E. tenellus, Eichhornia azurea, E. crassipes, Hydrocleys nymphoides, Hydrocotyle leucocephala, Limnobium laevigatum, Ludwigia helminthorrhiza, Mayaca fluviatilis, Phyllanthus fluitans, Pistia stratiotes, Salvinia auriculata, Utricularia gibba.

lasciando perdere le galleggianti perchè metterò la limnobium,non avendo impianto di CO2 e considerando la scarsa vegetazione presente nel rio negro pensavo a 3,max 4 piante diverse da inserire,quindi vorrei un cosiglio tra quale di queste e inoltre(vi riposto un'altra immagine dell'acquario)dove posizionarle?(considerate che nell'angolo a destra dove c'è il riscaldatore andrò a mettere la mezza noce di cocco in modo da stare il più lontano possibile dal tubo di aspirazione del filtro).vi ascolto, o meglio,vi leggo volentieri :) :) :)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
salvo089
star3
Messaggi: 489
Iscritto il: 26/01/16, 11:38

Re: Rio Negro:allestimento terminato

Messaggio di salvo089 » 06/02/2016, 8:42

che devo aprire un topic nuovo nella sezione piante?

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 12403
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Rio Negro:allestimento terminato

Messaggio di GiuseppeA » 06/02/2016, 9:04

salvo089 ha scritto:che devo aprire un topic nuovo nella sezione piante?

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
Ti conviene. ;)
Questi utenti hanno ringraziato GiuseppeA per il messaggio:
salvo089 (06/02/2016, 9:11)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Rio Negro:allestimento terminato

Messaggio di Specy » 06/02/2016, 9:36

Con le galleggianti dovrai mettere piante che non necessitino di molta luce, tranne se riesci a confinarle in una deteminata zona.

C'è anche da considerare che con l'acqua ambrata la luce viene maggiormente filtrata. Per esempio per il tenellus la vedo un po' difficile, oltre al fatto che se non erro, i fondali del Rio Negro non mi sembra abbiano prati, sempre se cerchi di ricreare un biotopo come da titolo :ymdevil:

In realtà in quelle zone le piante sono piuttosto rare, ma se piante vuoi aggiungere dovrai orientarti su quelle prettamente originarie di quelle regioni, abituate a vivere in acque che abbiano condizioni estreme di pH acido e scarse di nutrienti.
Quindi ne puoi dedurre che una pianta che potrebbe stare in quel genere di vasca, oltre al fatto che non hai CO2, potrebbe essere la Cabomba aquatica, che grazie alle sue caratteristiche foglie potrebbe starci bene ;). Ovviamente in questo caso non ti aspettare che ti cresca rigogliosa con internodi corti, come quando la compri, questi saranno lunghissimi per cercare di raggiungere il più rapidamente possibile laCO2 prensente in superficie.
salvo089 ha scritto:che devo aprire un topic nuovo nella sezione piante?
Mi sembra la soluzione migliore, potrai avere suggerimenti piu specifici :-bd.

Prima però salvo, ti suggerirei di aggiornare il tuo profilo scrivendoci tutte le informazioni ossibile, cosicché ti si possa meglio aiutare; ad esempio non conoscendo la tua illuminazione quel dato ti verrà chiesto di sicuro.
Questi utenti hanno ringraziato Specy per il messaggio:
salvo089 (06/02/2016, 9:40)
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
salvo089
star3
Messaggi: 489
Iscritto il: 26/01/16, 11:38

Re: Rio Negro:allestimento terminato

Messaggio di salvo089 » 06/02/2016, 9:43

già fatto nel nuovo post ho inserito amche i dati per l'illuminazione.l'intento del mio post era quello di scartare quelle dall'elenco proposto perchè sono tutte piante che vivono nel rio negro e vedere quale rimangono che andrebbero bene

Inviato dal mio LG-D855

Avatar utente
salvo089
star3
Messaggi: 489
Iscritto il: 26/01/16, 11:38

Re: Rio Negro:allestimento terminato

Messaggio di salvo089 » 06/02/2016, 9:50

Specy ha scritto:Per esempio per il tenellus la vedo un po' difficile, oltre al fatto che se non erro, i fondali del Rio Negro non mi sembra abbiano prati, sempre se cerchi di ricreare un biotopo come da titolo :ymdevil:
infatti non è inserito nell'elenco proposto
Specy ha scritto:In realtà in quelle zone le piante sono piuttosto rare, ma se piante vuoi aggiungere dovrai orientarti su quelle prettamente originarie di quelle regioni, abituate a vivere in acque che abbiano condizioni estreme di pH acido e scarse di nutrienti.
nel post di prima ho scrito che so che la vegetazione è scarsa e infatti avevo intenzione di inserire 3 massimo 4 piante che andrebbero bene alle condizioni che ho proposto

Avatar utente
salvo089
star3
Messaggi: 489
Iscritto il: 26/01/16, 11:38

Re: Rio Negro:allestimento terminato

Messaggio di salvo089 » 06/02/2016, 9:58

salvo089 ha scritto: Specy ha scritto:
Per esempio per il tenellus la vedo un po' difficile, oltre al fatto che se non erro, i fondali del Rio Negro non mi sembra abbiano prati, sempre se cerchi di ricreare un biotopo come da titolo :ymdevil:



infatti non è inserito nell'elenco proposto
mi correggo,l'echinodorus tenellus è presente nel rio negro :-bd :-bd

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Rio Negro:allestimento terminato

Messaggio di Specy » 06/02/2016, 10:40

salvo089 ha scritto:già fatto nel nuovo post ho inserito amche i dati per l'illuminazione.l'intento del mio post era quello di scartare quelle dall'elenco proposto perchè sono tutte piante che vivono nel rio negro e vedere quale rimangono che andrebbero bene

Inviato dal mio LG-D855
Salvo, intendevo dire nel tuo profilo. Cioè devi andare in : "pannello di controllo utente", "profilo". Ma gia credo che lo sai come andarci visto che hai gia messo qualche dato ;)
salvo089 ha scritto: mi correggo,l'echinodorus tenellus è presente nel rio negro
:-bd
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
salvo089
star3
Messaggi: 489
Iscritto il: 26/01/16, 11:38

Re: Rio Negro:allestimento terminato

Messaggio di salvo089 » 06/02/2016, 12:03

Specy ha scritto:Salvo, intendevo dire nel tuo profilo. Cioè devi andare in : "pannello di controllo utente", "profilo". Ma gia credo che lo sai come andarci visto che hai gia messo qualche dato ;)
specy i dati che mancano è perchè sono cose che ancora devo inserire(flora,fauma) oppure ho intenzione di sostituire(illuminazione)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti