Filtro

Non solo acqua e non solo pesci

Moderatore: Claudio80

Rispondi
Avatar utente
Sam96
star3
Messaggi: 196
Iscritto il: 17/04/21, 20:05

Filtro

Messaggio di Sam96 » 18/06/2021, 16:04

Buongiorno a tutti, in attesa che arrivi la vasca più grande, vorrei fare una domanda: visto che arriva senza filtro, vorrei passare il filtro della vasca attuale in quella nuova. Il problema è che poi la Axolotl rimarrebbe senza filtro per un mese. È possibile lasciarla per un mese nel suo acquario attuale in attesa della maturazione dell'altro passando questo filtro nell'altra vasca?
Purtroppo il suo acquarietto non aveva molte piante, così ne ho aggiunte io dal mio acquario di comunità: una pianta galleggiante, limnophila heterophylla e vallisneria, però non si sono ancora moltiplicate molto
Grazie a tutti

Posted with AF APP

Avatar utente
Claudio80
Moderatore
Messaggi: 7763
Iscritto il: 03/11/18, 18:31
Contatta:

Filtro

Messaggio di Claudio80 » 18/06/2021, 18:29

Ciao Sam :)
Sam96 ha scritto:
18/06/2021, 16:04
È possibile lasciarla per un mese nel suo acquario attuale in attesa della maturazione dell'altro passando questo filtro nell'altra vasca?
Sì, se fai come ci siamo detti nell'altro topic.
Riempi di piante, se hai del pothos mettilo con le radici in acqua, e sifona spesso il fondo.
Fai cambi d'acqua ogni due o tre giorni e tieni un areatore a portata di mano nel caso l'acqua si dovesse intorbidire o si formi una patina in superficie.

Sei certa però che l'attuale filtro sia adatto alla vasca più grande?

Posted with AF APP
Se il tasso del miele viene morso dal cobra si addormenta per un paio d'ore poi va avanti con la sua vita...

Alcuni sono utili, qualcuno è indispensabile, altri non servono a un c@##o!

...E se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in c##o!!

Avatar utente
Sam96
star3
Messaggi: 196
Iscritto il: 17/04/21, 20:05

Filtro

Messaggio di Sam96 » 18/06/2021, 18:45

Allora, il filtro ha uno scompartimento meccanico e uno biologico, per acquari da 100 litri con regolatore di potenza del flusso, infatti l'ho messo al minimo, prima era a tutta potenza @-)
L'acquario che arriverà è lungo 105 cm e contiene 110 litri. Tu che ne pensi? Meglio prenderne uno nuovo?

Posted with AF APP

Avatar utente
Claudio80
Moderatore
Messaggi: 7763
Iscritto il: 03/11/18, 18:31
Contatta:

Filtro

Messaggio di Claudio80 » 18/06/2021, 20:26

Sam96 ha scritto:
18/06/2021, 18:45
per acquari da 100 litri
Fino a 100 litri?
Riesci a postare screenshot del prodotto con caratteristiche ecc... ecc...
Sam96 ha scritto:
18/06/2021, 18:45
L'acquario che arriverà è lungo 105 cm e contiene 110 litri.
Le altre misure quali sono? Un acquario lungo 105 cm deve essere strettissimo e bassissimo per contenere solo 110 litri :-?

Posted with AF APP
Se il tasso del miele viene morso dal cobra si addormenta per un paio d'ore poi va avanti con la sua vita...

Alcuni sono utili, qualcuno è indispensabile, altri non servono a un c@##o!

...E se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in c##o!!

Avatar utente
Sam96
star3
Messaggi: 196
Iscritto il: 17/04/21, 20:05

Filtro

Messaggio di Sam96 » 18/06/2021, 20:49

I litri sono 117 rileggendo la scheda del prodotto, errore mio. La vasca è 105x31x47
La scheda del filtro è questa, ma effettivamente credo non sia adatto se l'acquario ha un litraggio superiore a 100 litri :-??

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Claudio80
Moderatore
Messaggi: 7763
Iscritto il: 03/11/18, 18:31
Contatta:

Filtro

Messaggio di Claudio80 » 18/06/2021, 21:29

Sam96 ha scritto:
18/06/2021, 20:49
105x31x47
Sono circa 150 litri lordi...
Sam96 ha scritto:
18/06/2021, 20:49
La scheda del filtro è questa,
Non riesco a leggere, ma probabilmente è un problema di diottrie =))
Sam96 ha scritto:
18/06/2021, 20:49
credo non sia adatto se l'acquario ha un litraggio superiore a 100 litri
Potresti passare ad un filtro adatto al litraggio del tuo acquario, conta una portata almeno doppia rispetto al litraggio, se poi crea troppa turbolenza vediamo di smorazarla.

Posted with AF APP
Se il tasso del miele viene morso dal cobra si addormenta per un paio d'ore poi va avanti con la sua vita...

Alcuni sono utili, qualcuno è indispensabile, altri non servono a un c@##o!

...E se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in c##o!!

Avatar utente
Sam96
star3
Messaggi: 196
Iscritto il: 17/04/21, 20:05

Filtro

Messaggio di Sam96 » 18/06/2021, 21:36

No, in realtà è proprio lo screen sgranato :))
Vabbè, tanto lo cambio e ne cerco uno adatto
Grazie mille per le risposte
Eventualmente se il getto è troppo forte, apro un topic e ti chiederò una mano, sei gentilissimo, grazie ^:)^

Posted with AF APP

Avatar utente
Claudio80
Moderatore
Messaggi: 7763
Iscritto il: 03/11/18, 18:31
Contatta:

Filtro

Messaggio di Claudio80 » 18/06/2021, 21:56

Sam96 ha scritto:
18/06/2021, 21:36
grazie
Sono qui per questo se hai bisogno fai un fischio :)

Posted with AF APP
Se il tasso del miele viene morso dal cobra si addormenta per un paio d'ore poi va avanti con la sua vita...

Alcuni sono utili, qualcuno è indispensabile, altri non servono a un c@##o!

...E se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in c##o!!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite