Filtro interno per pond

I vostri acquari sotto le stelle

Moderatori: trotasalmonata, Pinny

Avatar utente
Fiamma
PRO 1Acquario
Messaggi: 7851
Iscritto il: 19/12/19, 18:56

Filtro interno per pond

Messaggio di Fiamma » 29/05/2021, 12:45

Secondo il mio umile parere, per vedere l'acqua limpida devi avere pazienza e aspettare che le piante crescano, ora sono ancora piccole

Aggiunto dopo 3 minuti 22 secondi:
Mi sembra che tu abbia il falso papiro, per darti un'idea
20210512_141130.jpg
Aggiunto dopo 1 minuto 46 secondi:
650 litri e 5 Carassi sui 7 cm, acqua limpida ( sotto galleggianti e ninfea :)) ) il falso papiro da solo basterebbe come filtro
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
cia
star3
Messaggi: 134
Iscritto il: 11/04/21, 15:38

Filtro interno per pond

Messaggio di cia » 30/05/2021, 18:39

Grazie a tutti, ma alla fine l'impazienza di mio marito ha vinto (Lo faccio lavorare come un mulo per i miei acquari e il pond, ogni tanto devo accontentarlo😂) e abbiamo preso un filtro a pressione.
Ora spero che in pochi giorni faccia il suo lavoro e mi permetta di rivedere i miei pesci. Il grande ogni tanto viene a galla a mangiare l'azolla 😡, ma i tre piccoletti non li ho più visti

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 10900
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Filtro interno per pond

Messaggio di trotasalmonata » 31/05/2021, 7:29

Non ti è piaciuto il mio disegno... =((

Posted with AF APP
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
cia
star3
Messaggi: 134
Iscritto il: 11/04/21, 15:38

Filtro interno per pond

Messaggio di cia » 31/05/2021, 21:28

trotasalmonata ha scritto:
31/05/2021, 7:29
Non ti è piaciuto il mio disegno... =((
Mi è piaciuto, solo che nel frattempo mio marito ha voluto comprare il filtro a pressione. Mi sarebbe piaciuto cimentarmi in un autocostruito, ma sarà per un'altra volta.
Ti chiedo scusa di non averti ringraziato😊

Avatar utente
Fiamma
PRO 1Acquario
Messaggi: 7851
Iscritto il: 19/12/19, 18:56

Filtro interno per pond

Messaggio di Fiamma » 01/06/2021, 1:31

cia ha scritto:
30/05/2021, 18:39
filtro a pressione.
Non ne so molto di filtri per pond, ma se è un filtro biologico con cannolicchi o simili deve maturare o rischi di giocarti i pesci quando ci sarà il picco dei nitriti....

Avatar utente
cia
star3
Messaggi: 134
Iscritto il: 11/04/21, 15:38

Filtro interno per pond

Messaggio di cia » 02/06/2021, 15:42

Fiamma ha scritto:
01/06/2021, 1:31
cia ha scritto:
30/05/2021, 18:39
filtro a pressione.
Non ne so molto di filtri per pond, ma se è un filtro biologico con cannolicchi o simili deve maturare o rischi di giocarti i pesci quando ci sarà il picco dei nitriti....
Il filtro è con spugne. Il picco dei nitriti viene anche se la vasca è attiva già da più di 2 mesi? Vero che si devono formare i batteri nel filtro, ma acqua, piante, pareti.. non dovrebbero avere già formato un ambiente adeguato?

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 10900
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Filtro interno per pond

Messaggio di trotasalmonata » 02/06/2021, 18:58

Il rischio c'è...

Tieni monitorati i nitriti..

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato trotasalmonata per il messaggio:
cia (02/06/2021, 19:02)
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
RedLotus06
star3
Messaggi: 724
Iscritto il: 30/03/21, 19:31

Filtro interno per pond

Messaggio di RedLotus06 » 03/06/2021, 16:40

Io ho fatto un filtro fai da te partendo dal vecchio filtro rotto, ho cambiato tutto in pratica, pompa fai da te con motore elettrico e palette della vecchia pompa, di materiali per i batteri ho messo lapilli, per la meccanica la vecchia spugna, in pratica un filtro da acquario grosso

Aggiunto dopo 4 minuti 27 secondi:
Però visto che galleggiava sopra ci sono i mattoni, di recente ho avuto dei problemi che mi si é scollato un pezzo e invece di pompare l’acqua nella cascatella la pompava a tutta nel fondo e avevo l’acqua marrone, alle carpe non dispiace ma mi si é seccato il cerato che avevo sul fondo, la luce passava per mezzo metro, l’unico problema del fai da te é che si scollano spesso delle parti
Questi utenti hanno ringraziato RedLotus06 per il messaggio:
cia (04/06/2021, 23:05)
Yare Yare Daze

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti