Centralina Per acquario

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Andreone
star3
Messaggi: 492
Iscritto il: 08/02/16, 21:32

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Andreone » 06/01/2017, 10:48

Buongiorno, io vi seguo con interesse :-bd
ho già apparecchiato ;)
IMG_20170106_103232.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di jupo » 06/01/2017, 21:19

Tre galleggianti per rabbocco automatico....perché 2 in vasca per l' isteresi e uno nella tanica per quando finisce.....
Poi ho visto che c'è andreone che sicuramente ne sa più di me visto l'arsenale che ha messo in mostra :-bd :-bd :-bd
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 564
Iscritto il: 27/12/16, 19:25

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Silvestro » 07/01/2017, 1:19

Ciao a tutti , scusate se mi intrometto ma ho visto su internet una centralina programmabile per dispositivi al costo di 40euro, tutto questo lavore ne vale la pena

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Diego » 07/01/2017, 11:52

Silvestro ha scritto:Ciao a tutti , scusate se mi intrometto ma ho visto su internet una centralina programmabile per dispositivi al costo di 40euro, tutto questo lavore ne vale la pena
Ti riferisci a quella per comandare i LED?

Comunque qui credo lo si faccia per la soddisfazione di fare da sé :D
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 564
Iscritto il: 27/12/16, 19:25

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Silvestro » 07/01/2017, 11:59

Si proprio quella dei cinesi, immaginavo che era per pura soddisfazione personale, cmq seguo con interesse questa discussione

Avatar utente
Bruno
star3
Messaggi: 161
Iscritto il: 11/11/16, 13:48

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Bruno » 07/01/2017, 16:41

Le centraline per il solo controllo delle luci hanno costi abbordabili ma le centraline di gestione completa superano anche il migliaio di euro
Guarda qui http://www.acquariodiscount.it/Aquatronica

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di jupo » 07/01/2017, 18:44

io intanto faccio un po di ricerca: per il conduttivimetro ho trovato questo:http://www.mauroalfieri.it/elettronica/ ... parte.html.
per il pH e temperatura c'è la sonda, per alba e tramonto io collegherei una strip direttamente ad arduino per poi attivare le luci vere tramite relè.
rabbocco automatico: galleggiante rele e pompa macchina da caffè.
a sto punto facciamola complicata :D :D :D :D 4 pompe peristaltiche da 6 volt
e abbiamo anche la fertilizzazione, e visto che ci siamo siamo arrivati ad un arduino mega così stiamo larghi con i pin.

che ne pensate???
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Avatar utente
Andreone
star3
Messaggi: 492
Iscritto il: 08/02/16, 21:32

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Andreone » 11/01/2017, 0:02

:-bd :-bd

Avatar utente
Fabry
star3
Messaggi: 193
Iscritto il: 09/10/16, 11:00

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Fabry » 15/01/2017, 12:47

Mi interessa l'argomento è che non ho molto tempo x lavorarci, io avevo iniziato dalla sonda di temperatura...ma sono ancora in alto mare, per ora sono alla programmazione dell'LCD
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di jupo » 15/01/2017, 15:55

Purtroppo ci vuole tempo e credo che chiunque di noi sia indaffarato in altro. Comunque già reperire il materiale ed averlo in casa potrebbe essere un ottimo inizio. ;) ;)
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti