piahalley ha scritto: ↑13/01/2020, 21:30
oggi ho provato a cercare il citrico e non l'ho trovato, potrei prenderlo da amazon a circa 10 euro/kilo.
mi pare di capire leggendo gli ultimi commenti però che forse è il caso di partire con i lieviti per via della bottiglia singola e della pressione più bassa.
in ogni caso una valvola a spillo con il contabolle mi sembra una buona idea. per il resto il tubo ce l'ho, metto una valvola di non ritorno e una pietra diffusore standard...
seguo le istruzioni come nell'articolo per la damigiana usando invece una bottiglia di plastica e i tasselli?
penso che non avrò il tempo di montare tutto prima del we, vedremo.
un paio di cose: la bottiglia la metto nel mobiletto lato sinistro in basso mentre il buco per far passare il tubo è in alto a destra, ci sono problemi se il tubo è lungo più di un metro? la valvola è meglio metterla all'inizio?
scusate se vi assillo ma vedo che mi rispondete
Io eviterei la damigiana
A qualcuno è scoppiata
Ho usato il sistema a lieviti sul mio 40L senza valvola a spillo e valvola di non ritorno
Tu hai un 130L non avrai nessun problema
Non devi usare una pietra porosa bensì un diffusore di CO
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Per costruire la bottiglia è molto semplice
Fori il tappo della coca-cola con il trapano, se ti è possibile 1mm in meno rispetto al diametro del tubo in modo da metterlo dentro a pressione
Ci metti sia esternamente che internamente dell' Attack tra tappo e tubo
Se hai del silicone non acetico metti anche quello dopo che si è asciugata la colla
Alla fine del tubo monti il micronizzate
Segui la ricetta e aspetta...
Aggiunto dopo 11 minuti 49 secondi:
Ah...
Comunque su Amazon il citrico lo trovi a 5/6€ al kg
Vendono il secchio da 5kg