Betta Thailandese

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Arian
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Messaggio di Arian » 10/02/2021, 16:51

Ciao a tutti! Ho da poco acquistato su aquabid un betta hmpk di cui mi sono innamorato a prima vista...sia la transazione con il venditore (thailandese) sia la spedizione da parte del transhipper italiano (exotica) sono andate bene e ieri finalmente il betta è arrivato a casa sano e salvo (vi allego foto fatta ieri).
Il mio unico problema adesso è capire come nutrirlo al meglio...mi spiego: ho provato a dargli un po' di secco in scaglie (quello apposito della tropical, giusto per provare) e naturalmente me lo ha sputato in faccia; ho provato con l'artemia della tetra fresh delica, solito risultato; ho fatto quindi ricorso ai blood worms congelati (ocean nutrition) e quelli fortunatamente sono stati accettati.
Oggi ho provato l'artemia congelata (sempre ocean nutrition) ed il risultato è stato mediocre (un po' mangiato, un po' sputato, senza entusiasmo insomma). A questo punto non so cos'altro provare tenuto conto che vorrei evitare se possibile, per varie ragioni, di mettermi ad allevare cibo vivo.
Avevo un vago sospetto che questi betta, provenendo direttamente da allevamenti orientali, fossero di gusti più difficili ma volevo pensare positivo anche perchè alimentarlo solo con blood worms non mi sembra ottimale nel lungo periodo.
Qualcuno ha già avuto esperienze simili o può consigliarmi qualche altro cibo alternativo al vivo?
Vi ringrazio in anticipo
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Messaggio di Gioele » 10/02/2021, 19:05

Eh, è stato tirato su a chironomus, fa il difficile.
Una soluzione è...
► Mostra testo
No ok seriamente, come vedi con l'artemia ti dice "è un po' una merda ma vabbè" col mangime "mangiarlo pure tu sto schifo"
A voler proprio vedere, tutti i torti non li ha, un betta in natura cresce a larve di chironomidi e microcrostacei praticamente, non è controindicato nutrirli così.

Poi vai sereno che se gli fai fare una settimana di digiuno ti mangia pure gli spinaci altro che il mangime, ma già che è abituato ad una dieta di alta qualità, lo lascerei così.

Una cosa, nutrilo poco, se ti ricordi un giorno ogni due, oppure saltano un paio di giorni per sbaglio, non succede nulla

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Messaggio di Arian » 10/02/2021, 19:16

Ti ringrazio della risposta! Quindi in sostanza potrebbe andare avanti anche solo a blood worms congelati? Sarà che sono abituato all'altro mio betta nostrano (Casper) che mangia anche i sassi e gli do il cibo direttamente con la pinzetta (quindi niente sprechi e niente residui in vasca, santo casper ahahhaah). Mi dici poi che posso nutrirlo anche un giorno si ed uno no? Cavolo e io che mi preoccupavo che mi diventasse denutrito...senza accorgermene sono diventato come le mamme che fosse per loro saremmo tutti 150 Kg e ai loro occhi ancora un po' magrolini ahahahah. Grazie ancora mi hai dato veramente un grosso sollievo!
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Messaggio di Gioele » 10/02/2021, 19:21

Arian ha scritto:
10/02/2021, 19:16
Quindi in sostanza potrebbe andare avanti anche solo a blood worms
Sì, anzi, è una dieta migliore.
Arian ha scritto:
10/02/2021, 19:16
Mi dici poi che posso nutrirlo anche un giorno si ed uno no? Cavolo e io che mi preoccupavo che mi diventasse denutrito
Guarda, senza arrivare ad eccessi come i miei, ho un betta che non ho nutrito per 8 mesi, cosa mangiasse in 15L di vasca non lo so, fatto sta che è cresciuto a giugno fa i due anni, un betta morto di fame letteralmente non l'ho mai sentito, di morti per sovralimentazione o di costipati, né ho visti

Aggiunto dopo 1 minuto 22 secondi:
Arian ha scritto:
10/02/2021, 19:16
PS lui è Casper, il betta più piccolo del mondo ahahaha
Molto particolari I colori di Casper, capisco il nome, quanto tempo ha e quanto è grosso?
Soprattutto, quanto tempo ha

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Messaggio di Arian » 10/02/2021, 19:30

OK sei stato chiarissimo! Sarà il caso che già da stasera metto a dieta anche casper che pur centellinato mangia a pranzo (congelato e fresh delica a rotazione) e la sera si fa uno spuntino con una scaglietta di secco (e ti guarda dal vetro come i cagnetti quando sei a tavola...)

Casper l'ho preso in negozio il 20 dicembre scorso e non so la sua età precisa...come grandezza penso che coda compresa sarà sui 5 cm scarsi. A paragone con l'altro (Kevin Prince) la differenza è abbastanza evidente soprattutto per corpo e testa (il thailandese è molto più massiccio)

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Messaggio di Gioele » 10/02/2021, 19:36

Arian ha scritto:
10/02/2021, 19:30
Sarà il caso che già da stasera metto a dieta anche casper che pur centellinato mangia a pranzo (congelato e fresh delica a rotazione) e la sera si fa uno spuntino con una scaglietta di secco
Non ha accumuli di grasso dalla foto, forse gli dai talmente poco che va già bene così, conta che però sono pesci che mangerebbe tutto il tempo a sentir loro.
Arian ha scritto:
10/02/2021, 19:30
Casper l'ho preso in negozio il 20 dicembre scorso e non so la sua età precisa...come grandezza penso che coda compresa sarà sui 5 cm scarsi. A paragone con l'altro (Kevin Prince) la differenza è abbastanza evidente soprattutto per corpo e testa (il thailandese è molto più massiccio)
OK, la dimensione va bene, conta che l'altro dalla sua ha la genetica, e un regime alimentare è di gestione durante i primi mesi di vita che mira ad ingrossarlo, sarà sempre più massiccio, ciò non vuol dire che uno sia più in salute dell'altro.

Ti chiedevo l'età perché dalle pinne pare giovane, crescono per molto tempo probabilmente si allungheranno, eppure i margini sembrano leggermente danneggiati, nulla di che e un taglio ogni tanto se lo fanno, ma per scrupolo, il pH in vasca è acido?

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Messaggio di Arian » 10/02/2021, 20:12

I margini sfrangiati con ogni probabilità sono dovuti all’acqua di rubinetto che rendo un po’ più acida con foglie di catappa e pignette. Da qualche giorno mi è arrivato l’impianto ad osmosi e sto cominciando a tagliarla (per non avere sbalzi troppo repentini). Nell’altro dove c’è il thailandese invece è già a valori ottimali (pH 6,5/7 KH 3).
Comunque sapere che casper è in forma mi fa piacere; credo anche io sia giovane anche perché all’inizio non sapeva fare la “parata” e praticamente ho dovuto stimolarlo pian piano con lo specchietto

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Messaggio di Gioele » 10/02/2021, 20:13

Arian ha scritto:
10/02/2021, 20:12
Nell’altro dove c’è il thailandese invece è già a valori ottimali (pH 6,5/7 KH 3)
Guarda, mi basta questa frase, se consideri quelli I valori ottimali ci capiamo, vai sereno :-bd

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Messaggio di Arian » 10/02/2021, 20:21

Ahahhaah non ho detto una cavolata vero? Ahahahh

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Messaggio di Gioele » 10/02/2021, 20:31

Arian ha scritto:
10/02/2021, 20:21
non ho detto una cavolata vero?
No no, il pH deve stare sotto 7, e senza CO2 lo ottieni con un KH compreso tra 0 e 3 e Acidificanti, tipicamente tannini, giustissimo

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