CO2 fai dai te per acquario 30 lt

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
matrix5
Ex-moderatore
Messaggi: 1644
Iscritto il: 10/09/14, 14:24

CO2 fai dai te per acquario 30 lt

Messaggio di matrix5 » 10/04/2015, 15:18

Abbandonata l'idea iniziale di usare le tabs anche solo per il primo mese provvisoriamente, ho deciso di seguire i consigli che mi avete dato e farmi un'impiantino fai da te (per un 30 lt penso che la bottiglia di coca cola sia sufficiente!).

Qual è il sistema che secondo voi è più adatto a un acquario piccolo e che non mi crea problemi di gestione visto che almeno per il primo mese e mezzo non sarò sempre presente a casa ma solo nei week end?

Mi hanno sconsigliato il venturi in un acquario così piccolo, cosa potrei usare in alternativa?

Ho dimenticato di aggiungere che non sono sicura di poter tenere la bottiglia in piedi :-? Il mobile che sosterrà l'acquario probabilmente avrà solo dei cassetti...!

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16541
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: CO2 fai dai te per acquario 30 lt

Messaggio di Jovy1985 » 10/04/2015, 17:30

Io direi di usare la classica pietra porosa magari...con un paio di bolle al minuto 5-6, su 30 litri, dovrebbe andar bene (KH permettendo)

Per quel che riguarda il sistema da usare, io sono di parte e dico acido citrico :)
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)

Avatar utente
BiagioPaolino
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 06/04/15, 11:51
Contatta:

Re: CO2 fai dai te per acquario 30 lt

Messaggio di BiagioPaolino » 10/04/2015, 17:31

Io avevo un impiantino CO2 optimat della tetra e, anche se lo sconsigliano nei forum perché "non servirebbe a niente", faceva il suo sporco lavoro in un 60 litri netti. Lo paghi meno di 15 € e in un 30 litri ci fai anche 75 ricariche con una bomboletta. Per esperienza personale, non posso fare altro che consigliarlo. Anzi, mi sa che vado in cantina a prenderlo e lo metto nel nuovo 30 litri.
"Come succede che nessuno viva contento di quella condizione ch'egli stesso si scelse o che il caso gli dette, e invidii invece coloro che le altre abbracciarono?"

Avatar utente
matrix5
Ex-moderatore
Messaggi: 1644
Iscritto il: 10/09/14, 14:24

Re: CO2 fai dai te per acquario 30 lt

Messaggio di matrix5 » 10/04/2015, 18:10

BiagioPaolino ha scritto:Io avevo un impiantino CO2 optimat della tetra e, anche se lo sconsigliano nei forum perché "non servirebbe a niente", faceva il suo sporco lavoro in un 60 litri netti. Lo paghi meno di 15 € e in un 30 litri ci fai anche 75 ricariche con una bomboletta. Per esperienza personale, non posso fare altro che consigliarlo. Anzi, mi sa che vado in cantina a prenderlo e lo metto nel nuovo 30 litri.
L'avevo visto anch'io la stessa cosa ma della ista (che costa ancora meno!) però non mi convinceva il diffusore così.. Riuscivi ad avere un buon discioglimento in vasca tu?

Avatar utente
BiagioPaolino
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 06/04/15, 11:51
Contatta:

Re: CO2 fai dai te per acquario 30 lt

Messaggio di BiagioPaolino » 10/04/2015, 19:05

matrix5 ha scritto:
BiagioPaolino ha scritto:Io avevo un impiantino CO2 optimat della tetra e, anche se lo sconsigliano nei forum perché "non servirebbe a niente", faceva il suo sporco lavoro in un 60 litri netti. Lo paghi meno di 15 € e in un 30 litri ci fai anche 75 ricariche con una bomboletta. Per esperienza personale, non posso fare altro che consigliarlo. Anzi, mi sa che vado in cantina a prenderlo e lo metto nel nuovo 30 litri.
L'avevo visto anch'io la stessa cosa ma della ista (che costa ancora meno!) però non mi convinceva il diffusore così.. Riuscivi ad avere un buon discioglimento in vasca tu?
Assolutamente si, senza l'impiantino effettuavo potatura una volta al mese, con una volta a settimana! E la crescita migliorava per ogni pianta, indipendentemente dalla tipologia e dalla posizione, tant'è che attualmente non prendo minimamente in considerazioni impianti tipo Askoll.
"Come succede che nessuno viva contento di quella condizione ch'egli stesso si scelse o che il caso gli dette, e invidii invece coloro che le altre abbracciarono?"

Avatar utente
matrix5
Ex-moderatore
Messaggi: 1644
Iscritto il: 10/09/14, 14:24

Re: CO2 fai dai te per acquario 30 lt

Messaggio di matrix5 » 10/04/2015, 20:32

BiagioPaolino ha scritto:
matrix5 ha scritto:
BiagioPaolino ha scritto:Io avevo un impiantino CO2 optimat della tetra e, anche se lo sconsigliano nei forum perché "non servirebbe a niente", faceva il suo sporco lavoro in un 60 litri netti. Lo paghi meno di 15 € e in un 30 litri ci fai anche 75 ricariche con una bomboletta. Per esperienza personale, non posso fare altro che consigliarlo. Anzi, mi sa che vado in cantina a prenderlo e lo metto nel nuovo 30 litri.
L'avevo visto anch'io la stessa cosa ma della ista (che costa ancora meno!) però non mi convinceva il diffusore così.. Riuscivi ad avere un buon discioglimento in vasca tu?
Assolutamente si, senza l'impiantino effettuavo potatura una volta al mese, con una volta a settimana! E la crescita migliorava per ogni pianta, indipendentemente dalla tipologia e dalla posizione, tant'è che attualmente non prendo minimamente in considerazioni impianti tipo Askoll.
Io con l'askoll mi trovo bene nella vasca grossa, ma per questa piccola vorrei andare il più possibile al risparmio, ma in modo efficiente!

Avatar utente
BiagioPaolino
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 06/04/15, 11:51
Contatta:

Re: CO2 fai dai te per acquario 30 lt

Messaggio di BiagioPaolino » 10/04/2015, 21:19

Beh le esperienze sono diverse, ma la mia è sicuramente positiva. Conta che una bomboletta costa 5 € e ti dura veramente molto.
"Come succede che nessuno viva contento di quella condizione ch'egli stesso si scelse o che il caso gli dette, e invidii invece coloro che le altre abbracciarono?"

Avatar utente
matrix5
Ex-moderatore
Messaggi: 1644
Iscritto il: 10/09/14, 14:24

Re: CO2 fai dai te per acquario 30 lt

Messaggio di matrix5 » 10/04/2015, 21:21

BiagioPaolino ha scritto:Beh le esperienze sono diverse, ma la mia è sicuramente positiva. Conta che una bomboletta costa 5 € e ti dura veramente molto.
allora lo terrò in considerazione nelle valutazioni ;)

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: CO2 fai dai te per acquario 30 lt

Messaggio di enkuz » 11/04/2015, 21:19

Anche io voto per la porosa...

Inviato dal mio Huawei G7 tramite Tapatalk

Avatar utente
Giammax
Ex-moderatore
Messaggi: 480
Iscritto il: 04/11/14, 10:19

Re: CO2 fai dai te per acquario 30 lt

Messaggio di Giammax » 12/04/2015, 0:07

Io invece voto per il legno di tiglio, prendi un pennellino, di quelli piccoli, il legno deve entrare nel tubicino, con forza.
Ne tagli un 2 cm e ne introduci metà nel tubicino, non lo interri ma lo tieni con una ventosa poggiato nel terriccio. Per me, avendolo usato, funziona meglio della porosa.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bebelba e 2 ospiti