potenziamento lampada LED

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Laura25
star3
Messaggi: 50
Iscritto il: 23/08/18, 14:43

potenziamento lampada LED

Messaggio di Laura25 » 28/08/2018, 15:01

buon pomeriggio a tutti!
sono una neofila, ho appena comprato un' acquario di 30L mirabello
e ho piantato un pratino, " non so ancora di che specie si tratta ho aperto una discussione sulla sezione piante"
in ogni caso mi hanno detto che devo incrementare la luce al momento ho 650lumen
come posso fare nel modo più semplice e meno dispendioso possibile ?

Grazie in anticipo!

Avatar utente
gem1978
Moderatore Globale
Messaggi: 6824
Iscritto il: 04/09/17, 12:50

potenziamento lampada LED

Messaggio di gem1978 » 28/08/2018, 16:30

metti foto del coperchio e della plafoniera .
ci aiuti ad aiutarti ;)
Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7115
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

potenziamento lampada LED

Messaggio di Steinoff » 28/08/2018, 18:15

Ciao Laura25, il pratino l'hai piantato nel senso che hai interrato dei semi, o hai preso le piante inserendole poi nel fondo?
Mi sapresti mica dire anche quanti litri effettivi, netti, di acqua hai messo nella vasca? :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Laura25
star3
Messaggi: 50
Iscritto il: 23/08/18, 14:43

potenziamento lampada LED

Messaggio di Laura25 » 31/08/2018, 14:49

Steinoff ha scritto: Ciao Laura25, il pratino l'hai piantato nel senso che hai interrato dei semi, o hai preso le piante inserendole poi nel fondo?
ho inserito le piantine nel fondo!

Aggiunto dopo 11 minuti 34 secondi:
queste sono tutte le foto! spero vi siano utili
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
gem1978
Moderatore Globale
Messaggi: 6824
Iscritto il: 04/09/17, 12:50

potenziamento lampada LED

Messaggio di gem1978 » 31/08/2018, 16:12

la copertura di plastica trasparente dei LED può essere rimossa?

Aggiunto dopo 2 minuti 10 secondi:
riesci a fotografare meglio l'etichetta in basso a sinistra e quella nera che sta di lato dove c'è il disegno della mano ed il warning?

Aggiunto dopo 2 minuti 32 secondi:
stavo pensando che possiamo provare ad aggiungere una o più barre LED proprio affianco a quella preesitente e vorrei capire se si può utilizzare l'alimentatore di serie.
Questi utenti hanno ringraziato gem1978 per il messaggio:
Steinoff (31/08/2018, 17:57)
Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario

Avatar utente
Laura25
star3
Messaggi: 50
Iscritto il: 23/08/18, 14:43

potenziamento lampada LED

Messaggio di Laura25 » 01/09/2018, 11:20

gem1978 ha scritto: la copertura di plastica trasparente dei LED può essere rimossa?
si si ha delle viti
gem1978 ha scritto: riesci a fotografare meglio l'etichetta in basso a sinistra e quella nera che sta di lato dove c'è il disegno della mano ed il warning?
sull' etichetta nera c'è scritto (disconnettere l'alimentatore prima di qualsiasi manutenzione -accendere la lampada solo con lo schermo di protezione istllato)

Aggiunto dopo 55 secondi:
gem1978 ha scritto: vorrei capire se si può utilizzare l'alimentatore di serie.
come posso aiutarti?

Avatar utente
gem1978
Moderatore Globale
Messaggi: 6824
Iscritto il: 04/09/17, 12:50

potenziamento lampada LED

Messaggio di gem1978 » 01/09/2018, 12:12

Ok...
Laura25 ha scritto: come posso aiutarti?
Hai un tester (multimetro digitale) o qualcuno che può prestartelo ?
Vediamo quanto assorbe la tua barra realmente... altrimenti vediamo di andare a naso...

I dati della alimentazione sono questi:
Immagine

Aggiunto dopo 13 minuti 30 secondi:
Aspetta, forse non serve il tester.
Mi sa che alimentatore e barra sono precisi al pelo e bisogna usare un altro alimentatore per aggiungere luci.

Ora sono di fretta, vediamo se passa anche qualcun altro con altre idee.

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato gem1978 per il messaggio:
Laura25 (01/09/2018, 12:31)
Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7115
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

potenziamento lampada LED

Messaggio di Steinoff » 01/09/2018, 12:30

gem1978 ha scritto: Mi sa che alimentatore e barra sono precisi al pelo e bisogna usare un altro alimentatore per aggiungere luci.

Ora sono di fretta, vediamo se passa anche qualcun altro con altre idee.
A leggere i dati pare anche a me. Vediamo se un terzo paio di occhi la vede come noi. @Artic1 te che ne pensi?
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Artic1
Ex-moderatore
Messaggi: 5234
Iscritto il: 03/06/15, 3:17

potenziamento lampada LED

Messaggio di Artic1 » 01/09/2018, 15:07

l'alimentatore dice che in uscita ha massimo 700 mA (anche se non si capisce a che voltaggio lavori... è possibile che abbia un voltaggio variabile da 5 a 22 V per mantenere costante l'erogazione di potenza? :-? ) e la barra li assorbe di picco, quindi direi che c'è poco da fare... Se vuoi estendere ti tocca cambiare alimentatore :-?
Questi utenti hanno ringraziato Artic1 per il messaggio:
Laura25 (01/09/2018, 16:56)
- Quel giorno tutta l’esperienza della nostra vita diverrà parte di una più vasta conoscenza comune. Sarà il giorno, in cui ritorneremo a Gaia, per fare, ancora una volta, parte della vita e riempire con essa questo mondo -

#teamNoCO2
______________________

Avatar utente
Laura25
star3
Messaggi: 50
Iscritto il: 23/08/18, 14:43

potenziamento lampada LED

Messaggio di Laura25 » 01/09/2018, 17:02

è molto difficile?
Artic1 ha scritto: e la barra li assorbe di picco, quindi direi che c'è poco da fare... Se vuoi estendere ti tocca cambiare alimentatore

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: KS34, Silver21100 e 3 ospiti