Kefir

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Pinny, Marcov

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 5470
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Kefir

Messaggio di Saxmax » 03/11/2013, 13:39

Io uso acqua dl rubinetto, uso cucchiai normalissimi da cucina, e non ho mai visto nessun granulo morto o scuro. Tutti belli e vitali, e in continua replicazione.
Per quanto riguarda il metodo, io lo utilizzo esattamente come i lieviti. Più se ne ha, più è rapida la partenza. La prima volta ne avevo messo tre cucchiai, e ci son voluti tre giorni. Questa carica ho lasciato tutto il kefir dentro (due dita dentro la damigiana) e l'indomani è andata. C'è da dire che l'altra volta non avevo scrollato, invece direi che è abbastanza importante. Per la pressione non mi preoccupo, l'erogazione, come dicevo nell'articolo, è molto regolare e "serena", tranquilla. Nessunissima schiuma, proprio nulla.
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 15999
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Kefir

Messaggio di Rox » 03/11/2013, 15:05

Mirko, ho dovuto cancellare il tuo link e ho riportato il testo con il quote.
I siti di annunci non vanno mai linkati sul forum, non per strane censure, ma per motivi tecnici.
Quando l'annuncio scade, di là su Ebay, qui ci ritroviamo con un link che punta una pagina inesistente.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
mirko59
star3
Messaggi: 853
Iscritto il: 20/10/13, 19:52

Re: Kefir

Messaggio di mirko59 » 03/11/2013, 23:30

Rox ha scritto:Mirko, ho dovuto cancellare il tuo link e ho riportato il testo con il quote.
I siti di annunci non vanno mai linkati sul forum, non per strane censure, ma per motivi tecnici.
Quando l'annuncio scade, di là su Ebay, qui ci ritroviamo con un link che punta una pagina inesistente.
Scusa Rox hai fatto benissimo

:-bd

Avatar utente
L0cutus
star3
Messaggi: 91
Iscritto il: 14/11/13, 15:50

Re: Kefir

Messaggio di L0cutus » 16/11/2013, 20:45

sera a tutti, mi accodo all'argomento, ho preso il kefir sulla baia e voglio provare, io ho la classica bottiglia di coca da 2lt, quanta acqua,quanto kefir, quanto zucchero e per quanto avranno da mangiare sti tizi ? :)
per ora sto rivitalizzando il kefir appena arrivato, in effetti si vede ad occhio se sta lavorando visto che fa una marea di bollicine che salgono nell'acqua...
18/3/24: 
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L

Avatar utente
sailplane
star3
Messaggi: 1467
Iscritto il: 20/10/13, 0:46

Re: Kefir

Messaggio di sailplane » 16/11/2013, 22:23

Ragazzi, non ditegli nulla :-$ Prima vuota il sacco lui sui progressi con l'acquaponica, e poi... :-h :D
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 5470
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Kefir

Messaggio di Saxmax » 16/11/2013, 23:04

L0cutus ha scritto:sera a tutti, mi accodo all'argomento, ho preso il kefir sulla baia e voglio provare, io ho la classica bottiglia di coca da 2lt, quanta acqua,quanto kefir, quanto zucchero e per quanto avranno da mangiare sti tizi ? :)
per ora sto rivitalizzando il kefir appena arrivato, in effetti si vede ad occhio se sta lavorando visto che fa una marea di bollicine che salgono nell'acqua...
La sperimentazione é ancora abbastanza agli albori, difficile dire.. Io proverei con le stesse dosi che coi lieviti (300/350 grammi di zucchero, bottiglia piena fino al bordo superiore dell'etichetta). Fai conto però che sto notando, ora che la temperatura in casa é minore, un discreto rallentamento della produzione. Fossi in te la bottiglia la metterei in un sacchetto con il giornale arrotolato, mi sa che sto kefir soffre il freddo. Ora devo vedere bene anche io, in questi giorni però mi sembrava che si fossero fermate una paio di volte le damigiane.. :-?
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
L0cutus
star3
Messaggi: 91
Iscritto il: 14/11/13, 15:50

Re: Kefir

Messaggio di L0cutus » 16/11/2013, 23:24

sailplane ha scritto:Ragazzi, non ditegli nulla :-$ Prima vuota il sacco lui sui progressi con l'acquaponica, e poi... :-h :D
Hehehehe e' andato tutto direi bene, ora pero' ho sbaraccato quasi tutto e mi sono fermato con un acquarietto da 60 lt lordi :)
Occorre spazio in esterni per provare seriamente l'acquaponica purtroppo, cmq ha resistito oltre un anno dentro casa, basilico e radicchio a gogo :)
18/3/24: 
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 15999
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Kefir

Messaggio di Rox » 16/11/2013, 23:28

Saxmax ha scritto:in questi giorni però mi sembrava che si fossero fermate una paio di volte le damigiane.. :-?
Oddio... ma quanto costa il metano a Genova? =))

Scherzi a parte, queste borse termiche...

Immagine

...costano 3-4 Euro, e si trovano anche negli ipermercati.
Ricordo che la reazione è lievemente esotermica (produce un leggerissimo calore), quindi l'isolamento dovrebbe essere sufficiente.

Locutus, se ci provi, continua a segnalare qui i tuoi risultati, che poi aggiorniamo l'articolo con le varie esperienze. :-bd
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
L0cutus
star3
Messaggi: 91
Iscritto il: 14/11/13, 15:50

Re: Kefir

Messaggio di L0cutus » 16/11/2013, 23:33

Saxmax ha scritto:La sperimentazione é ancora abbastanza agli albori, difficile dire..
mmm peccato, sarebbe carino se funzionasse bene, cmq provero' pure io penso sti giorni,
/MODE OT ON
possibile non si trovi un regolatore di pressione decente per sti metodi artigianali che non sia la solita strozzatura sul tubo ?!?
che mi dite del micronizzatore della askoll per la parte finale al posto della porosa?
/MODE OT OFF
18/3/24: 
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L

Avatar utente
L0cutus
star3
Messaggi: 91
Iscritto il: 14/11/13, 15:50

Re: Kefir

Messaggio di L0cutus » 16/11/2013, 23:35

Rox ha scritto:Locutus, se ci provi, continua a segnalare qui i tuoi risultati, che poi aggiorniamo l'articolo con le varie esperienze. :-bd
Yes sir, sara' fatto :)
18/3/24: 
NH3=0 - PO43-=0.5mg/L - pH=7.3(AD12) - pH=8(Reagente) - KH=12 - GH=14 - NO2-=0 - NO3-=10mg/L

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite