reattore roberto

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: reattore roberto

Messaggio di naftone1 » 21/06/2016, 19:28

fernando89 ha scritto:comunque devi eliminare le perdite, non diminuirle
passano tipo 3 micro bolle ogni 30/40 secondi...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16005
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: reattore roberto

Messaggio di fernando89 » 21/06/2016, 19:29

naftone1 ha scritto:
fernando89 ha scritto:comunque devi eliminare le perdite, non diminuirle
passano tipo 3 micro bolle ogni 30/40 secondi...
è comunque una via d uscita non voluta..3 micro bolle perse :-
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: reattore roberto

Messaggio di naftone1 » 21/06/2016, 19:41

vero... ma ho deciso che finche non vedo calare il pH non mi avveleno il fegato, 3 micro bolle non fanno 0.3 punti di pH di differenza, specie se il confronto e` con la porosa... al limite faro` il cazziatone a roberto che ha progettato un pacco =)) =)) =))
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: reattore roberto

Messaggio di naftone1 » 22/06/2016, 8:21

ok mi sa che funziona....
al mio rientro ieri sera il reattore era quasi senza acqua dentro, cosi` ho realizzato una cosa a cui non avevo pensato: dentro il reattore si crea pressione e se la spugna e` troppo pressata o a grana troppo fine, la pompa non riesce a spingere acqua a sufficienza, infatti avevo le bolle di CO2 che uscivano dalla girante della pompa (povera pompa quanto ha sofferto), cosi' ho messo un pezzo di spugna piu piccolo e meno pressato e lasciato andare tutta la notte, sta mattina al mio risveglio, con 14 bolle/min ho pH 7.0 quindi direi che sta decisamente funzionando ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16005
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: reattore roberto

Messaggio di fernando89 » 22/06/2016, 9:53

naftone1 ha scritto:ok mi sa che funziona....
al mio rientro ieri sera il reattore era quasi senza acqua dentro, cosi` ho realizzato una cosa a cui non avevo pensato: dentro il reattore si crea pressione e se la spugna e` troppo pressata o a grana troppo fine, la pompa non riesce a spingere acqua a sufficienza, infatti avevo le bolle di CO2 che uscivano dalla girante della pompa (povera pompa quanto ha sofferto), cosi' ho messo un pezzo di spugna piu piccolo e meno pressato e lasciato andare tutta la notte, sta mattina al mio risveglio, con 14 bolle/min ho pH 7.0 quindi direi che sta decisamente funzionando ;)
ottimo!tienici aggiornati
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: reattore roberto

Messaggio di naftone1 » 22/06/2016, 13:52

niente... al rientro dall'ufficio, bolle invariate e pH a 7.4
non capisco... oscilla tra 7.0 e 7.5 e non capisco a cosa sia dovuta l'oscillazione...
alle 15 quando aprono i negozi vado a comprare della spugna e provo a fare una modifica, ovvero rifarlo con una bottiglia piu grande, con il collo piu largo e vediamo se le cose migliorano... maledetto roberto, il miscelatore e io che mi intrippo con ste cose a volerle far funzionare per forza... :)) :)) :))
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16005
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: reattore roberto

Messaggio di fernando89 » 22/06/2016, 16:12

naftone1 ha scritto:alle 15 quando aprono i negozi vado a comprare della spugna e provo a fare una modifica, ovvero rifarlo con una bottiglia piu grande, con il collo piu largo e vediamo se le cose migliorano...
non saprei. ..vedremo :D

ma a sto punto non fai prima a comprare la siringa dell articolo? ~x(
naftone1 ha scritto:maledetto roberto
ma glielo hai fatto un fischio?
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
kumuvenisikunta
PRO Ciclidi Nani
Messaggi: 1574
Iscritto il: 17/03/16, 17:41

Re: reattore roberto

Messaggio di kumuvenisikunta » 22/06/2016, 16:25

ciao ragazzi
anche io ho fatto questo miscelatore,direttamente con la siringa.
inizialmente avevo il problema della mega bolla di CO2 e dopo vari tentativi ho capito i motivi

1 come avete notato voi,la spugna che si sporca fa diminuire la pressione dell'acqua
2 per creare bene il vortice ho messo un tubo aggiuntivo che fa andare il getto verso l'alto e il tubicino della CO2 proprio sopra.

ora pare che funziona bene solo che ogni tanto devo togliere la spugna ripulirla e rimetterla.
Alessandro

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: reattore roberto

Messaggio di naftone1 » 22/06/2016, 16:26

fernando89 ha scritto:ma glielo hai fatto un fischio?
Non ancora, ma con le maledizioni che gli sto tirando sicuramente gli fischiano le orecchie... XD

Non prendo la siringa fondamentalmente perche sono testardo e voglio sperimentare... :D
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16005
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: reattore roberto

Messaggio di fernando89 » 22/06/2016, 16:26

kumuvenisikunta ha scritto:per creare bene il vortice ho messo un tubo aggiuntivo che fa andare il getto verso l'alto e il tubicino della CO2 proprio sopra.
gliel ho già detto ma naftone è un poltrone cronico )
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti