Aggiunta tubo LED t5

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Claudio80, Marcov

Rispondi
Avatar utente
luca_disimone
star3
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/06/17, 17:35

Aggiunta tubo LED t5

Messaggio di luca_disimone » 02/05/2021, 17:03

Ragazzi buonasera, avrei bisogno di aiuto.. mi hanno consigliato di aggiungere un tubo LED da 9000k 29w che ho in cantina alla mia plafoniera. Come plafoniera ho la juwel multilux. Praticamente ho già studiato come fare la struttura per mantenere il neon. Ma non ho idea di come fare i collegamenti elettrici. Su internet ho trovato una guida dove dice di prendere il circuito da lampadine a risparmio energetico, ma non riesco a trovare una lampadina da 29w. Poi non vorrei fare un ammasso di fili fra starter e altro. Qualcuno sa se c'è un altro metodo per far funzionare questo benedetto tubo LED?
Grazie in anticipo

Avatar utente
Claudio80
Moderatore
Messaggi: 7178
Iscritto il: 03/11/18, 18:31
Contatta:

Aggiunta tubo LED t5

Messaggio di Claudio80 » 02/05/2021, 17:19

Ciao @luca_disimone, vediamo se @AleDisola riesce a darci una mano :)

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Claudio80 per il messaggio:
luca_disimone (02/05/2021, 17:58)
La conoscenza è sapere che il pomodoro è un frutto, la saggezza sta nel non metterlo in una macedonia.
(Brian O'Driscoll)

...E se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in c##o!!

Avatar utente
Avvy
star3
Messaggi: 142
Iscritto il: 03/04/21, 12:08

Aggiunta tubo LED t5

Messaggio di Avvy » 03/05/2021, 7:36

Intanto che lo aspetti se lo sai metti anche marca e modello del tubo LED.
Comunque di solito il circuito delle lampadine a risparmio si usava per accendere i neon normali, per i neon LED non credo sia la stessa cosa.

Avatar utente
luca_disimone
star3
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/06/17, 17:35

Aggiunta tubo LED t5

Messaggio di luca_disimone » 03/05/2021, 8:36

Juwel t5 9000k 29w
@AleDisola

Posted with AF APP

Avatar utente
AleDisola
PRO Bricolage
Messaggi: 4116
Iscritto il: 04/06/17, 21:10

Aggiunta tubo LED t5

Messaggio di AleDisola » 03/05/2021, 11:25

A me dice che tale tubo sia compatibile solo con impianti Multilux LED della Juwel... Te che impianto hai?
"Non esistono domande stupide e nessuno diventa stupido, fino a che non smette di fare domande."
Charles Proteus Steinmetz

Avatar utente
luca_disimone
star3
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/06/17, 17:35

Aggiunta tubo LED t5

Messaggio di luca_disimone » 03/05/2021, 11:32

@AleDisola Ho l'impianto multilux, che porta due tubi LED. Io tramite fai da te devo aggiungere questo.

Posted with AF APP

Avatar utente
AleDisola
PRO Bricolage
Messaggi: 4116
Iscritto il: 04/06/17, 21:10

Aggiunta tubo LED t5

Messaggio di AleDisola » 03/05/2021, 11:39

AAAAAH, ora é tutto piú chiaro :-bd
Non saprei sinceramente, dato che l'impianto penso sia pensato per mantenere due tubi e quindi massimo 58 Watt...
Non hai modo di vedere come é strutturato l'impianto che hai giá, per capire se si riesce a replicare?
Questi utenti hanno ringraziato AleDisola per il messaggio:
Claudio80 (03/05/2021, 14:02)
"Non esistono domande stupide e nessuno diventa stupido, fino a che non smette di fare domande."
Charles Proteus Steinmetz

Avatar utente
luca_disimone
star3
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/06/17, 17:35

Aggiunta tubo LED t5

Messaggio di luca_disimone » 03/05/2021, 12:04

@AleDisola no non posso aprilo, ma questi tubi LED non si possono collecare direttamente alla 220? Con la fase e il neutro? Tanto non fa nulla che devo creare un nuovo filo, mi spiego, nel senso non mi devo collegare per forza alla plafo principale

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite