Nuovo acquario

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 12019
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Nuovo acquario

Messaggio di GiuseppeA » 14/04/2016, 14:05

giampy77 ha scritto:Il mio giardino è la vasca da bagno, tutti senza lavarsi :)) =))
Non invitarmi a casa tua per qualche giorno allora! [-x [-x x_x x_x :)) :)) :))
giampy77 ha scritto:Ma le L sempre in alliminio e messe sugli spigoli vero? Per la bordatura dici che fatta con del nastro no vero?
Esatto, delle L in alluminio che si incastrino negli spigoli. :-bd

Poi concordo con Nafto..quelle tabelle sono sempre sovradimensionate. Il miglior test resta il collaudo a pieno carico. :-bd
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4085
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Nuovo acquario

Messaggio di Silver21100 » 14/04/2016, 14:14

Al limite , se hai la possibilità di avere qualcuno che fa saldature puoi fare una cornice metallica... con profilo a T rovesciato,con questo sistema non solo avrai rinforzato la struttura ma avrai anche ricavato un bordino su cui appoggiare un coperchio .
Se invece pensi di lasciare aperta la vasca, puoi risolvere con un buon nastro adesivo

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 12019
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Nuovo acquario

Messaggio di GiuseppeA » 14/04/2016, 14:17

Silver21100 ha scritto:puoi fare una cornice metallica.
Sarebbe la soluzione migliore ma secondo me "sporcherebbe" la vista della vasca. :-?
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Nuovo acquario

Messaggio di Jovy1985 » 14/04/2016, 14:17

Il mio consiglio Giampy è prendere una bacchetta di vetro, larga 10 cm, e siliconarla sul bordo del lato lungo, in modo che funga da tirante ;)

I vetri sono un po sottili sinceramente :-??
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Nuovo acquario

Messaggio di giampy77 » 14/04/2016, 14:25

I vetri sono un po sottili sinceramente :-??
Anche secondo me e non vorei ritrovarmi con 90 litri di acqua che girano in ufficio x_x
Preferisco buttarlo via se non ho una certa sicurezza.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
For
Ex-moderatore
Messaggi: 4138
Iscritto il: 06/02/16, 1:44

Re: Nuovo acquario

Messaggio di For » 14/04/2016, 14:30

Quoto Jovy, in alternativa funzionano anche i tiranti messi "per la lunga". Li avevo così nel mio acquario dell'adolescenza. Almeno credo :-??
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Da piccolo avevo un acquario, ma nonostante cambiassi l'acqua tutti i giorni i criceti continuavano a morire 8-|

Avatar utente
Gerry
star3
Messaggi: 598
Iscritto il: 09/12/15, 18:49

Re: Nuovo acquario

Messaggio di Gerry » 14/04/2016, 15:51

wuè ragà stiamo parlando di una vasca da 80cm ..30x40 di altezza ma quale tiranti :-s La cosa importante e controllare se ha subito colpi (controllare se ci sono scheggiature) A "spanzare " con quelle misure è impossibile. Proprio per pignoleria e per fare esperienza a vasca vuota misura la larghezza centrale, poi la riempi fino all'orlo e rimisuri cosi ti renderai conto di quanto ) la vasca cede (spanza) ;)
Mai affidarsi al negoziante, prima piuttosto chiedere sul forum e poi comprare!

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Nuovo acquario

Messaggio di giampy77 » 14/04/2016, 16:01

Gerry ha scritto:wuè ragà stiamo parlando di una vasca da 80cm ..30x40 di altezza ma quale tiranti :-s La cosa importante e controllare se ha subito colpi (controllare se ci sono scheggiature) A "spanzare " con quelle misure è impossibile. Proprio per pignoleria e per fare esperienza a vasca vuota misura la larghezza centrale, poi la riempi fino all'orlo e rimisuri cosi ti renderai conto di quanto ) la vasca cede (spanza) ;)
Allora non "spanza", gia provato, piccole scheggiature spigolo posteriore sinistro secondo me nulla di preoccupante, quando rientro le fotografo. Comunque ho fatto una ricerca e ho risolto l'arcano:
Modello MTB Advance 80 é lui, solo privato della parte superiore , il coperchio, erano troppo fatte bene le siliconature per easere un lavoto manuale =)) =))
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Gerry
star3
Messaggi: 598
Iscritto il: 09/12/15, 18:49

Re: Nuovo acquario

Messaggio di Gerry » 14/04/2016, 16:29

giampy77 ha scritto:
Gerry ha scritto:wuè ragà stiamo parlando di una vasca da 80cm ..30x40 di altezza ma quale tiranti :-s La cosa importante e controllare se ha subito colpi (controllare se ci sono scheggiature) A "spanzare " con quelle misure è impossibile. Proprio per pignoleria e per fare esperienza a vasca vuota misura la larghezza centrale, poi la riempi fino all'orlo e rimisuri cosi ti renderai conto di quanto ) la vasca cede (spanza) ;)
Allora non "spanza", gia provato, piccole scheggiature spigolo posteriore sinistro secondo me nulla di preoccupante, quando rientro le fotografo. Comunque ho fatto una ricerca e ho risolto l'arcano:
Modello MTB Advance 80 é lui, solo privato della parte superiore , il coperchio, erano troppo fatte bene le siliconature per easere un lavoto manuale =)) =))
è lo stesso mio, vecchio mtb ;)
Mai affidarsi al negoziante, prima piuttosto chiedere sul forum e poi comprare!

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4085
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Nuovo acquario

Messaggio di Silver21100 » 14/04/2016, 19:40

.... visto che la configurazione originale della vasca prevedeva cornice+coperchio penso che forse uno straccio di cornice vada messa .
Come hai deciso di procedere ?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti