Kefir
- Saxmax
- Messaggi: 5470
- Iscritto il: 06/10/13, 16:39
-
Profilo Completo
Re: Kefir
Io uso acqua dl rubinetto, uso cucchiai normalissimi da cucina, e non ho mai visto nessun granulo morto o scuro. Tutti belli e vitali, e in continua replicazione.
Per quanto riguarda il metodo, io lo utilizzo esattamente come i lieviti. Più se ne ha, più è rapida la partenza. La prima volta ne avevo messo tre cucchiai, e ci son voluti tre giorni. Questa carica ho lasciato tutto il kefir dentro (due dita dentro la damigiana) e l'indomani è andata. C'è da dire che l'altra volta non avevo scrollato, invece direi che è abbastanza importante. Per la pressione non mi preoccupo, l'erogazione, come dicevo nell'articolo, è molto regolare e "serena", tranquilla. Nessunissima schiuma, proprio nulla.
Per quanto riguarda il metodo, io lo utilizzo esattamente come i lieviti. Più se ne ha, più è rapida la partenza. La prima volta ne avevo messo tre cucchiai, e ci son voluti tre giorni. Questa carica ho lasciato tutto il kefir dentro (due dita dentro la damigiana) e l'indomani è andata. C'è da dire che l'altra volta non avevo scrollato, invece direi che è abbastanza importante. Per la pressione non mi preoccupo, l'erogazione, come dicevo nell'articolo, è molto regolare e "serena", tranquilla. Nessunissima schiuma, proprio nulla.
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
- Rox
- Messaggi: 15999
- Iscritto il: 07/10/13, 0:03
-
Profilo Completo
Re: Kefir
Mirko, ho dovuto cancellare il tuo link e ho riportato il testo con il quote.
I siti di annunci non vanno mai linkati sul forum, non per strane censure, ma per motivi tecnici.
Quando l'annuncio scade, di là su Ebay, qui ci ritroviamo con un link che punta una pagina inesistente.
I siti di annunci non vanno mai linkati sul forum, non per strane censure, ma per motivi tecnici.
Quando l'annuncio scade, di là su Ebay, qui ci ritroviamo con un link che punta una pagina inesistente.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)
(Rasoio di Occam)
- mirko59
- Messaggi: 853
- Iscritto il: 20/10/13, 19:52
-
Profilo Completo
Re: Kefir
Scusa Rox hai fatto benissimoRox ha scritto:Mirko, ho dovuto cancellare il tuo link e ho riportato il testo con il quote.
I siti di annunci non vanno mai linkati sul forum, non per strane censure, ma per motivi tecnici.
Quando l'annuncio scade, di là su Ebay, qui ci ritroviamo con un link che punta una pagina inesistente.

- L0cutus
- Messaggi: 91
- Iscritto il: 14/11/13, 15:50
-
Profilo Completo
Re: Kefir
sera a tutti, mi accodo all'argomento, ho preso il kefir sulla baia e voglio provare, io ho la classica bottiglia di coca da 2lt, quanta acqua,quanto kefir, quanto zucchero e per quanto avranno da mangiare sti tizi ? 
per ora sto rivitalizzando il kefir appena arrivato, in effetti si vede ad occhio se sta lavorando visto che fa una marea di bollicine che salgono nell'acqua...

per ora sto rivitalizzando il kefir appena arrivato, in effetti si vede ad occhio se sta lavorando visto che fa una marea di bollicine che salgono nell'acqua...
18/3/24:
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L
- sailplane
- Messaggi: 1467
- Iscritto il: 20/10/13, 0:46
-
Profilo Completo
Re: Kefir
Ragazzi, non ditegli nulla
Prima vuota il sacco lui sui progressi con l'acquaponica, e poi...




"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts
- Saxmax
- Messaggi: 5470
- Iscritto il: 06/10/13, 16:39
-
Profilo Completo
Re: Kefir
La sperimentazione é ancora abbastanza agli albori, difficile dire.. Io proverei con le stesse dosi che coi lieviti (300/350 grammi di zucchero, bottiglia piena fino al bordo superiore dell'etichetta). Fai conto però che sto notando, ora che la temperatura in casa é minore, un discreto rallentamento della produzione. Fossi in te la bottiglia la metterei in un sacchetto con il giornale arrotolato, mi sa che sto kefir soffre il freddo. Ora devo vedere bene anche io, in questi giorni però mi sembrava che si fossero fermate una paio di volte le damigiane..L0cutus ha scritto:sera a tutti, mi accodo all'argomento, ho preso il kefir sulla baia e voglio provare, io ho la classica bottiglia di coca da 2lt, quanta acqua,quanto kefir, quanto zucchero e per quanto avranno da mangiare sti tizi ?
per ora sto rivitalizzando il kefir appena arrivato, in effetti si vede ad occhio se sta lavorando visto che fa una marea di bollicine che salgono nell'acqua...

"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
- L0cutus
- Messaggi: 91
- Iscritto il: 14/11/13, 15:50
-
Profilo Completo
Re: Kefir
Hehehehe e' andato tutto direi bene, ora pero' ho sbaraccato quasi tutto e mi sono fermato con un acquarietto da 60 lt lordisailplane ha scritto:Ragazzi, non ditegli nullaPrima vuota il sacco lui sui progressi con l'acquaponica, e poi...
![]()

Occorre spazio in esterni per provare seriamente l'acquaponica purtroppo, cmq ha resistito oltre un anno dentro casa, basilico e radicchio a gogo

18/3/24:
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L
- Rox
- Messaggi: 15999
- Iscritto il: 07/10/13, 0:03
-
Profilo Completo
Re: Kefir
Oddio... ma quanto costa il metano a Genova?Saxmax ha scritto:in questi giorni però mi sembrava che si fossero fermate una paio di volte le damigiane..

Scherzi a parte, queste borse termiche...

...costano 3-4 Euro, e si trovano anche negli ipermercati.
Ricordo che la reazione è lievemente esotermica (produce un leggerissimo calore), quindi l'isolamento dovrebbe essere sufficiente.
Locutus, se ci provi, continua a segnalare qui i tuoi risultati, che poi aggiorniamo l'articolo con le varie esperienze.

"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)
(Rasoio di Occam)
- L0cutus
- Messaggi: 91
- Iscritto il: 14/11/13, 15:50
-
Profilo Completo
Re: Kefir
mmm peccato, sarebbe carino se funzionasse bene, cmq provero' pure io penso sti giorni,Saxmax ha scritto:La sperimentazione é ancora abbastanza agli albori, difficile dire..
/MODE OT ON
possibile non si trovi un regolatore di pressione decente per sti metodi artigianali che non sia la solita strozzatura sul tubo ?!?
che mi dite del micronizzatore della askoll per la parte finale al posto della porosa?
/MODE OT OFF
18/3/24:
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L
- L0cutus
- Messaggi: 91
- Iscritto il: 14/11/13, 15:50
-
Profilo Completo
Re: Kefir
Yes sir, sara' fattoRox ha scritto:Locutus, se ci provi, continua a segnalare qui i tuoi risultati, che poi aggiorniamo l'articolo con le varie esperienze.

18/3/24:
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite