Il mio Venturi miglioriamolo insieme.

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
stef84
star3
Messaggi: 263
Iscritto il: 24/10/13, 8:22

Re: Il mio Venturi miglioriamolo insieme.

Messaggio di stef84 » 15/01/2014, 17:29

Ma sarebbe stato interessante il video delle bollicine effettive.
Comunque, mi sembra che il cardinale nel video respiri in maniera normale, quindi dubito che possa esserci una carenza di ossigeno.

Possibile sia qualche fertilizzante che non si è disciolto?
Due cose sono infinite: l'universo e la stupidita' umana. Ma non sono sicuro della prima. (A. Einstein)

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Il mio Venturi miglioriamolo insieme.

Messaggio di Rox » 15/01/2014, 19:05

gi81rm ha scritto:...mi aiutate a capire di cosa si tratta
A me sembrano le solite colonie batteriche, che cercano casa durante la maturazione.
Ovviamente, un flusso più potente le disperde, ma non è che spariscono.
Siamo noi che non le vediamo più.

In futuro, si insedieranno nel fondo e nel filtro, anzi... con un flusso lento è probabile che facciano più in fretta.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
gi81rm
star3
Messaggi: 426
Iscritto il: 08/12/13, 23:31

Re: R: Il mio Venturi miglioriamolo insieme.

Messaggio di gi81rm » 15/01/2014, 22:44

Sarà, ma io personalmente non le ho mi viste nella mia vasca, comunque il venturi è staccato da più di una settimana, di conseguenza la circolazione è quella che c'è stata in questi 7 anni, e queste chiazze non accennano a sparire.
Rox, tu cosa mi consigli di fare, in questi giorni non sto nemmeno erogando più CO2, comunque i valori sono invariati.

Inviato dal mio Pipo S2 con Tapatalk 2

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Il mio Venturi miglioriamolo insieme.

Messaggio di Rox » 16/01/2014, 14:35

gi81rm ha scritto:in questi giorni non sto nemmeno erogando più CO2, comunque i valori sono invariati.
C'è qualcosa che non va, nelle tue misurazioni: test fasulli o errore umano.
Tra la CO2 col Venturi, e la sua totale assenza, non è possibile che il pH resti immutato.
Perfino il KH dovrebbe variare, per differenze così grosse.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
gi81rm
star3
Messaggi: 426
Iscritto il: 08/12/13, 23:31

Re: R: Il mio Venturi miglioriamolo insieme.

Messaggio di gi81rm » 16/01/2014, 15:59

Oggi non posso fare i test perche ho dovuto togliere l'acqua per la vaschetta dei malati, quindi ho rabboccato con osmosi e rubinetto, eventualmente domani riprovo a fare i test, comunque tutti i miei test li ho presi un mesetto fa tutti marca sera.
Se sti scienziati di acquariomania si sbrigano ad evadere il mi ordine forse posso nuovamente ripristinare la CO2, ma ad oggi nonostante i solleciti nessuna notizia.

Edit. Mi hanno scritto dicendomi che manca un prodotto del mio ordine. Si sono salvati va...

Inviato dal mio Pipo S2 con Tapatalk 2
Ultima modifica di gi81rm il 17/01/2014, 0:59, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
stef84
star3
Messaggi: 263
Iscritto il: 24/10/13, 8:22

Re: Il mio Venturi miglioriamolo insieme.

Messaggio di stef84 » 16/01/2014, 19:17

gi81rm ha scritto:nuovamente ripristinare la CO2
Eh perchè non tamponi provvisoriamente con il sistema a lieviti? ;)

Fa sempre comodo avere una damigiana pronta in casa, così che all'occorrenza non si rimane senza CO2
Due cose sono infinite: l'universo e la stupidita' umana. Ma non sono sicuro della prima. (A. Einstein)

Avatar utente
gi81rm
star3
Messaggi: 426
Iscritto il: 08/12/13, 23:31

Re: R: Il mio Venturi miglioriamolo insieme.

Messaggio di gi81rm » 16/01/2014, 23:33

Il mio problema non è la mancanza di CO2 ho addirittura due bombole in casa, il problema è il sistema di diffusione che non va.
Oggi vi posto alcune foto del mio venturi, al momento staccato, per rendere l'idea del percorso che fa.
Vi racconto anche una disavventura che mi è capitata, ogni pomeriggio vado a guardare i pesci e cosa trovo... un petitella si è infilato nel tubo del venturi risalendo fino alla curva senza poi riuscire a far marcia indietro, salvato per miracolo.
Quindi se per caso staccate il venturi vi consiglio di tappare il tubo onde evitare brutte sorprese.

Inviato dal mio Pipo S2 con Tapatalk 2
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5058
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Il mio Venturi miglioriamolo insieme.

Messaggio di gibogi » 17/01/2014, 10:33

è fatto correttamente
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
stef84
star3
Messaggi: 263
Iscritto il: 24/10/13, 8:22

Re: Il mio Venturi miglioriamolo insieme.

Messaggio di stef84 » 17/01/2014, 13:04

Ma onestamente non capisco cosa possa esserci che non va nel tuo Venturi.

Probabilmente lo avrai già detto in altri topic e mi scuso in anticipo ma sono stato poco attivo ultimamente, ma potresti ripetermi perché hai fatto l'ordine ( e di quale materiale) da Acquariomania e perché dici che il venturi ti da problemi?
Scusami ancora...


Inviato da iPhone tramite Tapatalk
Due cose sono infinite: l'universo e la stupidita' umana. Ma non sono sicuro della prima. (A. Einstein)

Avatar utente
gi81rm
star3
Messaggi: 426
Iscritto il: 08/12/13, 23:31

Re: R: Il mio Venturi miglioriamolo insieme.

Messaggio di gi81rm » 17/01/2014, 15:45

Il mio venturi è perfetto solo che da quando l'ho messo in funzione si sono sviluppate delle chiazze tipo nebbia in alcuni punti della vasca, io credo per scarso movimento dell'acqua, inoltre tutti i miei pesci a luci spente stavano in superficie e respiravano male.
Inerente l'ordine sto attendendo la valvola di regolazione fine della CO2, il mio manometro ne è sprovvisto quindi non riesco a regolare la CO2 in maniera ottimale.

Inviato dal mio Pipo S2 con Tapatalk 2

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Costa83 e 3 ospiti