Cavo multipolare

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Monica, Gery

Rispondi
Avatar utente
merk
star3
Messaggi: 344
Iscritto il: 11/03/17, 10:31
Profilo Completo

Cavo multipolare

  • Cita

Messaggio di merk » 07/12/2017, 11:32

Ciao..
Suono subito a @Gery che in materia è sempre sul pezzo e so che mi potrà rispondere al volo dandomi addirittura il codice a barre del prodotto.. :D

Ormai è arrivato tutto il materiale per ampliare le luci..
Dovrò alimentare i LED tramite TC420 (1positivo+4canali)e già che ci sono anche i neon(F, N, T) e vorrei portar un solo cavo all'interno dell'acquario..(ovviamente con alimentazioni diverse!!)mi serve quindi un multipolare 8x0,5 mm flessibile(non schermato)..

Dopo tanta rottura arrivo al punto..
Credi che a Leroy Merlin posso trovare qualcosa del genere?!
Credo di sì..ma dato che non ci abito vicino non vorrei fare un salto a vuoto.. ;)

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Diego
Tecnico
Messaggi: 17084
Iscritto il: 14/12/15, 17:39
Profilo Completo

Cavo multipolare

  • Cita

Messaggio di Diego » 07/12/2017, 11:40

Brutta cosa avere un multipolare con tensioni diverse [-x

Inoltre 0.5 mm2 per i LED sono troppo pochi, a meno che il carico da alimentare non sia molto piccolo.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
merk
star3
Messaggi: 344
Iscritto il: 11/03/17, 10:31
Profilo Completo

Cavo multipolare

  • Cita

Messaggio di merk » 07/12/2017, 12:25

Diego ha scritto: Brutta cosa avere un multipolare con tensioni diverse
Forse è stupida come domanda.. Ma che pericolo/problema c'è considerando l'isolamento e il basso carico(36w a LED e 78 w neon)?!

Certo premettendo di trovare un cavo multipolare(non di segnale ma di potenza) nel quale ogni conduttore abbia un isolamento per i 230v..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
merk
star3
Messaggi: 344
Iscritto il: 11/03/17, 10:31
Profilo Completo

Cavo multipolare

  • Cita

Messaggio di merk » 07/12/2017, 12:27

@Diego.. Nel casa.. Insulto libero.. :))

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Diego
Tecnico
Messaggi: 17084
Iscritto il: 14/12/15, 17:39
Profilo Completo

Cavo multipolare

  • Cita

Messaggio di Diego » 07/12/2017, 12:27

In realtà puoi anche farlo, se poi prende fuoco tutto... :ymsigh:
È un principio di precauzione, ogni cavo porta una sua tensione.

Posted with AF APP
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
merk
star3
Messaggi: 344
Iscritto il: 11/03/17, 10:31
Profilo Completo

Cavo multipolare

  • Cita

Messaggio di merk » 07/12/2017, 12:45

Diego ha scritto: È un principio di precauzione, ogni cavo porta una sua tensione.
Quotissimo!! In linea teorica..

Nella pratica considerando mm2/A dici che il rischio è reale?!
Se no mi porto un 5x1 oltre a quello già presente e morta lì..
È solo una questione estetica per avere un cavo in meno dato che è tutto a vista..
Tubi filtro..tubo CO2..alim. acquario..alim.LED..alim.riscaldatore..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Gery
Moderatore Globale
Messaggi: 5328
Iscritto il: 22/12/16, 14:54
Profilo Completo

Cavo multipolare

  • Cita

Messaggio di Gery » 07/12/2017, 12:51

merk ha scritto: Ciao..
Suono subito a @Gery che in materia è sempre sul pezzo e so che mi potrà rispondere al volo dandomi addirittura il codice a barre del prodotto.. :D

Ormai è arrivato tutto il materiale per ampliare le luci..
Dovrò alimentare i LED tramite TC420 (1positivo+4canali)e già che ci sono anche i neon(F, N, T) e vorrei portar un solo cavo all'interno dell'acquario..(ovviamente con alimentazioni diverse!!)mi serve quindi un multipolare 8x0,5 mm flessibile(non schermato)..

Dopo tanta rottura arrivo al punto..
Credi che a Leroy Merlin posso trovare qualcosa del genere?!
Credo di sì..ma dato che non ci abito vicino non vorrei fare un salto a vuoto.. ;)
Ciao, a leroy arrivano al 6x0,5.
Ti conviene provare alla comet
Start 20/12/16 80 litri netti aperto con plafoniera LED autocostruita 0,9 w/l 92lm/l
Filtro: Hydor Prime 30
Riscaldatore: Hydor ETH 300 W + cavetto sottosabbia 25w Haquoss
CO2: Regolatore CO2 con solenoide + JBL Proflora Direct

Avatar utente
merk
star3
Messaggi: 344
Iscritto il: 11/03/17, 10:31
Profilo Completo

Cavo multipolare

  • Cita

Messaggio di merk » 07/12/2017, 13:02

Che tu sappia son di potenza o segnale?!
In pratica isolamento 230 V del singolo conduttore?!

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Gery
Moderatore Globale
Messaggi: 5328
Iscritto il: 22/12/16, 14:54
Profilo Completo

Cavo multipolare

  • Cita

Messaggio di Gery » 07/12/2017, 13:36

merk ha scritto: Che tu sappia son di potenza o segnale?!
In pratica isolamento 230 V del singolo conduttore?!
Devi guardare cosa trovi :-??
Start 20/12/16 80 litri netti aperto con plafoniera LED autocostruita 0,9 w/l 92lm/l
Filtro: Hydor Prime 30
Riscaldatore: Hydor ETH 300 W + cavetto sottosabbia 25w Haquoss
CO2: Regolatore CO2 con solenoide + JBL Proflora Direct

Avatar utente
merk
star3
Messaggi: 344
Iscritto il: 11/03/17, 10:31
Profilo Completo

Cavo multipolare

  • Cita

Messaggio di merk » 07/12/2017, 13:52

Ok..butto un occhio e poi valuto dato che il 5*1 l'ho già in casa.. :)
Grazie ragazzi!! :-bd

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite