Kefir

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gibogi
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Kefir

Messaggio di gibogi » 02/11/2013, 20:38

Ho letto l'articolo di Saxmax sulla produzione di CO2 con granuli di Kefir, e l'ho trovata estremamente interessante.

Chiedo però alcune delucidazioni, dosaggi di zucchero acqua e kefir, per la damigiana da 5 lt.
Dove trovare il Kefir.
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Saxmax
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Re: Kefir

Messaggio di Saxmax » 02/11/2013, 21:01

Io uso i classici 500 grammi di zucchero, stessa dose che coi lieviti. Per quanto riguarda il dove trovarlo... Boh! Esistono gruppi "salutisti" che lo vendono, ma sarebbe bello se trovassi qualcuno dalle tue parti che ce l'ha. Basta un granulo, un pò di pazienza, e in breve tempo ne hai da buttar via a tonnellate.. :))
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Re: Kefir

Messaggio di WilliamWollace » 02/11/2013, 22:43

Non so se ci siano dalle tue parti, ma potresti provare a chiedere in quei negozi di alimentari gestiti da islamici, e possibilmente frequentati prevalentemente da islamici. Io proverei lì. Tra l'altro mi hanno sempre dato l'impressione di sbattersi abbastanza coi clienti, credo infatti che se non lo avessero lì te lo procurerebbero....
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Re: Kefir

Messaggio di Saxmax » 02/11/2013, 22:57

WilliamWollace ha scritto:Non so se ci siano dalle tue parti, ma potresti provare a chiedere in quei negozi di alimentari gestiti da islamici, e possibilmente frequentati prevalentemente da islamici. Io proverei lì. Tra l'altro mi hanno sempre dato l'impressione di sbattersi abbastanza coi clienti, credo infatti che se non lo avessero lì te lo procurerebbero....
Ottima idea! In effetti é possibile che abbiano del kefir da bere in negozio, o che lo bevano loro.
Sappi che se si parla di kefir del latte, bisognerà prima "trasformarlo" in kefir d'acqua facendolo passare due o tre cicli in acqua e zucchero in un contenitore a parte.
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Re: Kefir

Messaggio di WilliamWollace » 02/11/2013, 23:12

Io l'ho ragionata che se negli alimentari orientali si trova un sacco di roba a base di soia, quell'alga usata per il sushi ecc....perchè dagli islamici non si dovrebbe trovare il kefir? Secondo me si trova pure in qualche grosso supermercato partcolarmente fornito, ultimamente l'etnico vende tantissimo.....cous-cous, yogurt greco, spaghetti di soia, algha da sushi, kebab vi dicono niente?
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Re: Kefir

Messaggio di Rox » 03/11/2013, 1:41

Saxmax ha scritto:bisognerà prima "trasformarlo" in kefir d'acqua facendolo passare due o tre cicli in acqua e zucchero in un contenitore a parte.
Allora, Sax, io direi di fare così:
Quest'informazione va messa nell'articolo, non in un topic di discussione.

Aspettiamo che qualcun altro se lo procuri, che ci dica dove si compra e quanto costa, poi editi l'articolo e metti tutto in un paragrafo finale.
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Re: Kefir

Messaggio di Saxmax » 03/11/2013, 10:16

Rox ha scritto:
Saxmax ha scritto:bisognerà prima "trasformarlo" in kefir d'acqua facendolo passare due o tre cicli in acqua e zucchero in un contenitore a parte.
Allora, Sax, io direi di fare così:
Quest'informazione va messa nell'articolo, non in un topic di discussione.

Aspettiamo che qualcun altro se lo procuri, che ci dica dove si compra e quanto costa, poi editi l'articolo e metti tutto in un paragrafo finale.
Si, è una info che ho scoperto di recente, proprio dopo aver chiarito che ne esistono due tipi sull'articolo. Mi è venuta l'idea di capire la differenza, e l'ho trovata su internet.
Magari aspettiamo di vedere se qualcuno ha altre esperienze da portare, ed aggiungiamo tutto insieme. :-bd
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Re: Kefir

Messaggio di mirko59 » 03/11/2013, 11:56

ho trovato su ebay chi lo vende direttamente dalla tunisia il kefir d' acqua
leggete un po' cosa scrive a proposito!
  • Che cosa è kefir d'acqua?

    Kefir d'acqua è costituito da grani di kefir, noto anche come grani di zucchero, tibicos o cristalli d'acqua giapponesi. I grani compongono un culture di vari ceppi di batteri sani e lieviti, tenute insieme in una matrice polisaccaride creato dai batteri. Il rapporto simbiotico dei microbi produce una cultura in crescita stabile. I microbi nutrono di zuccheri e producono acido lattico, alcool (etanolo), e anidride carbonica, ottenendo una bevanda gassata fermentato. Il contenuto alcolico è generalmente molto minimale, meno dell'1%.

    Benefici per la salute di Kefir d'acqua

    Sono un fornitore naturale di probiotici per il nostro apparato digerente. Probiotici si riferisce ai batteri sani che si nutre di solito sui "cattivi" batteri malsano nel nostro stomaco e intestino. Proliferazione batterica può portare a molte malattie alcune delle quali includono funghi, lievito infezioni, indigestione, obesità, sindrome dell'intestino irritabile, morbo di Crohn, malattie della pelle, ecc.
    Con kefir d'acqua potabile si portare equilibrio al vostro microflora interna. Molte persone prendere un integratore probiotico al giorno per questo motivo particolare, ma io preferisco bere il kefir d'acqua. E ' molto più saporito e più conveniente nel lungo periodo.
    Un altro vantaggio della salute di kefir d'acqua è che le persone che non desiderano consumare latticini o avere una dieta di tipo vegano possono trovare che il kefir d'acqua fornisce i probiotici che vivono senza la necessità di latte o tè prodotti in coltura, come kombucha. Vegans anche la possibilità di conoscere che attraverso il processo di fermentazione kefir diventa un'ottima fonte di vitamina B12 , ed è ricco di vitamine B1 e B6.
e' una panacea insomma!

ha dato 2 consigli importanti non usare cucchiai di metallo (ma di plastica) e non usare acqua di rubinetto ma pura di sorgente in quanto il cloro e il fluoro presente distrugge il kefir(ma questo gia lo sapevamo usando i lieviti)

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Re: Kefir

Messaggio di sailplane » 03/11/2013, 12:06

Anche più vicino... :)
http://www.kefir.it/index.asp
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts

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Re: Kefir

Messaggio di shiningdemix » 03/11/2013, 12:29

Ho letto l'articolo tutto di un fiato e sono rimasto tutto il tempo cosi :-o sono sempre alla ricerca di metodi alternativiper la mia bombola che eè passata da quella da 1kg per clima ad una gigantesca 4kg per elio...quindi ricapitolando acqua 500gr di zucchero e un cucchiaio di kefir? Il problema schiuma? Sai se ha gli stessi limiti del lievito che superate le 8atm si blocca(io non ho nessun posto dove far uscire la pressione in eccesso quindi se supera i 28bar...bum!)?
Baby, don't hurt me, don't hurt me no more Non esiste alcun essere umano che non commetta errori, esistono però molti esseri umani che non li riconoscono

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