Aggiungere luci

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
fablav
star3
Messaggi: 148
Iscritto il: 30/08/18, 14:16

Aggiungere luci

Messaggio di fablav » 06/12/2018, 12:15

erimantis ha scritto:
Mariangela ha scritto: Se eliminando completamente il.coperchio dell'acquario, rendendolo così aperto, e pensassi all'acquisto di una plafo LED economica?
Io avevo un coperchio come il tuo....
Ora ho una bella plafoniera e mi guardo l'acquario anche da sopra :ymdevil:
Effettivamente tutto aperto è molto bello :-bd

Avatar utente
Mariangela
star3
Messaggi: 336
Iscritto il: 03/02/18, 6:58

Aggiungere luci

Messaggio di Mariangela » 06/12/2018, 13:14

@erimantis che plafoniera hai preso?

@fablav secondo me completamente aperto no, evaporazione di cui parlavi, bimbi che ci potrebbero buttare qualcosa [-x
Però coperto con un plexiglas lavoro pulito fatto bene ci potrebbe stare.....

È il.costo della giardiniera che.Mi.spaventa un po', ma ho la.forte necessità di aumentare la luce.....
Un modo lo devo.trovare, se le strip LED non sono fattibili per mia incompetenza non mi resta altro che provare a cercare una plafo :((

Avatar utente
erimantis
star3
Messaggi: 147
Iscritto il: 06/11/17, 18:02

Aggiungere luci

Messaggio di erimantis » 06/12/2018, 13:34

Mariangela ha scritto: @erimantis che plafoniera hai preso

Una chihiros, ce ne sono parecchie versioni... ma apri un topic a parte se ti servono altri consigli sulla plafo.. ;)
Questi utenti hanno ringraziato erimantis per il messaggio:
merk (06/12/2018, 13:34)
Max

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2423
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Aggiungere luci

Messaggio di merk » 06/12/2018, 13:36

erimantis ha scritto: Una chihiros, ce ne sono parecchie versioni... ma apri un topic a parte se ti servono altri consigli sulla plafo..
@Mariangela per plafoniere commerciali apri in TECNICA che sapranno seguirti al meglio.. :-bd

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Mariangela
star3
Messaggi: 336
Iscritto il: 03/02/18, 6:58

Aggiungere luci

Messaggio di Mariangela » 06/12/2018, 15:10

@merk scusa non volevo uscire dall'argomento, sto cercando una soluzione vagliando varie ipotesi con un occhio al portafogli :))

Comunque aperto altro topic in tecnica e vedo come uscirne...... %-(

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2423
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Aggiungere luci

Messaggio di merk » 06/12/2018, 15:13

Ma vai tranquilla @Mariangela :-bd
Son io il primo a fare casino.. x_x

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7749
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Aggiungere luci

Messaggio di Steinoff » 06/12/2018, 16:18

Mariangela, se il problema sono le saldature possiamo provare a trovare gli attacchi gia' pronti di cui parlava fablav, prendendoli online non importa dove vivi, te li spediscono ;)
L'importante e' che riesci a risolvere la cosa, e che i profilati d'alluminio ci stiano tra un tubo neon e l'altro :)
Facciamo un passo alla volta.
Cerca le strip LED, per i bianchi LED tipo 5630 da 6500 k di temperatura colore.
Poi cerchi i profilati in alluminio, e se vuoi metterlaa anche la strip LED grow.
Poi cercheremo quel che serve per completare il progetto, una volta che sapremo che lunghezza avranno i LED etc etc.
Non acquistare subito, vediamo insieme quel che c'e' cosa e' e se va bene, e quando hai trovato tutto fai l'ordine :)
La cosa si fa, nessun problema ;)

Aggiunto dopo 5 minuti 47 secondi:
Mariangela, guarda un po' questo post qui:
bricolage-il-fai-da-te-in-acquario-f16/ ... ml#p815595
Son mica male sti profili ;)
C'e' solo da verificare che siano compatibili con lo spazio che hai a disposizione :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Mariangela
star3
Messaggi: 336
Iscritto il: 03/02/18, 6:58

Aggiungere luci

Messaggio di Mariangela » 07/12/2018, 10:45

@Steinoff sono operativa.....

Sto cercando le barre LED con le caratteristiche che mi hai scritto, non sembra un'operazione semplice perché a me servono di 50cm
In realtà avrei a disposizione 70cm lineari sotto il.coperchio, ma visto che non riesco a farmele su misura da sola devo ridurre a 50cm , tra l altro non credo che quelle da 1m possano essere poi tagliate giusto?

Anche volendo optare per del materiale.flessibile ? È possibile secondo te?

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7749
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Aggiungere luci

Messaggio di Steinoff » 07/12/2018, 14:55

Mariangela ha scritto: tra l altro non credo che quelle da 1m possano essere poi tagliate giusto?
In realtà si, il bello delle strip LED è che le puoi tagliare 😊 poi ovviamente devi tagliare a misura anche la barra d'alluminio 😉
Le strip LED sono flessibili, il problema è che così come sono non riuscirebbero a dissipare bene il calore. Inoltre sarebbero direttamente esposte all'umidità (quelle già stagne IP60 non le usiamo perché creano diversi problemi sia di durata che di temperatura). Per questo le strip poi vanno messe dentro i profilati d'alluminio 😉

Posted with AF APP
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Mariangela
star3
Messaggi: 336
Iscritto il: 03/02/18, 6:58

Aggiungere luci

Messaggio di Mariangela » 07/12/2018, 15:40

Ciao @Steinoff
Sono riuscita a trovare un'azienda che mi fa le barre della.misura che mi occorrono....
Riesci così a realizzare :
2 barre LED tipo 5630 6500k da 75 cm di lunghezza, lo spessore della barra è 1cm quindi riesco a metterla anche tra i due neon
1 barra LED come sopra ma da 55 cm da mettere avanti
1 barra LED grow da 55 cm da mettere sempre avanti

Che ne pensi?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti