modifica coperchio acquario

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
crestsuper
star3
Messaggi: 113
Iscritto il: 28/11/13, 11:39

modifica coperchio acquario

Messaggio di crestsuper » 04/12/2013, 18:14

Ciao a tutti in questi giorni vorrei cimentarmi nella modifica del mio impianto di illuminazione :D
era partita dalla idea di aggiungere il domopak al coperchio poi leggendo negli articoli mi sono innamorato della luce lunare con il sensore crepuscolare....
a questo punto ho pensato ma se lo rifaccio competamente?????
vorrei rompere le gabbiette con le luci dentro per far spazio e inserire la terza lampada + la luce lunare + domopak ovunque....
secondo voi faccio bene? o avere la protezione di plexiglas vicino le luci sia meglio?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: modifica coperchio acquario

Messaggio di Rox » 04/12/2013, 18:30

Io l'ho fatto, ma nel tuo non lo capisco.
Il Domopak puoi metterlo comunque, e se ti serve più potenza basta scegliere altre 2 lampade.
Quelle che hai le recuperi in cucina, in bagno... sgabuzzino...
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16696
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: modifica coperchio acquario

Messaggio di Jovy1985 » 04/12/2013, 19:01

crestsuper ha scritto:vorrei rompere le gabbiette con le luci dentro per far spazio e inserire la terza lampada + la luce lunare + domopak ovunque....
è fattibile...ma i portalampada che hai attualmente non vanno bene...sono adatti attualmente perchè protetti dalla plastica, con un certo IP di protezione. Potresti in ogni caso, metterci del domopak
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5058
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: modifica coperchio acquario

Messaggio di gibogi » 04/12/2013, 19:27

il Domopak, mettilo tranquillamente, per quanto riguarda le lampade, mi sembrano delle CFL normali, in questo caso puoi tranquillamente modificare l'impianto come credi, togliere la copertura, vuol dire che non sono più stagne, ma in molti hanno le lampade aggiunte senza protezione stagna, quindi non sarebbe un problema.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: modifica coperchio acquario

Messaggio di Uthopya » 04/12/2013, 19:32

gibogi ha scritto: vuol dire che non sono più stagne, ma in molti hanno le lampade aggiunte senza protezione stagna, quindi non sarebbe un problema.
Su questo mi preme invece precisare una cosa: i portalampada se vengono esposti all'umidità devono avere i contatti esterni e non interni al portalampada, altrimenti con la condensa si possono avere dei cortocircuiti (cosa che non avviene con i portalampada con i contatti esterni)
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
crestsuper
star3
Messaggi: 113
Iscritto il: 28/11/13, 11:39

Re: modifica coperchio acquario

Messaggio di crestsuper » 04/12/2013, 20:32

Più che altro non mi soddisfa la disposizione delle lampade... Il domopak lo devo mettere anche nel reparto stagna delle luci?

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5058
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: modifica coperchio acquario

Messaggio di gibogi » 04/12/2013, 21:48

crestsuper ha scritto:Più che altro non mi soddisfa la disposizione delle lampade... Il domopak lo devo mettere anche nel reparto stagna delle luci?
se lo metti anche li, avrai sicuramente un miglioramento, aumentando la superfice riflettente, che tra l'altro è proprio sopra le lampade
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
yuz
star3
Messaggi: 111
Iscritto il: 05/11/13, 10:28

Re: modifica coperchio acquario

Messaggio di yuz » 05/12/2013, 9:21

Uthopya ha assolutamente ragione. Se accetti il rischio di alterare la conformità del tuo impianto ti consiglio almeno di mantenere un alto livello di sicurezza scegliendo dei porta lampada con un livello di protezione IP adeguato. Non è una cosa che deve durare un giorno quindi meglio optare per una messa in sicurezza permanente. :-bd

Avatar utente
crestsuper
star3
Messaggi: 113
Iscritto il: 28/11/13, 11:39

Re: modifica coperchio acquario

Messaggio di crestsuper » 06/12/2013, 1:04

Se sfondo modifico tutto logicamente anche i portalampada il mio dubbio era se ne valesse la pena considerando costi e il lavoraccio....

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: modifica coperchio acquario

Messaggio di Uthopya » 06/12/2013, 1:08

Costi:
per 4 portalampade circa 6/8 € (a seconda del rivenditore)
per 4 CFL dai 15 ai 20 €
per il Domopack per rivestire il coperchio: quello da cucina è ideale
per il silicone: anche questo non credo sia costosissimo qualora non ne hai in casa
per il tempo: 15/20 minuti
:-bd
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Alechine, pinofru e 2 ospiti