filtro esterno fai da te

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02

Re: filtro esterno fai da te

Messaggio di Tecno Lab » 14/12/2016, 23:18

Prova.... ma ho i miei dubbi... :-?

L'acqua che entra nel filtro esterno che hai concepito... entra per depressione e non per aspirazione della pompa...

La depressione tra la vasca ed il filtro e' una costante dovuta al dislivello tra loro e secondo me non puo' essere aumentata con l'aumento delka dimensione o numero di tubi.....ma solo con un maggior dislivello....

Con il filtro chiuso..... lavori in aspirazione e quindi la portata d'acqua te la da' la portata della pompa e non la depressione..... ok??? ;)

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2546
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: filtro esterno fai da te

Messaggio di gianlu187 » 14/12/2016, 23:21

Tecno Lab ha scritto:Prova.... ma ho i miei dubbi... :-?

L'acqua che entra nel filtro esterno che hai concepito... entra per depressione e non per aspirazione della pompa...

La depressione tra la vasca ed il filtro e' una costante dovuta al dislivello tra loro e secondo me non puo' essere aumentata con l'aumento delka dimensione o numero di tubi.....ma solo con un maggior dislivello....

Con il filtro chiuso..... lavori in aspirazione e quindi la portata d'acqua te la da' la portata della pompa e non la depressione..... ok??? ;)
si si su questo ci sono .. ma l ho provato è sembra funzionare .. devo solo riprodurlo più in grande e con una pompa più grande ..
sto solo riproducendo un video video visto su tuo tube ..
nel video mette 6 tubi .. ma anche 2 pompe ( non so perché)
ma sembra funzionare

Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02

Re: filtro esterno fai da te

Messaggio di Tecno Lab » 14/12/2016, 23:27

Con il filtro aperto, se aumenti la portata della pompa, la quantita' d'acqua che va' dalka vasca al filtro sara' sempre la stessa..... quindi di conseguenza..... svuoterai prima il filtro.... ma la quantita' d'acqua dal filtro alla vasca sara' sempre la stessa........... la stessa che entra nel filtro per "caduta" naturale.....
Quindi non aumenterai la portata del filtro che sara' legata sempre al dislivello che darai a quest'ultimo rispetto alla vasca...

Spero di essere stato chiaro.... e' un concetto un po' difficile da spiegare scrivendo un post... :D

Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02

Re: filtro esterno fai da te

Messaggio di Tecno Lab » 14/12/2016, 23:34

Le due pompe....probabilmente... le mette perche' ..... una la mette in aspirazione dalla vasca verso il filtro.... e una la mette in aspirazione dal filtro verso la vasca...... ovviamente le pompe devono essere di uguale portata....

Ma se si blocca una delle due che succede??? Quasi sicuramente ti si allaga casa... :-?

Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02

Re: filtro esterno fai da te

Messaggio di Tecno Lab » 14/12/2016, 23:45

Questo e' quello che dovresti realizzare, secondo me......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2546
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: filtro esterno fai da te

Messaggio di gianlu187 » 14/12/2016, 23:50

Tecno Lab ha scritto:Le due pompe....probabilmente... le mette perche' ..... una la mette in aspirazione dalla vasca verso il filtro.... e una la mette in aspirazione dal filtro verso la vasca...... ovviamente le pompe devono essere di uguale portata....

Ma se si blocca una delle due che succede??? Quasi sicuramente ti si allaga casa... :-?
le due pompe sono messe tutte e 2 a tirare dal filtro verso l acquario ..

che mi dici del video? l hai visto? :-\

Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02

Re: filtro esterno fai da te

Messaggio di Tecno Lab » 14/12/2016, 23:54

Si l'ho visto..... ma lo dice anche lui..... se qualcosa non va' bisogna staccare le pompe altrimenti si svuota il filtro.... :-q

Mette anche delke valvole di non ritorno a membrana.... :-?

Non e' fatto male.... ma ha sempre l'endicap di lavorare per dislivello.... quindi la portata non deve essere eccezzionale...... :-?

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2546
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: filtro esterno fai da te

Messaggio di gianlu187 » 15/12/2016, 0:03

Tecno Lab ha scritto:Si l'ho visto..... ma lo dice anche lui..... se qualcosa non va' bisogna staccare le pompe altrimenti si svuota il filtro.... :-q
anche con i classici filtri esterno se qualcosa non va si svuota o lavora male no?

Mette anche delke valvole di non ritorno a membrana.... :-? quelle non sono. per riempire i tubi in caso si svuotano durante il ccambio d acqua?

Non e' fatto male.... ma ha sempre l'endicap di lavorare per dislivello.... quindi la portata non deve essere eccezzionale...... :-?[/quote]
Non so.. una volta che trova l equilibrio i tubi aspirano dall acquario la stessa quantità di acqua che aspira la pompa .. infatti dopo un Po il livello o dislivello che si crea tra filtro è acquario resta costante

poi ovvio se capita un problema ai tubi che aspirano acqua dall acquario la pompa svuota il filtro è si brucia .. ma stavo già pensando a un galleggiante e un relè che staccano la pompa .. ma questo è un altro disc

Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02

Re: filtro esterno fai da te

Messaggio di Tecno Lab » 15/12/2016, 0:07

Con i filtri esterni classici.... che sono tutti chiusi ermetici..... chissa perche'.... ci sara' un motivo.... :D ..... non si svuotano perche' lavorano in aspirazione sotto vuoto... ;)

Anche se si ferma la pompa... l'acqua non fuoriesce perche' e ' un circuito chiuso.... ;)

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2546
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: filtro esterno fai da te

Messaggio di gianlu187 » 15/12/2016, 0:09

Tecno Lab ha scritto:Con i filtri esterni classici.... che sono tutti chiusi ermetici..... chissa perche'.... ci sara' un motivo.... :D ..... non si svuotano perche' lavorano in aspirazione sotto vuoto... ;)

Anche se si ferma la pompa... l'acqua non fuoriesce perche' e ' un circuito chiuso.... ;)
intendo se capita un problema al tubo di aspirazione .. Non aspirando più acqua o aspirando aria avrà problemi anche quello no? ;)

anche nel sistema che sto vedendo io se si ferma la pompa l acqua non va da nessuna parte resta lì allo stesso livello di quella dell a acquario ;)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti