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Jovy1985
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di Jovy1985 » 07/01/2016, 17:11
ricga ha scritto:Jovy1985 ha scritto:ricga ha scritto:ok ottimo, posso utilizzare le due damigiane al posto delle bottiglie di plastica? Le avrei gia a casa e sono nettamente più capienti

Resta però il problema di come premere le bottiglie

Se vuoi usare la damigiana ti insegno un trucco.
In quella che dovrebbe contenere l acido citrico, fai due fori.
In uno, ci va il tubo all altra damigiana.
Nell altro, colleghi una valvola di non ritorno e una siringona da 60 ml.
Grazie alla siringa, puoi aumentare la pressione nella damigiana con il citrico, e innescare la reazione...puoi fare le "pompate"
Ultra intelligente

Mi vedevo gia spacciato! In teoria con i 5 litri di damigiana dovrei arrivare a un paio di mesi di autonomia o sbaglio? L' acido rispetto ai lieviti non ha problemi con le basse temperature giusto?
L acido non ha alcun problema con la temperatura...la reazione è sempre immediata.
Devi naturalmente fare le giuste proporzioni tra acqua citrico e bicarbonato.
Personalmente pero, userei meglio delle bottiglie da 2 litri per bibite gassate. Ti sconsiglio le damigiane.
Jovy1985
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di ricga » 07/01/2016, 17:13
Jovy1985 ha scritto:
L acido non ha alcun problema con la temperatura...la reazione è sempre immediata.
Devi naturalmente fare le giuste proporzioni tra acqua citrico e bicarbonato.
Personalmente pero, userei meglio delle bottiglie da 2 litri per bibite gassate. Ti sconsiglio le damigiane.
No dai

ero quasi gasato all' idea. Mi sembrava molto funzionale

ricga
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di Jovy1985 » 07/01/2016, 17:17
Puoi provare naturalmente...in linea teorica dovrebbe andare ;)ma fai le prove in un luogo sicuro.
Anche perche, senza sentire quanto sono "dure" le bottiglie, è difficile capire che pressione c è dentro la damigiana

Fai attenzione insomma

Jovy1985
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di ricga » 07/01/2016, 17:20
Jovy1985 ha scritto:Puoi provare naturalmente...in linea teorica dovrebbe andare ;)ma fai le prove in un luogo sicuro.
Anche perche, senza sentire quanto sono "dure" le bottiglie, è difficile capire che pressione c è dentro la damigiana

Fai attenzione insomma

Non hai tutti i torti, comunque la pressione da quel che ho capito non è cosi elevata. Una curiosità: quando si va a premere per far andare l' acido nell' altra bottiglie bisogna vedere una discreta quantità di acido scendere o va a "gocce"?
ricga
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di Jovy1985 » 08/01/2016, 0:23
ricga ha scritto:Jovy1985 ha scritto:Puoi provare naturalmente...in linea teorica dovrebbe andare ;)ma fai le prove in un luogo sicuro.
Anche perche, senza sentire quanto sono "dure" le bottiglie, è difficile capire che pressione c è dentro la damigiana

Fai attenzione insomma

Non hai tutti i torti, comunque la pressione da quel che ho capito non è cosi elevata. Una curiosità: quando si va a premere per far andare l' acido nell' altra bottiglie bisogna vedere una discreta quantità di acido scendere o va a "gocce"?
In genere, bastano gia poche gocce per innescare la reazione...specie se parliamo di acido muriatico
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di ricga » 08/01/2016, 0:32
Ok sabato provo con le damigiane e vedo come va
ricga
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