roberto ha scritto:quindi ottimo direi....oltre al basso costo anche un'erogazione piu' costante dei lieviti....almeno a me ogni tanto fa' scherzi....ma non vorrei che fosse un discorso di flusso d'acqa della pompa....a tal proposito apro un topic dedicato.
Si tra i vantaggi rispetto ai lieviti c è di sicuro il fatto che l erogazione è istantanea e praticamente non dipende dalla temperatura (idealmente naturalmente...è sempre una reazione chimica)
Nonostante il recente topic di Gibogi sulla sicurezza della damigiana (che secondo me dimostra come fondamentale lo sia, se si seguono i consigli passo passo dell articolo), è comunque saggio prendere delle pracauzioni...chessò...magari un bambino potrebbe anche romperla, è di vetro.
Questo impianto azzera il problema sicurezza perché le bottiglie sono infrangibili e tengono circa 8 bar...i valori di CO
2 a cui arriviamo invece non superano i 2.
Quindi il rischio esplosione credo sia proprio pari allo 0.
Ho fatto altri due conticini (prendiamoli per buoni con le dovute approssimazioni, viste le tante variabili in gioco) : io attualmente in 80 litri con Venturi erogo 4-5 bolle al minuto..che mi dovrebbero bastare per circa un anno.
In una usa e getta ci sono 500 grammi di CO
2.
Con 1 kg di acido ci faccio 685 grammi di CO
2 all incirca...significa che con questo impianto, a 4 bolle al minuto, ci faccio teoricamente 500 giorni