CO2 senza gel
- mino88
- Messaggi: 46
- Iscritto il: 26/02/14, 21:34
-
Profilo Completo
CO2 senza gel
Ciao, secondo voi è possibile utilizzare la CO2 senza gel in una bottiglia di coca cola?
- Saxmax
- Messaggi: 5470
- Iscritto il: 06/10/13, 16:39
-
Profilo Completo
Re: CO2 senza gel
Si, io l'ho fatto a lungo. Però ora come ora lo sconsiglierei. Troppi rischi. La damigiana è imbattibile. Se vuoi farlo, e non hai un vascone esagerato, usa la bottiglia da due litri e tieniti due dita sotto all'etichetta.
La reazione è bella tosta..
Sono in giro, per cui.. Moderatevi! :-D
La reazione è bella tosta..

Sono in giro, per cui.. Moderatevi! :-D
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
- mino88
- Messaggi: 46
- Iscritto il: 26/02/14, 21:34
-
Profilo Completo
Re: CO2 senza gel
Il problema è che la vasca è in una stanza fredda e il gel non si scioglie in oltre un pò di CO2 in piu non fa male. Non voglio usare i lieviti a bassa fermentazione che uso per la birra fatta in casa. 
Come dosaggio di acqua e zucchero?

Come dosaggio di acqua e zucchero?
- Mes
- Messaggi: 468
- Iscritto il: 02/02/14, 22:25
-
Profilo Completo
Re: CO2 senza gel
Io ho utilizzato per circa 1 anno una bottiglia per acqua frizzante senza avere problemi.
Come dosi, le mie erano queste:
. 1 bustina di lievito in polvere o 1 terzo di quello in panetto
. 250g di zucchero
. 1lt di acqua
Come dosi, le mie erano queste:
. 1 bustina di lievito in polvere o 1 terzo di quello in panetto
. 250g di zucchero
. 1lt di acqua
- mino88
- Messaggi: 46
- Iscritto il: 26/02/14, 21:34
-
Profilo Completo
- sailplane
- Messaggi: 1467
- Iscritto il: 20/10/13, 0:46
-
Profilo Completo
Re: CO2 senza gel
Oggi sono partito con un esperimento a metà tra gel e non. Ho inserito l'acqua, poi con un imbuto, la metà dello zucchero, poi la bustina di lievito e l'altra metà di zucchero, senza mischiare nulla. I tempi di attivazione sono stati decisamente lunghi 3/4 ore. Ora siamo a sei e la pressione è aumentata parecchio. Lo scopo è vedere se tiene per più di una settimana..
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Amazon [Bot] e 4 ospiti