Impianto CO2 AliExpress

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
fablav
star3
Messaggi: 1622
Iscritto il: 30/08/18, 14:16

Impianto CO2 AliExpress

Messaggio di fablav » 02/12/2019, 23:55

AdriaNedelcu ha scritto:
02/12/2019, 23:34
mentre funziona, ad un certo punto il gas va tutto a palla
Strano. Non é un comportamento da elettrovalvola.
La regolazione va fatta sui rubinetti.
L'elettrovalvila apre e chiude del tutto come fosse un interruttore on/off.
Probabilmente nei momenti in cui é stata chiusa sarà salita la pressione nelle bottiglie per qualche strano motivo. Alla riapertura ha sparato a palla come dici tu.
AdriaNedelcu ha scritto:
02/12/2019, 23:34
Mi ha fregato così, nel corso di due giorni che non ero a casa, una bottiglia di acido citrico
Avevi pesci dentro?
Capito anche a me questa cosa, per fortuna non avevo pesci ed il pH arrivo a 4.5.
In quel caso era il forbox che non chiudeva bene.

Posted with AF APP
La pazienza ha un limite. Il suo nome Oedogonium :ymdevil:
Ed io che credevo che la Crispata fosse un acconciatura :((
#TeamCrispata

Avatar utente
Drg7
star3
Messaggi: 292
Iscritto il: 10/02/19, 17:48

Impianto CO2 AliExpress

Messaggio di Drg7 » 11/12/2019, 15:32

@Morris72 @fablav scusate se vi disturbo ancora, ma non riesco ad individuare la perdita che mi causa un continuo ed eccessivo scarico dalla bottiglia a alla b.

Non ho ancora provato a immergere la bottiglia in acqua ma avendo l’è letto valvola avrei preferito evitare.

Intanto avete qualche consiglio da darmi?

Avatar utente
Genny73
star3
Messaggi: 1574
Iscritto il: 20/11/18, 3:56

Impianto CO2 AliExpress

Messaggio di Genny73 » 11/12/2019, 15:55

Una delle perdite che puoi trovare con il zrdr è vicino alle giunzioni della valvola dove regoli le bolle, oppure nelle giunzioni del braccio rigido, inoltre hai controllato che siano presenti le guarnizioni che di solito vengono fornite?

Aggiunto dopo 4 minuti 6 secondi:
4B5F3256-B4AD-4E26-B6B5-7A38A7EE53C5.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Se non hai mai avuto le filamentose, non sei un acquariofilo. Sei solo uno che mette acqua in un recipiente, con la pretesa di chiamarlo acquario!"

Avatar utente
Drg7
star3
Messaggi: 292
Iscritto il: 10/02/19, 17:48

Impianto CO2 AliExpress

Messaggio di Drg7 » 11/12/2019, 16:04

Genny73 ha scritto:
11/12/2019, 15:59
Una delle perdite che puoi trovare con il zrdr è vicino alle giunzioni della valvola dove regoli le bolle, oppure nelle giunzioni del braccio rigido, inoltre hai controllato che siano presenti le guarnizioni che di solito vengono fornite?

Aggiunto dopo 4 minuti 6 secondi:
4B5F3256-B4AD-4E26-B6B5-7A38A7EE53C5.jpeg
Si le guarnizioni sono presenti, se le perdite fossero in uno di questi punti? Si possono avvitare e stringere?

Avatar utente
Genny73
star3
Messaggi: 1574
Iscritto il: 20/11/18, 3:56

Impianto CO2 AliExpress

Messaggio di Genny73 » 11/12/2019, 16:57

Drg7 ha scritto:
11/12/2019, 16:04
Si possono avvitare e stringere?
Certo

Aggiunto dopo 50 secondi:
Ma devono essere allineate, nel caso non lo siano aggiungi un po’ di teflon e riavvita
Questi utenti hanno ringraziato Genny73 per il messaggio:
Drg7 (11/12/2019, 23:11)
"Se non hai mai avuto le filamentose, non sei un acquariofilo. Sei solo uno che mette acqua in un recipiente, con la pretesa di chiamarlo acquario!"

Avatar utente
fablav
star3
Messaggi: 1622
Iscritto il: 30/08/18, 14:16

Impianto CO2 AliExpress

Messaggio di fablav » 11/12/2019, 17:12

Drg7 ha scritto:
11/12/2019, 16:04
Si possono avvitare e stringere?
Sì ma non stringere troppo altrimenti é peggio. Sì possono rompere le guarnizioni. Il D501 in plastica mi si é spaccato per aver stretto troppo le bottiglie.

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato fablav per il messaggio:
Drg7 (11/12/2019, 23:10)
La pazienza ha un limite. Il suo nome Oedogonium :ymdevil:
Ed io che credevo che la Crispata fosse un acconciatura :((
#TeamCrispata

Avatar utente
Drg7
star3
Messaggi: 292
Iscritto il: 10/02/19, 17:48

Impianto CO2 AliExpress

Messaggio di Drg7 » 11/12/2019, 23:12

Ok sabato provo a stringere tutto e ricarico

grazie! 😊

Avatar utente
fablav
star3
Messaggi: 1622
Iscritto il: 30/08/18, 14:16

Impianto CO2 AliExpress

Messaggio di fablav » 12/12/2019, 21:39

Se hai quel modello di contabolle mostrato in foto sopra io ci ho dovuto mettere il teflon perché perdeva dalla parte di sotto.

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato fablav per il messaggio:
Steinoff (13/12/2019, 20:29)
La pazienza ha un limite. Il suo nome Oedogonium :ymdevil:
Ed io che credevo che la Crispata fosse un acconciatura :((
#TeamCrispata

Avatar utente
Genny73
star3
Messaggi: 1574
Iscritto il: 20/11/18, 3:56

Impianto CO2 AliExpress

Messaggio di Genny73 » ieri, 14:12

@fablav hai controllato che ci fosse la guarnizione? Perché a me non presentava questo difetto, ma come detto L’avevo tra la giunzione del braccio rigido
"Se non hai mai avuto le filamentose, non sei un acquariofilo. Sei solo uno che mette acqua in un recipiente, con la pretesa di chiamarlo acquario!"

Avatar utente
fablav
star3
Messaggi: 1622
Iscritto il: 30/08/18, 14:16

Impianto CO2 AliExpress

Messaggio di fablav » ieri, 15:21

Genny73 ha scritto:
ieri, 14:12
hai controllato che ci fosse la guarnizione?
Nel contabolle non ci sono guarnizioni così come nemmeno nell'elettrovalvola, che presenta lo stesso tipo di attacco
IMG_20191214_151902_324608387760755317.jpg
Mentre la miglior soluzione credo sia questa
20191214152054.jpg
Il contabolle con doppio attacco al tubo.

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
La pazienza ha un limite. Il suo nome Oedogonium :ymdevil:
Ed io che credevo che la Crispata fosse un acconciatura :((
#TeamCrispata

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti