quale barbus? Opinioni e consigli

Cardinali, Hemigrammus, Rasbora, Barbus...

Moderatori: Monica, Matias

Rispondi
Avatar utente
alewhitered
star3
Messaggi: 110
Iscritto il: 25/01/22, 15:47

quale barbus? Opinioni e consigli

Messaggio di alewhitered » 17/01/2024, 22:13

Salve a tutti, 
dopo un paio d’anni ho posto in vasca, sono rimasti solo pangio e qualche caridina. Volevo riprovare con dei barbus, in passato ho avuto i tetrazona e ne sono ancora innamorato, ho visto però anche i nigrofasciatus, opinioni? Differenze con i tetrazona? Ed i pentazona? Vasca 80cm lunghezza, pH ora neutro 
Grazie in anticipo! 

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 46232
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

quale barbus? Opinioni e consigli

Messaggio di Monica » 19/01/2024, 7:17

Buongiorno alewhitered perdona il ritardo 😊 i pentazona sono d'acqua più tenera rispetto ai tetrazona e forse più piccini, i nigrofasciatus sono secondo me i più belli come livrea, i tetrazona sono anche abbastanza psicopatici 😅 non vorrei tormentassero i pangio, le Neocaridina le perdi con tutti purtroppo ☹️ gli spazi sono adatti qualunque sia la tua scelta

Posted with AF APP
"And nothing else matters..."
 
 

Avatar utente
alewhitered
star3
Messaggi: 110
Iscritto il: 25/01/22, 15:47

quale barbus? Opinioni e consigli

Messaggio di alewhitered » 19/01/2024, 8:30


Monica ha scritto:
19/01/2024, 7:17
Buongiorno alewhitered perdona il ritardo 😊 i pentazona sono d'acqua più tenera rispetto ai tetrazona e forse più piccini, i nigrofasciatus sono secondo me i più belli come livrea, i tetrazona sono anche abbastanza psicopatici 😅 non vorrei tormentassero i pangio, le Neocaridina le perdi con tutti purtroppo ☹️ gli spazi sono adatti qualunque sia la tua scelta

Grazie mille, ci mancherebbe! 
Conosco i tetrazona li ho avuti per qualche anno in passato, mi sono rimasti nel cuore ma vorrei provare altro, credo andrò sui nigrofasciatus, come numero almeno 8, non credo più per problemi di spazio.  La vasca sarebbe quasi esclusivamente loro a parte i pangio che se ne stanno comunque sempre nascosti sotto i vari legni o nel filtro... :)
Ora il problema sarà trovarli...

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 46232
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

quale barbus? Opinioni e consigli

Messaggio di Monica » 19/01/2024, 13:11

alewhitered ha scritto:
19/01/2024, 8:30
almeno 8,
Secondo me anche dieci :-bd

Posted with AF APP
"And nothing else matters..."
 
 

Avatar utente
alewhitered
star3
Messaggi: 110
Iscritto il: 25/01/22, 15:47

quale barbus? Opinioni e consigli

Messaggio di alewhitered » 22/01/2024, 10:48

Buongiorno,
una domanda, visto che in vasca ho una decina di neocaridina che sicuramente faranno una brutta fine con i nigrofasciatus, se mettessi delle Caridina multidentata? viste le dimensioni maggiori potrebbero convivere?

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 46232
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

quale barbus? Opinioni e consigli

Messaggio di Monica » 22/01/2024, 13:29

Puoi provare 😊 metti in conto che è sempre un rischio

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Monica per il messaggio:
alewhitered (22/01/2024, 21:12)
"And nothing else matters..."
 
 

Avatar utente
alewhitered
star3
Messaggi: 110
Iscritto il: 25/01/22, 15:47

quale barbus? Opinioni e consigli

Messaggio di alewhitered » 22/01/2024, 21:15

Presi questa mattina i Pethia nigrofasciata, attivi come tutti i barbi, appena messi in vasca subito a cercare cibo, sembrano per ora meno rompiballe dei tetrazona, le neocaridina non le hanno calcolate...per ora ​ O:-)  vedremo con il passare dei giorni!

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 46232
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

quale barbus? Opinioni e consigli

Messaggio di Monica » 23/01/2024, 7:24

Benissimo :-bd quando ti va aggiornaci

Posted with AF APP
"And nothing else matters..."
 
 

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti