ok dovrebbe andare in pressione da subito senza che schiacci la bottiglia con perdita inutile di CO2 se funziona abbiamo risolto il problema della mungiturajosephbr ha scritto:provo domani mattina.. quindi provo facendo 250 ml acqua 200 gr bicarbonato e 150 ml di acqua con disciolto 50gr di acido citrico.. giusto??
produzione CO2 oltre i lieviti
- mirko59
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Re: produzione CO2 oltre i lieviti
- josephbr
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Re: produzione CO2 oltre i lieviti
Ciao mirko ho provato il metodo da te consigliato e devo dire che va alla grande, la pressione raggiunge subito il valore compreso tra 1 e 1,5 bar. senza dover "mungere" la bottiglia, la produzione di CO2 è immediata, l'ho già posizionata con 17 bolle al minuto, tra un ora controllo il pH per vedere quante bolle mi servono.
l'unica accortezza da usare è inserire gradualmente i 150 ml di acqua perchè altrimenti schizza tutto .
le quantità che ho usato sono le seguenti:
bott. A: 1,1 lt acqua e 170 gr acido citrico;
bott. B: 250 ml acqua, 200 gr. bicarbonato di sodio, aggiunta subito dopo 150 ml. acqua con disciolto 50 gr. di acido citrico.
l'unica accortezza da usare è inserire gradualmente i 150 ml di acqua perchè altrimenti schizza tutto .
le quantità che ho usato sono le seguenti:
bott. A: 1,1 lt acqua e 170 gr acido citrico;
bott. B: 250 ml acqua, 200 gr. bicarbonato di sodio, aggiunta subito dopo 150 ml. acqua con disciolto 50 gr. di acido citrico.
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Re: produzione CO2 oltre i lieviti
Una domanda: anche questo metodo ne risente delle temperature?
Per esempio i lieviti a temperature troppo basse si possono anche bloccare, mentre a quelle alte finiscono troppo presto.
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Re: produzione CO2 oltre i lieviti
Onestamente non ti so dire per esperienza ma da quello che ho letto in giro non dovrebbe subire variazioni, comunque aspettiamo Mirko che ne sa sicuramente più di me, ho iniziato oggi ad usare questo metodo.
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Re: produzione CO2 oltre i lieviti
Ogni reazione chimica risente della temperatura, tuttavia il sistema coi lieviti ne risente di più che non quello dell'acido citrico e bicarbonato di sodio!DxGx ha scritto:Una domanda: anche questo metodo ne risente delle temperature?
In più con questo metodo ti prepari anche la citrosodina in casa!
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- mirko59
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Re: produzione CO2 oltre i lieviti
bene vedo che la mia idea di versare 150ml da subito ha funzionato quindi buon test a me va da 22giorni notte compresa tra 7 giorni postero' il nuovo livello credo che la temperatura non influenza come i lievitijosephbr ha scritto:Onestamente non ti so dire per esperienza ma da quello che ho letto in giro non dovrebbe subire variazioni, comunque aspettiamo Mirko che ne sa sicuramente più di me, ho iniziato oggi ad usare questo metodo.
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Re: produzione CO2 oltre i lieviti
ho appena controllato la pressione ed è arrivata poco sopra il 2..
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- mirko59
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Re: produzione CO2 oltre i lieviti
hai messo troppo acido ne bastava 25gr o hai 'schiacciato' ulteriormente?josephbr ha scritto:ho appena controllato la pressione ed è arrivata poco sopra il 2..
- josephbr
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Re: produzione CO2 oltre i lieviti
Forse troppo acido... non ho schiacciato.. comunque è bastato interrompere la comunicazione tra le bottiglie per abbassare la pressione.
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Re: produzione CO2 oltre i lieviti
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