CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

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Erikg90
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Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Messaggio di Erikg90 » 13/11/2016, 8:57

Ciao ragazzi
Anche io utilizzo il metodo ai lieviti in gel con:
- 420 gr di zucchero
- 210 ml di acqua
- E una bustina di colla di pesce (12 gr)
Dopo 4/5 ore in frigo per solidificare
- Metto 1/2 panetti di lievito fresco non scaduto (ho provato anche con quello scaduto ma la reazione dura circa una settimana invece con quello fresco dura 30/40 giorni)
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio (in pratica servirebbe per stabilizzare la reazione del lievito sul gel)

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Carghaez
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Re: CO2 lieviti (gel): liofilizzato vs fresco

Messaggio di Carghaez » 13/11/2016, 11:54

iPol85 ha scritto:Che stile! Ma in pratica come funziona? Attinge da entrambe contemporaneamente oppure prima una e poi l'altro? Quello sarebbe il kit per il citrico?
Ciao iPol! Attinge da entrambe contemporaneamente :)

Sto usando il kit per il citrico che ho preso su amazon in offerta a 16€ + il contabolle della flebo :D

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