CO2 senza gel

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Pinny, Marcov

Bloccato
Avatar utente
mino88
star3
Messaggi: 46
Iscritto il: 26/02/14, 21:34

CO2 senza gel

Messaggio di mino88 » 17/03/2014, 8:06

Ciao, secondo voi è possibile utilizzare la CO2 senza gel in una bottiglia di coca cola?

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 5470
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: CO2 senza gel

Messaggio di Saxmax » 17/03/2014, 8:14

Si, io l'ho fatto a lungo. Però ora come ora lo sconsiglierei. Troppi rischi. La damigiana è imbattibile. Se vuoi farlo, e non hai un vascone esagerato, usa la bottiglia da due litri e tieniti due dita sotto all'etichetta.
La reazione è bella tosta.. ;)


Sono in giro, per cui.. Moderatevi! :-D
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
mino88
star3
Messaggi: 46
Iscritto il: 26/02/14, 21:34

Re: CO2 senza gel

Messaggio di mino88 » 17/03/2014, 9:28

Il problema è che la vasca è in una stanza fredda e il gel non si scioglie in oltre un pò di CO2 in piu non fa male. Non voglio usare i lieviti a bassa fermentazione che uso per la birra fatta in casa. :)
Come dosaggio di acqua e zucchero?

Avatar utente
Mes
star3
Messaggi: 468
Iscritto il: 02/02/14, 22:25

Re: CO2 senza gel

Messaggio di Mes » 17/03/2014, 12:07

Io ho utilizzato per circa 1 anno una bottiglia per acqua frizzante senza avere problemi.
Come dosi, le mie erano queste:

. 1 bustina di lievito in polvere o 1 terzo di quello in panetto
. 250g di zucchero
. 1lt di acqua

Avatar utente
mino88
star3
Messaggi: 46
Iscritto il: 26/02/14, 21:34

Re: CO2 senza gel

Messaggio di mino88 » 17/03/2014, 12:32

Oggi realizzo l impianto e vi faccio sapere come va.

Avatar utente
sailplane
star3
Messaggi: 1467
Iscritto il: 20/10/13, 0:46

Re: CO2 senza gel

Messaggio di sailplane » 17/03/2014, 21:17

Oggi sono partito con un esperimento a metà tra gel e non. Ho inserito l'acqua, poi con un imbuto, la metà dello zucchero, poi la bustina di lievito e l'altra metà di zucchero, senza mischiare nulla. I tempi di attivazione sono stati decisamente lunghi 3/4 ore. Ora siamo a sei e la pressione è aumentata parecchio. Lo scopo è vedere se tiene per più di una settimana..
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Amazon [Bot] e 4 ospiti